Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
freefly |
Відправлено: Dec 18 2019, 09:47
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
В свете новогодних праздников скупка пиротехники приобретает какой-то прямо-таки маниакальный оттенок у некоторых) Не знаю как у кого, но к новому году маленькие и не очень городки всю новогоднюю ночь могут баловаться самыми разнообразными петардами-ракетами. И хорошо если с умом и хотя бы примерным соблюдением минимальной техники безопасности (сколько таких праздников пожарами-ожогами и прочими радостями жизни закончились, потому что "феерверк залетел в форточку", "запускали с рук", "стояли рядом"). Я не спорю, это безумно красиво, и вдохновляюще, нооо... Рассказывайте о вашем отношении к этому праздничному но местами опасному элементу народных гуляний) Ну, и для настроения вам |
Эфридика |
Відправлено: Dec 18 2019, 15:20
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Зачем покупать фейерверки, если можно смотреть на фейерверк соседей?) |
|
freefly |
Відправлено: Dec 18 2019, 15:28
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Эфридика, задаюсь этим вопросом не первый год,ну...Может, тут уже дело в том "кто лучше фейерверк устроит"? "Да это все фигня, смотри как надо"?) |
Смерть Ворогам |
Відправлено: Dec 18 2019, 15:36
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Залетел как-то при мне фейерверк в чей-то балкон. Так что да, дело опасное. |
|
freefly |
Відправлено: Dec 18 2019, 15:53
|
Хана, пожарные в новогоднюю ночь нигде не спят спокойно,сдается мне. |
Смерть Ворогам |
Відправлено: Dec 18 2019, 16:49
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
freefly, это кстати в Киеве было. В Нью-Йорке фейерверк запрещен. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Dec 18 2019, 17:02
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
А у меня праздничные фейерверки не то чтобы прямо из окна, а не вставая с дивана видно))) Лежишь и любуешься) |
|
Эфридика |
Відправлено: Dec 19 2019, 01:21
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Но ведь на самих огнях не написано, кто их запустил) Не, когда тебе 12, интересен сам процесс запуска, вот тогда нужно его с родителями запускать. И конечно, не так, как делают наши дорогие соседи: давая в руку девочке палку, которую нужно втыкать в снег, а палка мало того, что китайская и может в руках взорваться, так и девочка не может десять залпов держать руку вверху, после третьего шмалянья неосознанно направляя фейерверк в припаркованные машины и просто вперёд себя. Безопасность) |
||
|
freefly |
Відправлено: Dec 23 2019, 10:28
|
Вчера поняла что нервы у меня ни к черту))) Под окнами каааак бахнет петарда. Аж подскочила на месте))) Оказывается, в Киеве фейерверки тоже запрещены (честно говоря, я об этом не знала)) Только всем ...кхм.... плевать) |
Сияющая |
Відправлено: Jan 28 2020, 23:49
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 183 Користувач №: 203898 Реєстрація: 11-January 20 |
Однозначно не могу сказать. С одной стороны красивое зрелище и празднично. Особенно дети любят (сама помню,как ждала салют традиционный ,который раньше город устраивал). С другой стороны взрывы пугают птиц, домашних животных, иногда и людей. Я думаю,что должны быть просто оговоренные места, где их можно пускать, где нет угрозы для животных , и пусть люди наслаждаются. А не под окнами дома, как у нас часто любят... Либо делать "центральный городской салют", как раньше, который видно многим людям и сразу настроение праздничное. |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |