Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Jun 25 2019, 18:04 | -- | 1638 | |
caravella |
Відправлено: Jun 25 2019, 18:04
|
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Каждое второе число месяца мы собирались у кромки Запретного Леса и поминали усопших. Каждое второе число месяца мы заново расшивали раны на сердце, а затем вновь сшивали – грубыми неумелыми стежками. Война не отпускала нас. Сонгфик на песню Agnes Obel - The Curse http://fanfics.me/go.php?url=https://www.y...h?v=6h9XUYj96ho |
Poison Ivy |
Відправлено: Feb 14 2023, 13:35
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11541 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Тяжело получилось. Хорошо описано, что конец войны и смерть врагов далеко не всегда приносит облегчения. Более того отсутствие врагов может сделать эту жизнь пустой, лишить её цели, буквально забрав весь смысл существования у выживших. Название фанфика Проклятые, на мой взгляд, не совсем верно отражает суть работы. Скорее уж речь идёт не о проклятии, а памяти, о том, что есть вещи, которые оставляют шрамы в нашей душе. Воспоминания, которые исшушают человека, ведь память останется навсегда. Ты можешь уехать на другой конец земли, но помнить о боли будешь. И даже облегчение от того, что ужас закончился, далеко не всегда принесёт тебе покой. 4 страницы.
|
|||
|
caravella |
Відправлено: Mar 4 2023, 21:39
|
||
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Рискну с вами не согласиться насчет уместности именно такого названия. С чем еще можно сравнить нависшую над героями тьму? Война, память о войне и раны, ею нанесенные, - чем не проклятие? Да, это аллегория. Но мне она кажется довольно удачной. В любом случае, я рада, что вы увидели в работе по большей части именно то, что я в нее закладывала. Спасибо за отзыв! |
||
Нова тема |