Модератори: Satine.

Сторінки: (62)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вакцинация и прививки

, все За и Против
Sakura_Kiss
Відправлено: Jun 29 2021, 20:13

Everyone is golden nobody will love you
Стать:
Великий магістр IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 26679

Цитата (CopyCat @ Jun 29 2021, 19:34)

Никто никого не обманывает, оказывается-то, а? :smile_ogo:

Не вижу нигде, что я написала, что кто-то кого-то обманывает -_- Сложить один плюс один я могу, и фраза
Цитата (CopyCat @ Jun 29 2021, 19:34)

В связи с этим применять препарат Гам-КОВИД-Вак при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

всё равно наталкивает на мысль, что это не так безопасно (хоть и в предыдущем предложении цитаты говорится про то, что у животных отклонений не обнаружено). Одно дело кольнуть себя не беременную и нести ответственность только за себя, а другое дело при беременности, хрен вот его знает, как повлияет она на развитие плода. Я не отрицаю, что отсутствие прививки и, как следствие, бОльший шанс заражения тоже так себе перспектива, палка о двух концах, в общем.
Вывод: вовремя вакцинироваться и планировать беременность :medic:
^
Margot
Відправлено: Jun 30 2021, 06:26

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Цитата (Sakura_Kiss @ Jun 29 2021, 20:13)
всё равно наталкивает на мысль, что это не так безопасно (хоть и в предыдущем предложении цитаты говорится про то, что у животных отклонений не обнаружено).

Вот ровно как разработчики вакцины об этом пишут, так оно и есть.
Но тем не менее, науке в этом плане сто лет в обед и данные, полученные на животных, позволяют делать те выводы, которые учёные сделали.

Короче, вот что говорят, пишут и показывают врачи.
Показати текст спойлеру

Не читайте СМИ (причём любые, провластные, либеральные, наши или зарубежные, без разницы), это тупо мусорки, которые оперируют людской истерией и жареным с целью привлечения аудитории и накрутки рейтингов.
Которые создают мусорку в головах у людей.
С разработчиками, блин, можно даже в Clubhouse поговорить. Вот прям им вопросы задать, там молодые ребята, охотно отвечают и рассказывают.
Все такие дохера продвинутые тут сидят, а строят мнение на каких-то чужих конспиративных теориях.
Зачем? :smile_ogo:

Цитата (Sakura_Kiss @ Jun 29 2021, 20:13)
Вывод: вовремя вакцинироваться и планировать беременность

Верный вывод.
Или вакцинироваться во время беременности (опять же, по показаниям врача), если будущая мать находится в группе высокого риска по ковид.
Речь именно об этом.
А не о том, что огульно «беременным прививаться можно».
^
Sakura_Kiss
Відправлено: Jun 30 2021, 07:15

Everyone is golden nobody will love you
Стать:
Великий магістр IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 26679

CopyCat, я делаю выводы на собственных ощущениях после прививки и я не хотела бы делать её во время беременности (к слову, я чуть не потеряла слух после прививки спутником %) ). Сезонные прививки переносила всегда хорошо, даже температура не поднималась, а тут вот такое... И никто не мог бы предсказать такой реакции ведь
Лотерея та ещё
^
Margot
Відправлено: Jun 30 2021, 08:10

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Цитата (Sakura_Kiss @ Jun 30 2021, 07:15)
я не хотела бы делать её во время беременности

Я бы тоже не стала.
В группу риска по ковид я не вхожу, прививка, объективно, тяжёлая.
Во время беременности организм ослаблен, фактически происходит двойной удар по иммунной системе.
Грубо говоря, можно не ковид, так чет другое зацепить.

На прививку от гриппа у меня +- такая «гриппоподобная» реакция, но длилась она несколько часов, а не 1,5 суток.
Обычно выпадала на ночь.))
^
Serna
Відправлено: Jun 30 2021, 08:50

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 5087

Завтра идем получать CoronaVac. Зарегались на конкретное время, надеюсь, удастся избежать очередей

Вопрос о том, можно ли будет с этой прививкой в Европу потом, пока открыт. ВОЗ одобрила эту вакцину для экстренного применения, в ЕС пока ее рассматривают. Надеюсь договорятся и можно будет путешествовать без проблем потом.

Вроде как наш новый министр здравоохранения говорил, что на следующей неделе будут заключать договора о взаимопризнании сертификатов.

Мои уже все привились, дедушке осталось вторую дозу дополучить только. У всех все ок
^
Просточитатель
Відправлено: Jun 30 2021, 14:31
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 198069

Цитата (Адажио @ Jun 26 2021, 08:11)
Чё за фигню я сейчас прочитал?
Правда, и средняя продолжительность жизни не больше 20 - 25 лет, а кое-где и 15, но зато ты себя чувствуешь свободным, независимым от вакцин и государства человеком.
Эм.... Такой нигде нет. Самый минимум Лесото. 50 лет. Это очень мало...
^
Моргот
Відправлено: Jun 30 2021, 17:28

пылающей тропой мы идём к коммунизму
Великий маг VIII
Вигляд: --
Користувач №: 199359

Цитата (Адажио @ Jun 26 2021, 08:11)
Чё за фигню я сейчас прочитал?
1. Примеры, как тебя гнобит и эксплуатирует государство, приведи. Причем , разные способы гнобления.
2. Точно не заботилось о тебе государство? Сколько родители заплатили за твое обучение? Можно озвучить всю сумму сразу, можно стоимость одного урока. Только не надо за одежду, канцелярку и проч. Чисто пришел на урок- заплатил.
3. Сколько стоило твое лечение ОРЗ, визитки к терапевту, педиатру, прививки в детстве?
4. С чего взято вообще, что государство должно помогать? Вот прям должно? Ты гос служащий? У тебя договор подписан с государством, что ты ему служишь, а оно тебе бонусы и преференции? Нет? Тогда почему ты требует себе какие то бонусы? Оно тебе должно, а ты ему нет?
Налоги, говоришь? Ну- ну. Посчитай, сколько с тебя налогов взято и сколько взамен ты получаешь ( дороги, образование, здравоохранение, детские выплаты , защита силовиков, армии и проч. ) Ну чё, в чью сторону польза? Ты точно пользу приносишь?
Логика блин.
Мне государство должно ...
Ниче оно никому не должно. Тебе должны только родители, к ним вопросы. Пока ты у них на шее. Либо к себе, если большой мальчик. Заключай договор и требуй тогда. От того, с кем договор заключил.
Не нравится государство- мир большой. Никто никого цепями не держит. Люди ищут, где им лучше, уезжают, приезжают...
В Африке вон вообще много где с вакцинами не заморачиваются. Можешь там пожить. Государство не заставляет прививаться и детей прививать. Да и налоги со многих не требуют. Правда, и средняя продолжительность жизни не больше 20 - 25 лет, а кое-где и 15, но зато ты себя чувствуешь свободным, независимым от вакцин и государства человеком.
Или побыть мигрантом в Европе. Им пособия платят . Уважают, привечают, хотят и делают. Тоже никаких налогов.
Крч, голову включить надо, хоть иногда. И подумать, почему и зачем делаются вакцины, почему массово прививают и почему ограничивают непривитых. И не только себя пупом страны представить и хотелки озвучить, но и поставить в центр НЕ себя. По - другому картина сразу выглядеть будет.
Тебя спасают как могут, теми возможностями, что на данный момент в наличии, а ты ещё требуешь уникального к себе отношения... Вместо благодарности.

1. Государство само по себе аппарат насилия, оно поощряет эксплуатацию пролетариев, а недовольных дубасит дубинками.
2. Мои родители не считали все те налоги, что они заплатили за свою долгую жизнь
3. Мои родители прививка у меня случилась бесплатная (см предыдущий пункт), а в больничку я ходил в последний раз лет десять назад, когда болел ветрянкой
4. Гм, я и не говорю, что государство мне что либо должно. Ты чет за меня выдумал ;) . Я считаю, что государство не должно лезть в личную жизнь любого человека (читай: в данном конкретном случае заставлять прививаться). Вот и все, все очень просто.
Ок, отвечаю. Хз вообще как у тебя, но в моей провинции, находящейся в десяти км от Москвы дороги просто ужасающей шлак, яма на яме. Я должен быть благодарен за эти колдобины?
За образование да, большое спасибо
Здравоохранение см выше , я помню все свои болезни .) в семь лет - стоматит и гингивит одновременно и поход в частную клинику
В двенадцать ветрянка и отсидка дома.
Как же мне помогает российское здравоохранение!
Защита силовиков... А она мне нужна? Равно как и армия. От встречи с силовиками у меня остаются лишь негативные эмоции. Они мне ни разу не помогли, а жизнь попортили довольно много.
Теперь чем я должен заплатить за все эти сомнительные (кроме, возможно, образование, которое все хуже и хуже) блага?
1) деньгами. Налоги итд. Ибо единственные вещи в госве, которыми я пользовался - это электрички, ЖКХ и образование. За первые две вещи я платил, за последнюю платил налогами.
2) личным пространством. Вынужден терпеть, если к тебе вздумает подойти гениальный мент и проверить и обыскать на предмет наркотиков, к примеру
3) нищей зарплатой в госструктурах, анпрммер, в школах на фоне богатства власть имущих
4) при малейшей попытке заявить о своей позиции очень легко получить люлей от этих самых мне не нужных силовиков
5) годом жизни в армии, от которой мне лично толку нет
6) в случае войны (которая ,опять же, возникает из-за бездумного действия олигархов и государства), я могу расплатиться жихнь!ю

Ничего государство никому не должно... Да я разве против... Но и я ему в таком случае ничего не должен...

Можно на дичь про Африку не отвечать ? :) какие блин 15 лет
^
Serna
Відправлено: Jul 1 2021, 22:21

Адепт
Стать:
Магістр I

Немного юзер экспириенса, мб кому-то из киевлян будет полезно.

Сейчас прививают китайским CoronaVac

Что для этого надо сделать?
1. зарегалась на helsi.me на компе (вроде есть аппка, но она лагает)
2. заходим на "вакцинація від covid 19", выбираем пункт (в моем случае это был международный выставочный центр)
3. дальше оно будет выдавать расписание. где-то в середине недели открывается запись на выходные (иногда с четверга или пятницы).
4. выбираем удобное дату/время и бригаду.
Время вначале показывает только общее, например от 10:00 до 17:00, но если жмакнуть на конкретную бригаду, то будет более подробное окошко с "шагом" на каждые пять минут. Так что можно выбрать самое-самое удобное для себя время и посмотреть, есть ли у какой-то бригады свободное окно.

Подтверждаем выбор, оно в кабинете будет отображать то, что вы записались. Можно распечатать себе талончик, чтоб не забыть время, а можно и не печатать.

Что происходит в самом выставочном центре?

В выставочном центре есть две очереди - живая, и по записи. Стоит охранник, который командует в духе "5 человек из живой очереди - заходим" или "кому на 10:30 - заходим"
В нашем случае тех, кто был записан на 10:30 зазывали внутрь в 10:25. Т.е. можно преспокойно приехать за 10 минут, чтоб с запасом, но и не стоять подолгу в живых очередях.

Внутри центра там стрелочками видно, куда надо идти. На входе в нужный зал прибывающих встречает мед.персонал, который растаскивает людей по пронумерованных боксах. Это как бы те самые "бригады", но де факто номер бригады при записи значения на месте не имеет, т.е. вы могли записаться в пятую, а прививаться будете в боксе номер 30.

Дальше заполняется небольшой бланк с именем/фамилией/датой рождения и.тд., что с побочками ознакомлен и даешь согласие. У тебя спрашивают декларацию с семейным врачом и пока заполняешь бланк, то вносят тебя в систему, чтоб была забита вторая доза на тебя.

Потом в течение буквально нескольких секунд происходит прививка, выдают брошюрку еще с пояснением что к чему, ну а после надо пойти посидеть на стульчике 20-30 минут, на случай, если вдруг будет аллергическая реакция. Стульев много, на всех хватает, рядом есть туалеты или куллеры с водичкой кому надо. Около этого места ожидания оч плохо ловит инет.

И потом свобода, иди езжай по своим делам.

Обязательно ли нужна декларация с семейным врачом?
Если ее нет, то ее заключат на месте, это займет дольше времени - минут 5, если ничего не залагает, а если залагает, то часа пол. В общем, рекомендую для экономии времени озаботиться ею заранее и взять с собой, тем более, это можно сделать онлайн. еслиэтотпостсоберетмиллионлайков, я дам ссылку на инструкцию))))

Нужно ли регистрироваться в Дие?
У меня ничего не спрашивали про дию (возможно, из-за того, что у меня была с собой распечатанная декларация). Но у некоторых спрашивали или на входе могут попросить показать, что ты зарегистрирован в лист ожидания вакцинации.

Как мое самочувствие после первой дозы?
Вначале было легкое головокружение, но это скорее просто от недосыпа. А так под вечер чуть поболела рука в месте укола, потом все прошло. Я вакцинировалась с мужем и подругой, у них +- все так же прошло, без температуры и прочих побочек.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Jul 1 2021, 23:40

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Serna, у вас там все хорошо организовано. Супер!

А тебя устраивает китайская вакцина?
^
Serna
Відправлено: Jul 1 2021, 23:52

Адепт
Стать:
Магістр I

В первые недели был ажиотаж, потом пошел спад и оптимизировали организацию. Так что сейчас получить вакцину по времени получается гораздо проще.

Цитата (Бэйджиг @ Jul 1 2021, 23:40)
А тебя устраивает китайская вакцина?

она одобрена ВОЗ для экстренного применения и вроде бы сейчас находится на рассмотрении у Европейской комиссии.
Да, конечно, у Пфайзера выше эффективность и с ним меньше проблем будет, когда введут паспорта вакцинации или их аналоги.
Но во-первых его непросто получить (его в основном дают группам риска, например, преподавателям), во-вторых - моя основная задача не заболеть тяжело, а с этим показателем у китайской вакцины все норм и она меня устраивает.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (62)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0682 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:36:09, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP