Модератори: Быкоросёнок.

Нова тема

Образование в других странах

, Дошкольное, школьное, высшее, непрерывное
Rhiwelin
  Відправлено: Aug 6 2019, 12:55

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 30451

i  

Что вы знаете об образовании в других странах? Может, сами сталкивались с этим, обучались или обучали? Может, читали интересные книги, смотрели фильмы, где достаточно правдиво и информативно рассказано об этом? Может, встречали полезные статьи в интернете?

Делитесь всем, в том числе мнениями и мечтами!

^
Варис
Відправлено: Aug 6 2019, 17:44

случайный попутчик
Стать:
Великий чарівник VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 92397

Какое-то время назад планировал получать высшее образование в Германии, но, к моему большому сожалению, не удалось по ряду довольно веских причин. В любом случае, пока эта идея никуда не ушла и я планирую получить образование за рубежом. Документы были поданы, для иностранных студентов у них это все происходит через единый портал, на который ты загружаешь всю необходимую информацию, которую от тебя запрашивает университет: копия паспорта, языковые сертификаты, заверенные нотариусом переводы дипломов. Так как в Германии образование бесплатное (предлагающих платное образование университетов я не встречал, сколько искал), все, что нужно сделать с деньгами, - это перечислить на счет организации, занимающейся отбором абитуриентов, сбор в сумме 75 евро. За подачу документов на более одной программы нужно, насколько я помню, доплачивать 10 евро. Далее нужно отправить по почте этой же организации оригиналы всех загруженных документов (кроме, конечно же, паспорта и диплома, но я отправлял нотариально заверенные документы, которые они по-любому пришлют обратно, ибо лишняя бумага им не нужна).

Сейчас буду учиться в Латвии, но с процессом поступления для иностранцев я не знаком. Если в ходе обучения что-нибудь узнаю, отпишу сюда.
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 6 2019, 17:46

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: --
Користувач №: 30451

Варис, то есть получается, что даже для иностранцев бесплатное образование в Германии?
А почему в Латвии? Ты здесь живёшь? Будет интересно узнать подробности!
^
Варис
Відправлено: Aug 6 2019, 18:37

случайный попутчик
Стать:
Великий чарівник VII
Користувач №: 92397

Цитата (Rhiwelin @ Aug 6 2019, 17:46)
то есть получается, что даже для иностранцев бесплатное образование в Германии?

Да. Большинство университетов, конечно, предлагает программы на немецком языке, но я откопал и предложение на английском, притом с очень демократическими условиями приема касательно знания английского языка. В Германии расчет со стороны местной администрации и университетов идет даже не столько на трату студентов на проживание, а на поиск жилья, потому что его разбирают буквально как горячие пирожки, особенно если условия приема действительно очень манящие. Не знаю как в университетах, где преподают на немецком, но в моем случае за общежитие нужно было платить примерно половину от того, сколько стоило бы более менее нормальное жилье в городе недалеко от учебного заведения. То есть цена на комнату в общежитии действительно низкая в сравнении с арендой той же самой комнаты у арендодателя, но для заработка семьи среднего класса в Латвии это довольно существенные ежемесячные траты. Еще один вариант - работа во время обучения, но для того, чтобы устроиться на работу, нужно знать язык на должном уровне. Мне рассказывали, что его возможно выучить в течение года-двух на должном уровне, в чем я сомневался, но даже это была не основная причина моего отказа от поступления.

А почему в Латвии? Ты здесь живёшь? Будет интересно узнать подробности!

В Латвии потому, что здесь живу, и это был запасной аэродром в случае, если не Германия. Как оказалось, не зря я запас этот план, потому что он мне очень помог сейчас. Обязательно сообщу, если найду что-то интересное. :)
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Sep 8 2019, 02:01

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Варис, то есть получается, что даже для иностранцев бесплатное образование в Германии?

Германия, Франция и Чехия - это 3 европейские страны, которые всегда были известны в Европе своим бесплатным образованием. Для всех. Вроде, в последнее время они ужесточили условия, но тем не менее. Если бы я не оказалась в Канаде, моим запасным планом была Франция, а вторым запасным - Чехия. Очень многие едут туда учиться.)

Варис, если честно, я очень удивлена, что ты пошел учиться в Латвии. Я бы подождала 1 год и подалась бы еще раз. Причем подалась бы в 5 разных мест, а не в 1. Когда заканчиваешь школу, 1 год - это якобы так много, но на деле это - ничего. =)) Но, конечно, это твой выбор. Я всегда радостно ору "работать, работать, нафиг учебу!" каждый раз, когда беру перерыв от учебы. =lol=
Цитата (Варис @ Aug 6 2019, 18:37)
Еще один вариант - работа во время обучения, но для того, чтобы устроиться на работу, нужно знать язык на должном уровне.

Ойййй, смотря где работать. Пока учишься, отличную работу вообще сложно найти, народ часто работает на очень простых работах. Я не думаю, что для того чтобы делать сэндвичи или стоять на кухне надо знать язык на хорошем уровне. Но если работу по специальности надо было бы искать, то да, язык нужен, конечно.

Вообще, у меня немало знакомых, которые учились в Германии, а потом еще и иммигрировали туда. И все они получили бесплатное образование там, и все они там остались. Отличная перспектива, всегда была.
^
Huntress
Відправлено: Jul 2 2021, 12:00

эс как доллар
Стать:
Архимаг XI
Користувач №: 60434

Я, как училка, могу сказать, что учебники в Швеции для младших школьников просто отвал всего.
Очень люблю эту страну, стало в какой-то момент интересно, какая там метод литература.

Учебник основной ветки обучения выглядит так:
Показати текст спойлеру

Мне немного сложно понять их алгоритм обучения счета до 20, потому что у нас все просто - надо научить детей раскладывать число, которое хочешь прибавить, и ты сможешь посчитать вообще все что угодно. У них я так понимаю идет заучивание результатов действий до 20, поэтому есть смешение сложения и вычитания с одинаковыми числами (предполагаю, что так выстраивается еще и связь сложения и вычитания).

Наш учебник по схожему уроку выглядит так:
Показати текст спойлеру
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Dec 14 2021, 04:34

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

WolfHunter, меня родители учили считать на конфетах M & Ms. Они разноцветные и их хочется слопать - быстро научилась.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Нова тема

[ Script Execution time: 0.0514 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:36:57, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP