Сторінки: (62) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ameli Black |
Відправлено: Jul 26 2008, 17:53
|
Offline Мгновения жизни.. Стать: Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1190 Користувач №: 23196 Реєстрація: 17-November 06 |
Frine, не знаю как там сейчас дело в школах обстоит, но во времена моей учебы ни о каком отказе/согласии родителей речь не шла. Привики не делали только тем детям, у которых в мед карте стояли противопоказания к прививкам. В бытность обучения в вузе тоже самое. То есть формально мы конечно могли отказаться от прививок, но фактически это приводило к недопуску на занятия и сессию... |
|
Frine |
Відправлено: Jul 26 2008, 17:58
|
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
Ameli Black, ясно. Процедура добровольная, но в принудительном режиме. х) Нынешнему поколению школьников значительно больше везет в этом плане. |
|
Ameli Black |
Відправлено: Jul 26 2008, 21:50
|
Offline Мгновения жизни.. Стать: Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1190 Користувач №: 23196 Реєстрація: 17-November 06 |
Frine, достаточно спорный вопрос... Возвращаясь к уже поднятой теме прививок КК.. Я бы не определила политику министерства в этом вопросе как предоставление добровольного отказа. Если не секрет, вы из Украины или России? |
|
Frine |
Відправлено: Jul 26 2008, 22:29
|
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
Ameli Black, не секрет. Из Украины. И политику нашего министерства относительно прививок тоже понять весьма проблематично. х) С одной стороны - да, без прививок человечеству никуда, но... Но учитывая как и чем у нас делают эти пресловутые прививки (по телевидению эту тему уже мусолили не раз и не два), сам факт возможности отказа некоторым кажется почти маной небесной... И я их, увы, понимаю. |
|
Santjaga not flet |
Відправлено: Jul 28 2008, 08:47
|
Offline Addicted to bitches. Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1226 Користувач №: 28834 Реєстрація: 17-May 07 |
Албус, что за бред? у нас всегда за 3 - 4 дня до прививания спрашивали разрешение родителей . |
|
Албус |
Відправлено: Jul 28 2008, 10:39
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Frine, Poet Of The Fall, Может быть это у вас и сейчас. В мою бытность школьником никто ничего не требовал. Всем детя до 18-ти прививки обязательны. Никаких записок от родителей анализов или чего-то подобного... Загнали всех к медсестре, вкололи и свободны. Типа для галочки. Наооборот ругали если кто слинял с прививки. Для ясности. Школу я закончил 7 лет тому. Когда я учился было именно так. Вполне возможно, что правила изменились или в разных школах по разному... |
|
Santjaga not flet |
Відправлено: Jul 28 2008, 17:46
|
Offline Addicted to bitches. Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1226 Користувач №: 28834 Реєстрація: 17-May 07 |
Албус, но мы говорим о настоящем (: .. в настоящее время всё обстоит иначе (: |
|
Sovereign |
Відправлено: Jul 28 2008, 20:44
|
Offline ангил(с)Ірма Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2193 Користувач №: 29648 Реєстрація: 20-June 07 |
Я вважаю прививки необхідними. Але я не вважаю потрібною прививку БЦЖ коли вводяться живі клітини туберкульозу-я вважаю це дуже небезпечним. |
|
Femida |
Відправлено: Jul 28 2008, 20:56
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Все-таки прививки нужны. Но качественные, а не абы-какие. |
|
Ameli Black |
Відправлено: Jul 28 2008, 23:13
|
||||
Poet Of The Fall, вот почитала я Ваши и не только Ваши вдохновенные посты об отказе от прививок, и начали меня терзать смутные сомнения по поводу того, что всё так кардинально изменилось в нашей стране за не столь уж длительный промежуток времени. Почитала я наши славные законы и что же я вижу:
Скажите мне пожалуйста, составляли ли Ваши родители подобные акты? Ибо просто записка об отказе от прививки в школе подразумевает только то, что Вы пройдете данную вакцинацию в медицинском учереждении. И вроде бы все замечательно, и от прививок можно отказаться, но... Как всегда есть большое и противное "НО", читаем далее:
То есть, Вы, конечно, можете теоретически отказаться от прививок. Но, при подаче документов в ВУЗ в состав последних входит так называемая карта прививок, без которой вас в ВУЗ никто не примет... Тоже самое касается и приема на работу и т.д. Вот вам и "возможность отказаться от прививки"... |
||||
|
Сторінки: (62) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |