Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Рейдж Сопротивления |
Відправлено: May 29 2019, 17:28
|
Offline Эксперт Стать: Маг XI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 302 Користувач №: 52322 Реєстрація: 26-January 10 |
Старый Свет уже давно как населен не только европейцами, но и выходцами из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии. А осенью 2015 года так вовсе возник Европейский миграционный кризис из-за многократного увеличения потока беженцев. Согласно данным из википедии всего за 2015 год в Европейский союз прибыло, по разным оценкам, от 1 до 1,8 миллиона беженцев и нелегальных мигрантов. Таким образом, в Европе есть кварталы мигрантов и лагеря для беженцев. Насколько мне известно, мигранты особо не стремятся интегрироваться в европейскую культуру. Напротив, мигранты придерживаются своих устоев. Нередко мигранты становятся нарушителями общественного спокойствия либо преступниками. Места их проживания превращаются в неблагополучные и опасные районы. Соответственно возникает вопрос об определении роли культуры мигрантов в Европе. |
|
гитик |
Відправлено: May 29 2019, 17:48
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Есть неплохой французский фильм о мигрантах - Самба. Главных героев сыграли Шарлотта Генсбур, моя любимая актриса, и Омар Си. Фильм не столько об интеграции в европейскую культуру, сколько просто о жизни, которая неудачно складывается у главного героя - мигранта. Сам Омар Си из семьи мигрантов и как ведущий актер он не просто интегрирован в европейскую культуру - он её создаёт |
|
Supreme |
Відправлено: May 30 2019, 12:12
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
что ты имеешь в виду под понятием "интегрироваться в европейскую культуру"? |
||
|
dovelet |
Відправлено: May 30 2019, 13:25
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Supreme, думаю, имеется в виду: не учат язык, не перенимают местный стиль одежды, еды, праздников, обучения и так далее. Что-то из этого естественно, что-то напрягает местных. |
|
SimiSlash Flitwick |
Відправлено: Aug 21 2019, 02:48
|
Offline Просто волшебник Стать: Верховний чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 37871 Реєстрація: 12-March 08 |
Из моей богатой страны даже свои родные убегают, поэтому для мигрантов мы не представляем нинакого интереса. Чему я, в принципе, рад. Ребята, кто живет в развитых странах, куда реально стремятся мигранты за получением пособий и прочих плюшек, расскажите по факту. Как у вас? встречаете проблемы? Какие проблемы? Как решаете? То, что мы видим по телеку часто предвзято, показано лишь с одной стороны. Заранее спасибо. Мне действительно это интересно. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 8 2019, 03:12
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Лично я живу в стране, где представлены люди из практически всех стран мира. Даже не знаю, какие могут быть проблемы. То, что люди говорят на своем языке? Пусть говорят, как будто это чье-то еще дело, кроме их самих. При этом надо, конечно, учить англ./франц. и говорить на нем, но... Есть те, кто не учат, но живут и работают нормально, платят налоги как и все, и все хорошо. Их дети уже все учат и хорошо говорят. В чем проблема, в том что люди не хотят есть местную еду? У нас нет местной еды, наша еда - эта еда всех в мире культур. Лично я не терплю практически никакую украинскую или русскую еду, но каждый имеет право есть что хочет. Что, одеваться не хотят как местные? У меня в шкафу висит индийская сари - какое кому дело? Люди могут одеваться как хотят, в том числе в религиозные одежды. Не хотят изучать историю и культуру своей новой страны? Это вряд ли, если хотят гражданство - придется учить. Тут надо помять важную вещь: страны принимают иммигрантов и беженцев, потому что им это надо. Исключение составляют огромные перенаселения людей во время жутких войн (например, война в Сирии) и необычные массовые переселения (например, недавний караван из нищих стран Южной Америки, который дошел до США). В остальных случаях государства принимают людей, потому что они им нужны. Будь то как рабочая сила, квалифицированная сила, или работники для грязного труда. Никто об этом не любит говорить, но у беженцев часто нет большого выбора труда, и драить полы - это одна из немногих работ, которая есть для них, и на которую редко соглашаются местные жители. Но все же важно обратить внимание на жесть вроде большое количество массовых сексуальных домогательств в Германии пару лет назад, например. Есть теория, канешн, что это все было организовано и оплачено полит. группами, которая выступала против приема беженцев тогда, но мы этого не узнаем. Беженцы или иммигранты, которые нарушают законы, особенно такие серьезные законы - это огромная проблема. |
||
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Oct 16 2019, 23:09
|
||
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
вранье засрали черные европу, смотреть больно домой всех |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Oct 17 2019, 00:04
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Да я тоже думаю, что не особо им это надо. Максимум — для дешёвых рабочих рук (но , естественно, не в таком количестве принимаемых иммигрантов как в Европе) и хорошего лица на мировой арене. Если говорить об образованной категории мигрантов (учёные, инженеры), то таких, естественно, хотят. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Dec 31 2019, 04:54
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Тут я очень удивилась. Кто там говорил, что мигранты уничтожают европейскую культуру? Показати текст спойлеру |
|
гитик |
Відправлено: Jan 7 2020, 08:47
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Он же гражданин Японии, не? Японский музыкант, йодлер, работает там где этот фольк востребован. Причем здесь миграция как таковая... Раз пошла такая пляска https://youtu.be/mdRaS5mZkjk |
||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |