Модератори: простая прохожая, Stargirl.

Сторінки: (5)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

The Witcher

, Ведьмак
Відправлено: Dec 20 2019, 23:21
user posted image

О фильме: американо-польский фэнтезийный телесериал, основанный на одноименной серии романов Анджея Сапковского. Премьера сериала состоялась 20 декабря 2019 года на стриминг-сервисе Netflix. 13 ноября 2019 года был официально анонсирован второй сезон. © Википедия

Жанр: фэнтези, драма, приключение

Создатель: Лорен Шмидт Хиссрих

В главных ролях: Генри Кавилл, Аня Чалотра, Фрейя Аллан, Джои Бэти, Мианна Бёринг, Анна Шаффер

Відправлено: Dec 20 2019, 23:22
Потому что я пришла сказать, что сериал - лютейшее говно
Відправлено: Dec 21 2019, 05:03
Прям совсем все плохо? А то в планах было посмотреть :-E
Відправлено: Dec 21 2019, 08:41
Не сомневалась, что будет говно =smile_cry= Вот ни секунды с первого же трейлера :yn_unsure: Но кактус пожую как-нибудь потом, мб хоть на первую серию хватит
Відправлено: Dec 21 2019, 09:09
Если только на обнаженного Кавилла посмотреть =blush1=
Відправлено: Dec 21 2019, 10:06
Из Кавилла ведьмак - как из дерьма пуля.
Костюмы дно.
Декорации дно.
Актерский состав дно.
Монтаж дно.
Сюжет - такое. Пошло бы, если б не все вышеперечисленное.
Черные эльфы присутствуют.
Сериал уровня польского из нулевых с прикрученным графонием в виде монстров.
Відправлено: Dec 21 2019, 11:46
Ну я не на столько критична. Я бы сказала: норм. После открывающей сцены, где Геральд и Кикимора выпрыгивают из воды, а потом нам показывают, что глубина в том месте по-пояс Геральду, я автоматически снизила планку и смогла даже получить удовольствие от первой половины сериала. Но я не фанат. Так. когда-то давно читала, но без восторга.
Линия Енифер мне показалась любопытной. По крайней мере из нее не стали делать белую и пушистую.
Из вымораживающего: 1) Чернокожий эльф; 2) Неоправданно затянутая линия Цири; 3) Некоторая недосказанность в линии Геральда. Все его приключения какие-то скомканные, оставляют вопросы. Почему он побежал на рынок? Откуда у того Козлика шарики? Как именно он расколдовал Стрыгу? Словно, линии Цири и Енифер отнимают драгоценное время у линии заглавного героя.
Короче, я точно буду досматривать, и смотреть следующий сезон.
Сама картинка мне кстати показалась приятной. Да, не Игра Престолов последних сезонов, но мне глаз не резала.
Відправлено: Dec 21 2019, 12:03
Отсмотрела пять серий - пока лучше, чем я ожидала.
Монтаж и подача экспозиции очень неочень, таймскипы непонятны для обычного зрителя. Часто не хватает масштаба, общих планов. Графоний - ну такое. Не хватает мощи магии у чародеек.

Из плюсов - норм боевочка местами, линия и игра йен.
В целом геральт мне норм, но тут такой момент - мы первой нашли озвучку и там голос оч похож на тот, что в игре. В оригинале он звучит похуже, имхо, как ни странно.
Лютос ок.
Костюмы я хз - те, что были в цинтре мне оч даже нравятся. Про нильфов уже все все сказали, там того чувака уволили уже.

Музыка ок, надо еще переслушать.
С разным цветом кожи у меня проблем нет, таковы реалии, по-другому сериал бы хапанул хейта и не вышел бы.

В целом 7 из 12 пока по общим впечатлениям
Відправлено: Dec 21 2019, 13:19
Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 22 2019, 00:22
Цитата (Otto Dix @ Dec 21 2019, 05:03)
Прям совсем все плохо? А то в планах было посмотреть :-E

Думаю, стоит самому попробовать:)
Я начинала смотреть "Видеть" с Джейсоном Момоа, тоже, вроде кажется многообещаемым проектом и в принципе там есть интересные идеи и моменты, но за время просмотра четырех серий ощущение "я трачу время в пустую" так и не прошло. Поэтому врядли буду досматривать. Но кому-то, на фоне других сейчас выходящих проектов, этот сериал заходит.
Возможно, с Ведьмаком также.
Відправлено: Dec 23 2019, 01:01
Хз, не могу нормально воспринимать происходящее из-за декораций из папье-маше.
А ещё мне не нравится индуска-йенифер и парик у геральта - он, блин, палевнее, чем у кобзона =hopelessness=

Такое ощущение, что все деньги на сериал потратились на зарплату кавиллу.

Меня не бесит только Лютик в этой всей работе, я его где-то таким и представляла, когда читала.

Пожалуйста, увеличьте бюджет ведьмаку =smile_cry=
Відправлено: Dec 23 2019, 03:33
Для меня, как для человека не знакомого со вселенной Ведьмака от слова "совсем" - сериал очень даже да.
Не понравилось, скажем так, "рваное" повествование. До середины сезона вообще ничего не понятно. А это, оказывается, флэшбеки. Мне больше нравится линейное развитие сюжета, а не вот это вот всё)
В некоторых местах сильно подкачал графон, а вот постановка боев порадовала.
Сюжетная линия Йеннифэр понравилась больше, чем Геральта.
Объем сезона - 8 ~часовых серий - самое оно.
Відправлено: Dec 23 2019, 03:35
Otto Dix, быстро ты справился:)
Відправлено: Dec 23 2019, 03:58
Хана, Весь день вчера смотрел)
Відправлено: Dec 23 2019, 10:18
Знаете, ребят, я тут поняла. Вся соль в отношении и ожиданиях от сериала.
Если ты ждал ВАУ, а на деле оно не вау от слова совсем -хочется сериал поносить последними матерными заковыристыми.
После трейлеров я поняла. Ждать ничего не стоит. Вот вообще ничего.
Универсальный рецепт получения удовольствия от сериалов и фильмов. Когда не ждешь вообще ничего...соответствия сюжету, твоим представлениям, внешнего вида, то получаешь в итоге положительные сюрпризы в виде "а ведь Цири вполне ничего". Или положительные мысли об игре актерской.
Я даже толковой графики не ждала, спасибо трейлерам опять же. Графика, давайте откровенно, уровня "Синдбада мореплавателя" или "Ксена - Принцесса воинов". Это почти 2020-то на дворе. Ну, ладно.
Пересматривать не буду, но на раз посмотреть - можно. Я советую вам посмотреть исключительно под настроение "ну, на поржать,понеслась". На серьезных щах не стоит)))
Не стоит, если вы любите эту вселенную, но не готовы воспринимать этот сериал...ммм...на уровне, скажем, фанфика? Это как фанфики по Гарри Поттеру. Добавили своего, наложили на уже готовую канву. Показали канву с нового ракурса. Кое-че извратили на свой вкус и взгляд, сделав ставку на оригинальность...кхм. Я скажу, это не самый худший сериал, который я смотрела.
Відправлено: Dec 23 2019, 10:46
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Dec 23 2019, 01:01)

Меня не бесит только Лютик в этой всей работе, я его где-то таким и представляла, когда читала.

Вот за Лютика можно плюс поставить сериалу.
Посмотрел пока только половину. Я так же не ждал от сериала чего-то крутого. Но я фанат серии, причем книжной, а не игровой. (Игровую историю не знаю, не играл) В первых сериях было необычно то, что повествование про трех основных героев идет вперемешку, но потом привык и даже стал подмечать некоторые моменты в одних историях, которые повторялись в других. Как фаната меня знатно побомбило с некоторых вольностей сценаристов. "Какого х.." примерно такие были мысли в некоторых моментах, а потом "Ну ок, и как вы выкрутитесь теперь". Некоторые решения вызывали файспалм. Костюмы норм, но я больше обращал внимание на костюмы волшебниц конечно)
Графон в некоторых местах откровенно пайнтовский, но реальные сцены норм. Боевка и общие планы - ок.
Давненько не смотрел сериалы, но этот пересматривать буду вряд ли.
Відправлено: Dec 23 2019, 11:58
Я досмотрела до конца, и все еще придерживаюсь мнения, что с сериалом все норм. У фанатом возможно бомбанет, а люди которые вообще не знакомы со вселенной, возможно кое-что не поймут. Но для человека типа меня, самое то.
На самом деле, то как 3 ветки показали основных героев, а в конце переплелись, считаю очень удачным решением. Это и позволило познакомиться с большим количеством основных героев, и показало целый пласт предыстории, и временные рамки канона остались соблюдены. Не представляю, как иначе можно было бы это все показать. Разве что линия Цири меня напрягала до самого конца. Пока Геральд и Йенифер там чуть ли не судьбы королевств решали, Цири тупо топала куда-то. Не уверена, что в первом сезоне Цири была так уж необходима. С другой стороны, через нее нам немного показали мир, отношение к нелюдям и т.д.
Відправлено: Dec 23 2019, 12:49
Боевку для сериала, кстати, ставил Фурдик. Тот самый Король Ночи) где-то сегодня в ленте попалось с утра, когда инсту
листал
Відправлено: Dec 24 2019, 16:15
Serna, озвучка Геральта не просто похожа - его озвучивает тот же чувак, что озвучивал игру в русской локализации
Відправлено: Dec 24 2019, 17:28
Трисс, яснопонятно, знач чутье меня не подвело. в игру давненько играла
что лучше звучит в оригинале, так это песни Лютоса. как вычистили звук в дубляже чуток напрягает, хоть сделано и неплохо.
Відправлено: Dec 25 2019, 21:08
Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 26 2019, 03:58
Цитата (Трисс @ Dec 25 2019, 21:08)
Показати текст спойлеру

Уууу, песня какая приставучая)
Відправлено: Dec 26 2019, 05:35
Цитата (Otto Dix @ Dec 26 2019, 03:58)

Это лучшее, что было в сериале.
Відправлено: Dec 27 2019, 03:48
Цитата (Otto Dix @ Dec 26 2019, 03:58)

Актёр, игравший Лютика, жаловался, что из-за того, что она примитивная и прилипчивая, она задолбала его задолго до выхода сериала))
Відправлено: Dec 27 2019, 08:01
Цитата (Трисс @ Dec 24 2019, 16:15)
Serna, озвучка Геральта не просто похожа - его озвучивает тот же чувак, что озвучивал игру в русской локализации

Нет. В третьей и второй частях игры Геральта озвучивал Всеволод Кузнецов, в первой Владимир Зайцев, а в сериале Сергей Пономарев.
Відправлено: Jan 22 2020, 19:16
Во-первых, держите интерактивную карту по сериалу, на ней удобно проследить все три линии главных героев - https://www.witchernetflix.com/en-gb

А во-вторых, 50 оттенков монеты =lol=
Сериальная монета
Показати текст спойлеру

Металл версия
Показати текст спойлеру

Две версии на украинском
Показати текст спойлеру

Скрипка
Показати текст спойлеру

Хор
Показати текст спойлеру

Реп версия
Показати текст спойлеру

С женским вокалом
Показати текст спойлеру

В исполнении цыпочки
Показати текст спойлеру

Варианты на разных языках
Показати текст спойлеру

Кто-то находил еще прикольные версии?
Відправлено: Jan 23 2020, 10:18
Шани, митол и морошка огонь)
Відправлено: Feb 1 2020, 21:10
насколько же органично ведьмак смотрится в этой стиллистике, просто 10 из 10
Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 2 2020, 10:25
Serna, спасибо, орнула
Відправлено: Feb 5 2020, 00:48
Я от этого сериала не только ничего не ожидала, но и смотреть не собиралась, потому что фэнтези - не мой жанр. Но грустный субботний вечер решил все за меня и я посмотрела почти весь сезон разом.
Мне кажется, что воспринимать последовательность повествования и вообще вникать в повествование сложно, если не читал книги (я героически осилила первую и на том все). Проработка характеров персонажей, конечно, слабая, но будем чесны: автор оригинального произведения тоже на это не ставил. Если книга вообще выглядит как набор мини-квестов в рпг, то тут все-таки больше времени уделяется основному сюжету, чтобы зритель совсем не рехнулся.
Ну и в целом общее впечатление сериал оставил приятное. Для меня как для человека, который сериалами снимает стресс, это подходит.
Відправлено: Feb 14 2020, 19:53
Решила чекнуть таймлайн от Netflix и, честно говоря, поражена, что спустя 22 (Карл) года Лютик должен доказывать, что он полезный спутник.
Відправлено: Feb 26 2020, 23:41
Говно, говно, какое же говно. Я буду смотреть второй сезон
Я читала все книги. Я играла в игры. Я смотрела еще польский фильм про ведьмака. И все это было лучше, чем сериал.
Поэтому для меня это был лютейший ад. Просто.. божечки.
Кавил, на удивление, неплохо смотрится. Правда, его монологи с плотвой немного пугают хд Кавил молодец, он старается. Такую моську задумчивую делает все время, прям умничка.
Йенифер. В книге такого не было! История становления Йенифер - придумка сценаристов, в книге она подробно не описывается, так, парой фраз. Но ежик же в тумане, какую страшную актрису выбрали на роль чародейки. Просто фу, до сих пор плююсь.
Тиссая мне зашла, прекрасная женщина, какие скулы. Персонаж и актриса подошли друг другу, мне очень понравилось.

Армия Нильфгаарда. Ять. Они должны быть черные с желтыми солнцами. Угрожающие, мрачные, страшные, а не в форма вида "жатое хэбэ". Серьезно, блин? Вот ЭТО?

Черные эльфы как-то фиг бы с ними, пусть будут.

Там кто-то выше спрашивал, как он расколдовал Стрыгу и откуда у черта шарики. Спрашивали - отвечаем.
Стрыгу нужно было продержать вне ее склепа до третьих петухов. Так и расколдовал. По книге она после всего действа внешне была взрослой девушкой, а по уровню эмоционального и умственного развития - трехлетний ребенок.
Шарики черт сам раздобыл. Похоже на шарикоподшипники небольшие пули. Украсть мог у кого-нибудь.

А, еще. Цинтрийская Львица. БЛОНДИНКА ОНА! Не, в целом, игра мне понравилась, такая получилась Калантэ, харАктерная, хороша. Но блин =/

Відправлено: Feb 27 2020, 17:18
Цитата (Оливка @ Feb 26 2020, 23:41)
Там кто-то выше спрашивал, как он расколдовал Стрыгу и откуда у черта шарики. Спрашивали - отвечаем.
Стрыгу нужно было продержать вне ее склепа до третьих петухов. Так и расколдовал. По книге она после всего действа внешне была взрослой девушкой, а по уровню эмоционального и умственного развития - трехлетний ребенок.
Шарики черт сам раздобыл. Похоже на шарикоподшипники небольшие пули. Украсть мог у кого-нибудь.

Ну так я книги то же читала и знаю. Но в сериале-то этого нет. Шарики - ну ок. Хотя книжный вариант намного интереснее.
Відправлено: Feb 27 2020, 23:52
Цитата

Йенифер. В книге такого не было! История становления Йенифер - придумка сценаристов, в книге она подробно не описывается, так, парой фраз. Но ежик же в тумане, какую страшную актрису выбрали на роль чародейки. Просто фу, до сих пор плююсь.

Так а что, собственно, плохого в том, чтобы раскрыть эту часть её биографии?
Бог с ним, что с 3 по 6 серию она ничего кроме недоумения не вызывает. Хотя, вот момент с младенцем мне понравился.
Точнее, не ок раскрыта её мотивация. Но вот страшной её никак назвать нельзя. Чисто на мой субъективный взгляд она даже чересчур няшная для этой персонажки.
Відправлено: Feb 28 2020, 19:32
Цитата (Курта @ Feb 27 2020, 17:18)
Ну так я книги то же читала и знаю. Но в сериале-то этого нет. Шарики - ну ок. Хотя книжный вариант намного интереснее.

Есть. Он говорил, что ее нужно продержать вне склепа до третьих петухов.

