Модератори: Satine.

Сторінки: (10)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гомеопатия

Смерть Ворогам
Відправлено: Apr 10 2020, 06:15

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 2926

Цитата (Арфей @ Apr 10 2020, 06:07)
Сравнивать научную дискуссию о пользе/вреде мяса и псевдополезность гомеопатии без каких-либо научных обоснований? Да, это определённо одно и тоже

Перекручивать не обязательно - говорилось о вреде гомеопатии, а не о пользе. Если ты хочешь говорить исследованиями, то ни одного исследования о вреде гомеопатии тут заявлено ещё не было.
Цитата (Арфей @ Apr 10 2020, 06:07)
Знания, что это не работает и бессмысленно для лечения животных (в моем случае), что это выкачка денег без пользы для них? Да, я работаю на позитивный результат для зверей и их владельцев, а не на заработок свой или спорных производителей.

Я рада, что ты работаешь добросовестно.
Но вопрос стоял в том, пострадал ли твой интеллект от знаний о гомеопатии.
^
Арфей
Відправлено: Apr 10 2020, 06:42

71 час
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Супермодератор
Користувач №: 33265

Хана, если ты продолжишь перекручивать написанное, общение не будет иметь смысла.
Я написал о научной дискуссии касательно мяса.
Касательно гомеопатии дискуссия только одна - работает/не работает, хотя должна быть «какого хрена она вообще существует?»

Цитата (Хана @ Apr 10 2020, 06:15)
Я рада, что ты работаешь добросовестно.
Но вопрос стоял в том, пострадал ли твой интеллект от знаний о гомеопатии.

Теперь ты, помимо отсутствия желания чтения ответов тебе, не читаешь и свои вопросы?
Ты спросила повлиял ли - я ответил да.
Теперь ты перекрутила на «пострадал ли?». Что будет в следующей перекрутке?
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Apr 10 2020, 07:13

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII

Цитата (Арфей @ Apr 10 2020, 06:42)
Я написал о научной дискуссии касательно мяса.
Касательно гомеопатии дискуссия только одна - работает/не работает, хотя должна быть «какого хрена она вообще существует?»

За научной дискуссией о мясе можно отправиться в соответствующую тему. Тут мы говорим о гомеопатии. Ну а никаких работ о вреде упомянутой ты ещё не предъявил - только разговоры.
Цитата (Арфей @ Apr 10 2020, 06:42)
Ты спросила повлиял ли - я ответил да.
Теперь ты перекрутила на «пострадал ли?». Что будет в следующей перекрутке?

Мне казалось что это очевидно, что когда в данном случае спрашивается "повлиял ли", имеется ввиду в худшую сторону? Ведь ты сам заявил об интеллектуальной угрозе. Это вроде не хорошо?
Ну и то что ты якобы не понял вопрос - теперь напрашивается вывод, что твой интеллект-таки пострадал.
^
Арфей
Відправлено: Apr 10 2020, 07:36

71 час
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Хана @ Apr 10 2020, 07:13)
За научной дискуссией о мясе можно отправиться в соответствующую тему. Тут мы говорим о гомеопатии. Ну а никаких работ о вреде упомянутой ты ещё не предъявил - только разговоры.

Я говорил исключительно об отсутствии пользы, ты снова перекручиваешь. Хоть насколько я вижу из данного диалога - для тебя это привычно.
Цитата (Хана @ Apr 10 2020, 07:13)
Мне казалось что это очевидно, что когда в данном случае спрашивается "повлиял ли", имеется ввиду в худшую сторону? Ведь ты сам заявил об интеллектуальной угрозе. Это вроде не хорошо?
Ну и то что ты якобы не понял вопрос - теперь напрашивается вывод, что твой интеллект-таки пострадал.

Мой интеллект страдает исключительно от общения с индивидуумами, которые выкручивают любой диалог в свою сторону, как это делаешь в данной теме ты.
От присутствия гомеопатии в мире мой интеллект не пострадал, а от наличия защитников ее и практикующих сертифицированные врачей, которые так рьяно защищают ее от фармацевтических корпораций страдает, так как видит явный изъян в природном отборе
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Apr 10 2020, 07:43

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII

Цитата (Арфей @ Apr 10 2020, 07:36)
Я говорил исключительно об отсутствии пользы, ты снова перекручиваешь. Хоть насколько я вижу из данного диалога - для тебя это привычно.

И опять-таки, это твой личный субъективный опыт - ты ни одного довода "на бумаге" не привел. Я же уже упоминала, что есть Гарвардское исследование о том, что гомеопатия в 2-2.5 раза эффективнее эффекта плацебо. А это уже присутствие пользы.

Цитата (Арфей @ Apr 10 2020, 07:36)
Мой интеллект страдает исключительно от общения с индивидуумами, которые выкручивают любой диалог в свою сторону, как это делаешь в данной теме ты.
От присутствия гомеопатии в мире мой интеллект не пострадал, а от наличия защитников ее и практикующих сертифицированные врачей, которые так рьяно защищают ее от фармацевтических корпораций страдает, так как видит явный изъян в природном отборе

Таки ты не умеешь (или не пытаешься) вникать в то, что пишут другие. И сам перекручиваешь.
Значит, твой интеллект страдает от врачей-защитников гомеопатии?
^
Арфей
Відправлено: Apr 10 2020, 08:09

71 час
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Хана @ Apr 10 2020, 07:43)
И опять-таки, это твой личный субъективный опыт - ты ни одного довода "на бумаге" не привел. Я же уже упоминала, что есть Гарвардское исследование о том, что гомеопатия в 2-2.5 раза эффективнее эффекта плацебо. А это уже присутствие пользы.

Ага, ноль умножить на 2-2,5 равняется ноль.
Упоминать и предоставлять исследование - это разные вещи.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26678738/?f...athy&from_pos=1
Вот тебе ссылка на исследование, которое систематизируется все исследования по гомеопатиям.
Цитата (Хана @ Apr 10 2020, 07:43)
Таки ты не умеешь (или не пытаешься) вникать в то, что пишут другие. И сам перекручиваешь.
Значит, твой интеллект страдает от врачей-защитников гомеопатии?

Я не имею желания общаться с людьми, которые выкручивается и перекручивают мои слова и создают демагогию, которые сами же и порицают.

На этом можно закончить этот крайне бессмысленный диалог с тобой.
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Apr 10 2020, 08:19

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII

Цитата (Арфей @ Apr 10 2020, 08:09)
Ага, ноль умножить на 2-2,5 равняется ноль

Как ты диплом получил, если плацебо у тебя ноль пользы?
Упоминать и предоставлять исследование - это разные вещи.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26678738/?f...athy&from_pos=1
Вот тебе ссылка на исследование, которое систематизируется все исследования по гомеопатиям.

Ты открывал его хоть? "Исследование по всем исследованиям", смешно. Там перечисляются разные исследования, среди которых упоминаются те, что положительны касательно большей пользы чем плацебо!

Я не имею желания общаться с людьми, которые выкручивается и перекручивают мои слова и создают демагогию, которые сами же и порицают.

Абсолютно в каждом твоём сообщении ты только и занимался , что перекручивал слова в свою пользу.
Очень хочется надеяться, что ты просто читаешь сквозь пальцы и именно поэтому не можешь правильно прочитать то, о чем тебе пишут.
^
Арфей
Відправлено: Apr 10 2020, 08:55

71 час
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Хана @ Apr 10 2020, 08:19)
Как ты диплом получил, если плацебо у тебя ноль пользы?

Вот уж не знаю...
Плаце́бо (от лат. placebo, буквально — «буду угоден, понравлюсь»[1]) — вещество без явных лечебных свойств, используемое для имитации лекарственного средства в исследованиях, где оцениваемый эффект может быть искажён верой самого пациента в действенность препарата, или для улучшения самочувствия пациента в случаях отсутствия более действенного лекарственного средства. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой.(с)

Цитата (Хана @ Apr 10 2020, 08:19)
Ты открывал его хоть? "Исследование по всем исследованиям", смешно. Там перечисляются разные исследования, среди которых упоминаются те, что положительны касательно большей пользы чем плацебо!

Наводится систематика в 36 исследований (уровень доказательности s2, так как это систематический обзор все исследований), которым их систематизирует. Дальше круче - был сделан мета-анализ, а это уже s1. Но и s2 очень хорош собой. Из 36 случаев нашли 16 с положительным или предположительно положительным, 20 были негативные. Но так как там есть ссылки на все исследования по отдельности, можно ознакомится и с ними, насколько они были честными
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 10 2020, 12:19

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Хана, гомеопаты - это не врачи. То, что они называют себя врачами-гомеопатами, не делает их врачами. То, что они прошли какой-то там курс по гомеопатии и прилепили на стену сертификат об этом, все равно не делает их врачами. Врачи учатся по 10 лет и проходят огромное количество тренингов, чтобы их вообще подпустили к пациентам. Условная Фрося, которая прошла за месяц курс по гомеопатии и теперь продает товары клиентам, она не является врачом от слова "совсем".

От гомеопатов такой же вред, как и от антипрививочников, только в меньшей мере. Если та же условная Фрося лечит грипп волшебными гомеопатическими пилюлями вместо того, чтобы пойти к врачу и попросить курс лечения + лекарства, то она легко заразит кучу людей вокруг себя. Это вместо того, чтобы лечиться нормально, вылечиться быстро и мало кого заразить. Я привела коронавирус в пример: как ты думаешь, чем чревато то, что гомеопаты сейчас лечат симптомы коронавируса своими волшебными таблетками? Ты живешь там, где вирус бушует. Представь, скольких смертей можно избежать, если гомеопаты перестанут лечиться травами.

Так что последствий много и они негативные. И своими решениями, на которые они "имеют право", гомеопаты тоже ставят здоровье и жизни других под угрозу. Как и антипрививочники.
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Apr 10 2020, 13:30

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII

Цитата (Арфей @ Apr 10 2020, 08:55)
Вот уж не знаю...
Плаце?бо (от лат. placebo, буквально — «буду угоден, понравлюсь»[1]) — вещество без явных лечебных свойств, используемое для имитации лекарственного средства в исследованиях, где оцениваемый эффект может быть искажён верой самого пациента в действенность препарата, или для улучшения самочувствия пациента в случаях отсутствия более действенного лекарственного средства. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой.(с)

Ну и что дальше? Ты сказал, что оно не работает , по нулям. Может ещё разок воспользуешься Гуглом?
Цитата (Арфей @ Apr 10 2020, 08:55)
Из 36 случаев нашли 16 с положительным или предположительно положительным

Это огромное количество, не находишь?
Чтобы утверждать что это вредно. И волынку о "честности" начинать не нужно, исследования о вреде точно так же могут быть проспонсированы фармацевтическим лобби.

Цитата (Бэйджиг @ Apr 10 2020, 12:19)
Представь, скольких смертей можно избежать, если гомеопаты перестанут лечиться травами

Ой, значит во всем виноваты гомеопаты, и от короноваируса умирают в больницах наверное тоже от лечения гомеопатией ? :D

Цитата (Бэйджиг @ Apr 10 2020, 12:19)
От гомеопатов такой же вред, как и от антипрививочников, только в меньшей мере. Если та же условная Фрося лечит грипп волшебными гомеопатическими пилюлями вместо того, чтобы пойти к врачу и попросить курс лечения + лекарства, то она легко заразит кучу людей вокруг себя. Это вместо того, чтобы лечиться нормально, вылечиться быстро и мало кого заразить

Человек, который лечится обычными лекарствами, заразен ровно на столько же сколько и тот, кто лечиться гомеопатическими. Поэтому давай без этого маразматического утрирования. Пример "почему это опасно для окружающих" не прошел. Хотя если ты найдешь хоть одно исследование, подтверждающее этот тезис - веллкам поделиться.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (10)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0592 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:07:36, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP