![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Нова тема |
Huntress ![]() |
![]() |
Offline![]() эс как доллар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9432 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 ![]() |
Очень нравится этот вариант рисования. Кратко, для тех кто не шарит, в чем волшебство: берутся основные техники, которые может любой выполнить, гуашь, несколько кистей. Спустя полчаса у вас на руках отличная картина. Рисовали ли вы когда-то в этой технике? Как относитесь к ней? Мне очень нравится, что тут нельзя допустить ошибки. Малейшую оплошность можно в любой момент исправить. Если не умеете рисовать, но хочется, гуглите уроки правополушарки, вам понравится. |
|
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: Jun 19 2019, 22:09
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
В смысле, это рисование правшами левой рукой? |
|
Huntress ![]() |
Відправлено: Jun 19 2019, 22:18
|
Offline![]() эс как доллар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9432 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 ![]() |
Хана, в правополушарном рисовании задействовано правое полушарие мозга. Обычно, когда мы рисуем, мы задействуем левое полушарие (анализ и прочие мыслительные логические операции), потому как художники, например, пользуются своими знаниями о перспективе, строении человеческого тела и прочее. В правополушарке же упор делается не на академический знания, а на восприятие мозгом того, что он видит или хочет видеть (креативность, нестандартные решения, интуиция). С ведущей рукой, на мой взгляд, это не связано. |
|
Huntress ![]() |
Відправлено: Jun 19 2019, 22:19
|
Если интересно, посмотрите вот эти уроки, чтобы понять, в чем соль: https://youtu.be/GbmOEH6-OIM https://youtu.be/CSKE2yKLPVA |
|
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: Jun 19 2019, 23:41
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
Интересно. Мне просто казалось, что творческая часть больше связана с правым полушарием, и вроде бы если использовать левую руку - то таким образом можно "тренировать" правое полушарие, потому что именно оно управляет левой частью тела. |
|
Serna ![]() |
Відправлено: Jun 20 2019, 07:33
|
Offline![]() Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 ![]() |
Получаемые картины очень красивы, захотелось попробовать нарисовать закат или пионы. Только меня смущает название с этой всей правополушарной темой. Вроде как это очень сильно упрощенные представления о работе мозга, а исследования Роджера Сперри о разделении функций мозга было сделано давненько и немного устарело. не то, чтобы разделения не было вообще, просто там все сложнее будет. https://journals.plos.org/plosone/article?i...al.pone.0071275 Вот в гвардиан еще статья со ссылками на исследования. Да и в контексте уроков не очень стыкуется с "Таким образом, художник будет рисовать свою картину интуитивно, не опираясь на уже существующие макеты, которые заложены в левом части его головного мозга. Художник воспринимает окружающий мир иначе, он не опирается на память, где хранится информация об объекте, а воспринимает объект таким, каким он предстал перед ним." Но тут, по сути, и дается макет. Тут говорится о композиции и уравновешивании цветов. Тут надо делить листик на четыре части. Какое же это спонтанно-интуитивное рисование? Или речь идет об отличии от обычных методов обучения рисования? Просто уроки выглядят довольно стандартно, из серии "нарисуйте круг, потом тут еще палочку, а тут смешайте - вуаля, красота". Я не придираюсь и мне очень понравились результаты уроков, просто пытаюсь разобраться. |
|
Supreme ![]() |
Відправлено: Jun 26 2019, 10:13
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=eTV-37DpZMk https://www.youtube.com/watch?v=eLQEk7xRj1g Согласна с Серной, что на "интуитивное" рисование это мало похоже. Каждый автор заранее знал, какой цвет стоит подобрать, где добавить белый — для игры света, где добавить чёрный для оттенения. Я бы назвала это скорее "рисование из несложных элементов", т.к. преподаются простые линии, которые, в принципе, в состоянии повторить каждый. Взять тех же пионов — интуитивно я стала бы рисовать их, но нет, в каждом из уроков сначала рисуется фон, а потом на нём уже предметы — цветы, деревья, солнце. В общем, мне тоже не понятно, почему это называется "интуитивным". Но вообще очень красивые получаются картины, а главное — так можно кого-то из близки удивить приятным сюрпризом. |
|
Huntress ![]() |
Відправлено: Jun 26 2019, 10:19
|
Supreme, согласна. Думаю оно интуитивное, потому что в нем нет сложных построений предметов. Хотя да, использование знаний о светотени у меня тоже вопросы вызывает. |
|
Нова тема |