Цитата (шерстяной флинтяра @ Feb 27 2020, 23:52)
Так а что, собственно, плохого в том, чтобы раскрыть эту часть её биографии?
Бог с ним, что с 3 по 6 серию она ничего кроме недоумения не вызывает. Хотя, вот момент с младенцем мне понравился.
Точнее, не ок раскрыта её мотивация. Но вот страшной её никак назвать нельзя. Чисто на мой субъективный взгляд она даже чересчур няшная для этой персонажки.

А я нигде не говорила, что это плохо :-[
С мотивацией беда, тут соглашусь. Ну, внешность - дело такое, почти всегда субъективное, поэтому спорить немного бессмысленно. По книге Йенифер тоже не писаная красавица, но ее харизма и ощущение от нее должны быть крышесносными. В сериале такого эффекта от нее нет. Слишком темный макияж, на мой вкус, в начале хорошо было видно цвет глаз (до ее "превращения"), а потом беда прям, не угадывался в них фиалковый(
Відправлено: Apr 4 2020, 20:13
Честно говоря, думал, что будет хуже. Но оказался вполне смотрибельным, сильного расхождения с книгами нет - и уже хорошо. Что разочаровало - это подбор отдельно взятых актеров, ну и афроамериканцев все же не считаю уместными в мире Сапковского.
Відправлено: Jun 29 2020, 23:20
#ЛетниеРекомендации
Мне, как не фанату основной франшизы, который не читал книгу и даже игру осилил раза с третьего только, сериал вполне понравился. В момент выхода сериала я тоже угорал с мемов про супермена-ведьмака, но опять же на волне ажиотажа по поводу выхода сериала посмотрел с ним несколько интервью, он оказался прикольным человеком, хотя он по внешности казался угрюмым качком. Особенно понравилось, что он является фанатом серии Ведьмака, и играет действительно неплох, довольно живо и правдоподобно.
Не знаю откуда столько мемов про песню, пока смотрел даже не обратил на нее внимания. Графика и спецэффекты на нормальном, вполне смотрибельном уровне. Жанр фентези, правда довольно мрачноватый в целом, любителям должен зайти, все таки это не обычный проходной сериал. А вот сюжет действительно путанный, мне помогал знакомый, который читал книгу, но только по началу, с середины более менее ясно, хотя может это из-за объяснений.
Совету посмотреть этот сериал именно летом, потому что каждая серия длится по часу это очень удобно, что бы переждать жару и основной солнцепёк, когда невозможно гулять. В сериале достаточно много сцен на открытом воздухе, в которых действие происходит в лесу или возле озера, поэтому вы сможете визуально и отдохнуть от летнего зноя.
Відправлено: Aug 7 2020, 09:08
Я сначала смотрела сериал, а сейчас перешла к книгам. Возможно поэтому меня так сильно не возмущает происходящее на экране.
Могу сказать, что когда я начала ведьмака смотреть, не была знакома с Сапковским и первое время было вооообще ничо непонятно. Очень многое утеряно, мне, как человеку, который на тот момент не читал серию книг, было очень сложно въехать, что это вообще за мир такой.
Сейчас заканчиваю читать "Последнее желание" хоть понимаю, что происходит.
Может быть, следующие сезоны сериала будут лучше.
Відправлено: Aug 11 2020, 18:56
Я и в игры играла (до сих пор не нашла пока игры лучше третьего ведьмака), и книги Сапковского по вселенной читала. Ждала этот сериал еще с момента его анонсирования. И... не разочаровал. Да, они переделали некоторые многие моменты, да есть недочеты, но он очень увлекателен и смотрится на одном дыхании. А учитывая некоторые отличия от книг, не знаешь точно, что будет дальше.
Показати текст спойлеру

В общем, сериал понравился, но... Актеры. Кавил шикарен, не спорю. Лютик то вообще любовь с первого взгляда. А вот Йен... Я не имею ничего против актриссы и ее внешности, но это не та Йен, которую я себе представляла. Она у меня никак не вяжется с привычным образом холодной, сильной и влиятельной чародейки, которая сама себе на уме. У девушки актрисы не совсем подходящий типаж под эту роль.
Відправлено: Dec 19 2021, 22:28
Если первый сезон мне в целом зашел, то второй - совсем не мое. Все как-то натянуто, театрально. С самого начала пытаются в пафос и трагедию, но выходит как-то слабенько.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 23 2021, 20:48
Ведьмак 2 сезон.
Уже успел подзабыть, что было в конце первого сезона. Вот уже когда действительно нахватает «в предыдущей серии». Но в принципе повествование ровное, и логичное, но главное цепляет картинка, весь этот стаф, эффекты, актеры, в общем смотрится приятно.
Показати текст спойлеру

В целом, все клево, атмосферно, красиво.
Відправлено: Apr 27 2023, 13:46
Трейлер 3 сезона с русскими субтитрами

Премьера 3 сезона - 29 июня.

Этот сезон станет для Генри Кавилла последним в роли Ведьмака.
Відправлено: Jul 11 2023, 07:25
Сезон 3 (серии 1-5):
Мне не хватило динамики и чего-то, что бы зацепило. С другой стороны, это заставило меня задуматься над многими вещами: кто я? Зачем я вообще продолжаю это смотреть?
Из плюсов, которые я смогла найти уже позже, но не во время просмотра: 1) повествование в пятой серии интересно построено; 2) начало первой серии тоже неплохое (когда в нарезке нам показывают, как герои путешествуют, ну и все эти письма). В остальном же меня ничего не зацепило. Впрочем, и не выбесило тоже. Но у меня уже планка ожиданий упала ниже плинтуса.
Цири и Йенифер примерно одного возраста. Из-за этого трио главных героев больше похоже на тройничок, чем на семью. Ну и Цири из-за этого становиться больше похожа на избалованную туповатую девицу, чем на подростка, который имеет право на некоторые ошибки. Мне кажется, это проблема многих сериалов, которые добавляют персонажам возраст (или берут актеров постарше), но не переписывают сюжетные линии с поправкой на это.
Говорят, вышло довольно близко к книгам. Но я не фанат и уже как-то смутно помню, что там было.
Но, как та мышка, продолжаю жевать кактус, аж пока его не отменят.
Відправлено: Aug 3 2023, 21:00
Сезон 3 (серии 6-8):
Наверное, мое отношение к этому сериалу сильно зависит от настроения, потому что окончание сезона мне даже понравилось. Особенно шестая и седьмая серии. На восьмой я все же немного заскучала и пару раз ударила себя ладонью по лицу. Но даже там момент с Геральдом и семьей девочки вышел неплохим.
Пустыня мне понравилась и сцены с Тисаей тоже. Вот принц (не помню имени) вышел каким-то неестественным.
Пока не могу определиться, как относиться к актрисе на роль Мильвы. У нее какая-то очень специфическая внешность. Не отталкивающая, но необычная. А это один из немногих второстепенных персонажей, которых я помню из книг.
Но в любом случае, следующий сезон уже будет совсем другим, если он вообще будет.
Відправлено: Mar 7 2024, 23:21
После ухода Генри с роли Ведьмака не факт что буду смотреть дальше, итак сериал испоганили как только могли
Відправлено: Apr 20 2024, 20:49
Первый сезон знаю наизусть, так как пересматривала множество раз. Очень круто снято, как по мне. Актер играет ну просто обалденно, я не знаю кто сможет его заменить и сможет ли. Второй сезон разочаровал немного и смотрела очень бегло, не хотелось вникать. Цири меня вообще не впечатлила в сериале, я бы сказала местами бесила. Снято красиво, эффектно и очень даже по книгам, но смена главного актера им явно не на руку. И не думаю, что они уже смогут переплюнуть первый сезон, который был восхитительным. Грустно, но таки буду пробовать смотреть 3 сезон.
Відправлено: Apr 20 2024, 21:11
Недавно сказали, что 5й сезон будет заключительный, интересно они просто проскочут пару книг и снимут финал или закончат оборвав повествование? Но всё ещё считаю уход Генри окончательно добил и без того полуразваленый сериал топовой вселенной
Відправлено: May 24 2024, 10:58
Не успели мы отойти от ужасов третьего сезона, как совсем скоро выйдет 4.

0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (5)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0712 ]   [ 58 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:55:21, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP