Сторінки: (10) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 8 2020, 18:15
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Бэйджиг, мы уже обсуждали в соответствующей теме, что 1) Вакцина не гарантирует предотвращение заражения 2) Коллективный иммунитет - не доказанное явление поэтому может считаться мифом 3) Даже вакцинированные могут быть переносчиками И, опять-таки, я не вижу, какую угрозу для других несут те, кто использует гомеопатию. Правила самоизоляции - для всех. Нарушают их идиоты, а не антипрививочники и гомеопаты. Ну а если они заболели, то это их решение, как им себя лечить. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 8 2020, 18:48
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Хана, а я тебе в той же теме говорила, что ничто никогда ничего не гарантирует, но мы можем приложить максимум усилий, чтобы избежать проблемы. Особенно когда проблема = смерти огромного количества людей. Если коллективный иммунитет - недоказанная тема, то это еще одна причина серьезнее относиться к болезням. Или ты сейчас ходишь по улицам и магазинам без маски? У обычной хирургической маски эффективность = всего 75%. У пошитой, в 4 слоя - где-то 60%. Это даже не "не гарантировано", это ооооочень далеко от гарантий. Так что, будешь ходить без маски? Не думаю.))
Нет, это не их решение как себя лечить. Потому что если они примут решение не лечить себя и не самоизолироваться, даже в собственном доме - это чревато последствиями не только для их семьи, но и для всех вокруг. Потому что рано или поздно кто-то да пойдет за продуктами в магазин и будет контактировать с людьми. Происходящее сейчас - яркий пример того, как решения людей ставят в опасность весь мир. Мы 100% увидим тех, кто откажется делать прививки от коронавируса через пару лет. То, что люди являются идиотами - это их личные проблемы, пусть дальше будут идиотами. Но когда этот идиотизм приводит к смерти других - это совершенно другой разговор. |
||
|
Лакричная Дзи |
Відправлено: Apr 8 2020, 18:51
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6666 Користувач №: 71653 Реєстрація: 18-April 12 |
зато гарантирует легкое или очень легкое течение болезни, не переходящее в хронику или в серьезные осложнения |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 8 2020, 19:26
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Да, ты права. Я буду. Но опять-таки, WHO рекомендуют носить маски исключительно больным, но не здоровым. И если говорить о примере конкретно короны, то лечения не существует вообще, поэтому какая разница если люди играются с гомеопатией или нет, лишь бы они на улицу не выходили. А выход на улицу не имеет отношения к ярлыку "гомеопат". Смотри, я совершенно новую вакцину вводить в свой организм не собираюсь (про корону). Но! Если бы я была в группе риска - я бы не была так категорична. Точно так же если государство скажет что абсолютно все обязаны это сделать, я тоже это сделаю. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 8 2020, 20:04
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Та да, но таки мы стараемся себя обезопасить как можем.
Да, но я к тому что через пару лет эта ситуация изменится и у нас будет лечение. Которое, конечно же, вызовет у всех разную реакцию, потому что даже прививки от гриппа не всегда помогают. Но я все же надеюсь, что если будет вакцина, то всех заставят сделать себе укол.
А как на счет тех, кто вокруг тебя и в группе риска?) В этом ведь и заключается одна из главных проблема коронавируса: многие спокойно его перенесут, а вот те кто в группе риска может погибнуть. И погибают. Здоровый потенциальный разносчик как ты может легко заразить других. Ты все равно не стала бы колоть эту вакцину? Я боюсь, что даже если заставят делать прививки, все равно найдутся те кто это делать не будет. Да и я не уверена, что можно кого-то заставить это делать на юридическом уровне. |
||||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 8 2020, 20:19
|
||
Ну мы возвращаемся к тому, что 1) я не несу ответственность за решения других людей (в данном случае тех, кто в группе риска) - ведь они-то могут вакцину вколоть/не вколоть 2) Я все равно могу быть разносчицей , даже после самовакцинации |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 8 2020, 21:05
|
Хана, так я как раз говорю о тех, кто вколол вакцину, и что они все равно могут заболеть из-за тех кто решил эту вакцину себе не колоть. Не смотря на то, что вакцины не гарантируют 100% защиту от болезни, они дают нам лучший шанс выжить, который только может быть. Но давай посмотрим на цифры. Ты вот говоришь: могу быть разносчицей даже после вакцинации. Но какова это вероятность? Ты не можешь быть разносчицей, если ты не заразилась. Гугление подсказывает, что только от 1 до 5% вакцинируемых людей могут заразиться болезнью. Можем взять 3% в среднем. При этом прививка вроде кори может защитить до 99% людей. Возьми группу людей/своих знакомых/моих знакомых из 1,000 человек. Если они все вакцинированы, то только 3% из них заболеют, скажем, корью - это 30 человек. У кори вероятность смерти = 0.2%, от 30 человек это = 0.6 человека. :crazy: То есть, в худшем случае 1 погибнет, и то не факт. А какая вероятность у невакцинируемых людей заболеть корью? Я загуглила - одна статья говорит, что это 90%. То есть, 900 человек из 1,000 заболеют и станут разносчиками. 0.02% из них умрут - это 18 человек. Разница большая, тебе не кажется? Смерть: 0-1 человек против 18; 30 разносчиков против 900. А теперь подумай о том, как быстро эта группа из 1,000 людей заразит остальных. У обычного гриппа коэффициент распространения = от 1.2 до 1.6. У коронавируса - от 1.4 до 2.5, из-за чего коронавирус куда опаснее гриппа, потому что распространяется намного быстрее. У кори этот коэффициент = от 12 до 18. Мы все видим, как быстро коронавирус заразил весь мир. Представляешь себе как 90% невакцинируемых людей станут разносчиками кори и разнесут болезнь с коэффициентом распространения от 12 до 18, что почти в 8 раз быстрее коронавируса? Так что решать не делать прививки - это мило. Вот только быть ответственным за чужую смерть - не очень. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 8 2020, 21:17
|
Бэйджиг, прости, но мне сегодня слишком голова болит чтобы вникать в то что ты написала:) Я уверена в одном - если бы вакцинация была 100% панацеей и необходимостью, вакцинировали бы считай насильно. Но, правда, если в западной стране мне не нужно это делать потому что остальные это сделали, поехав в Индию я бы наверное перестраховалась и сделала необходимые уколы :D |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 8 2020, 21:24
|
||
Хана, насильно вряд ли получится, потому что в демократичных странах так не поступают. Иногда я об этом немного жалею. А не вакцинируют люди в основном из-за глупости, потому что человеческая глупость не имеет границ. Это как с коронавирусом сейчас: сколько бы ученые и медики по всему миру не приводили факты, все равно есть те, кто в него "не верит".
Хоть это хорошо.) |
||
|
Арфей |
Відправлено: Apr 8 2020, 22:47
|
||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30280 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
интеллектуальную |
||
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |