Модератори: Satine.

Сторінки: (62)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вакцинация и прививки

, все За и Против
Никс
Відправлено: Jun 27 2021, 18:10

Белочка
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: --
Група: Адміністратори
Користувач №: 7374

Цитата (CopyCat @ Jun 25 2021, 18:27)
А так дерут штрафы, 7500 на ровном месте можно очень легко государству подарить просто за то, что приспустила маску на подбородок в метро. =dontknow=

Вот во всех регионах бы так. А то у нас большинство натягивает маску только в том случае, если в салон/ТЦ входит мальчик в форме с автоматом.

Поделюсь: на прошлой неделе двум родственникам 85 и 87 лет корону в клювике принесла сиделка - пришла на работу с сильным кашлем. В результате вся прошла неделя у меня прошла под знаком "уговори лечь в больницу, найди кислородный концентратор нужного вида и типа и запас лекарств". Лекарства и концентратор, если что, домой. Потому что родственников рано или поздно выпишут, а восстанавливаться так проще будет.
Я за эти дни о кислородных концентраторах узнала столько, сколько в принципе знать никогда не собиралась.
А потом заболевать начали другие члены семьи, кто контактировал с пожилыми родственниками.
Сама привилась, как раз уровень антител спал до положенного.

Цитата (тов. Моргот @ Jun 26 2021, 06:11)
Вас просто всех зачипируют, недаром только спутник разрешен. И ковивак

Спутник, Спутник Лайт, Векторовская, Чумаковская и какая-то там назальная вакцина. Стыдно не знать про столько вариантов чипирования, ну)
^
abegg
Відправлено: Jun 27 2021, 18:52

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 6911

Цитата (Никс @ Jun 27 2021, 18:10)
Вот во всех регионах бы так.

Поэтому в Татарстане такая низкая статистика, видимо. Потому что у нас ровно как ты описываешь. Последние месяцы все настолько расслабились, что маски носят максимум в крупных сетевых магазинах типа Ленты. И то уже не особо требуют. Хотя последние дни статистика поползла вверх и стало появляться больше людей в масках даже на улице.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Jun 27 2021, 20:08

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Хана, супер, что решила прививку делать. Меня тоже чуть не свалило, я едва работать могла, из дома-то. Но зато щас все ок.

Никс, а сиделку не смутило, что она кашляет и что не стоит навещать людей такого возраста, не? Зла на людей нет.

У друга семьи один из котрудников принес ковид на работу. Заболели все, сам друг притащил заразу домой - заболела вся семья, включая возрастных родителей. А друг такой: ну я не думал что ковид, ну подумаешь кашлял, бывает ведь. =hopelessness= =hopelessness=
^
Sunset Sarsaparilla
Відправлено: Jun 27 2021, 22:49

Ne timeas obscurum
Стать:
Великий магістр VIII
Вигляд: --
Користувач №: 25367

Cyana,
Цитата (Cyana @ Jun 27 2021, 09:44)
Я планирую сдать) Интересно посмотреть на титр антител. У меня второго числа вторая вакцинация и через 2-3 недели после сдам кровь. Чисто самой интересно узнать
Надеюсь, титр получится высокий. А то у кого-то он то несколько сотен всего, то измеряется в тысячах после одной и той же прививки. Может, просто слишком рано сдают некоторые, конечно.

Блудный Сом,
Цитата (Блудный Сом @ Jun 27 2021, 10:58)
У меня брали кровь на анализ, когда я взяла больничный из-за ОРВИ (из-за чего случилась обычная в данный момент паника с подозрением на ковид)
Антител мало, хотя сейчас вообще сказали, что прививаться можно (и нужно) с любым количеством антител =dontknow=
Взяли кровь прямо во время больничного или всё-таки после? Бесплатно в поликлинике?
Видимо, решили не заморачиваться и на всякий случай прививать всех подряд.

Вон ещё несколько дней назад спутником запрещали прививаться беременным, но сейчас уже можно (в основном на свой страх и риск), хотя данных по этой категории пока мало и об этом открыто говорят. Казалось бы, ну продолжайте пока и дальше приставать к людям, у которых более простой случай и нет противопоказаний, чего грузить тех, кто выступит в качестве эксперимента? =lol=
Ладно, наверное, здесь тоже подразумеваются те, кто часто с людьми по работе контачит.

Бэйджиг,
Цитата (Бэйджиг @ Jun 27 2021, 17:37)
Я тоже жлоблюсь на эти приложения по доставке продуктов, которые предлагают намного больше дорогих магазинов, чем недорогих, и со скрытыми ценами на услуги доставки. Короче, тоже в магазин хожу сама.
У нас в период "самоизоляции" по городу только один маленький частный магазинчик работал с доставкой. Бесплатной. А крупная платная специальная служба доставки вроде как раз только к пандемии и добралась до города, но заказывать через неё можно только фаст-фуд вроде из всяких макдаков. Печаль)
Цитата (Бэйджиг @ Jun 27 2021, 17:37)
Не-не, это в США так. В Канаде почти нет приватных клиник. Не, ну где-то они есть, но там дикие цены и народ туда просто так не идет.

У нас бесплатные тесты на ковид. Результаты - от 1 до 2 дней, некоторые даже за полдня получали результаты. А вот тестов на антитела вообще нет, их закупили 10,000 для нашей области, и только для научных работ. Каких - фиг знает.

Анализы... Это чтобы понять, есть ли уже у человека анти-тела, чтобы зря прививку не делать? Не. Правительство решило не тратить время, они хотят быстрее снять локдаун и вернуть экономику в норм. русло. Я вообще офигела вчера, глядя на то, что мы обогнали Израиль:
Показати текст спойлеру

Наверное, разумно было бы сдавать анализы. Но решили, что прививать будем всех и сразу. :crazy:
Ну хоть где-то простые и важные анализы берут у всех, а не только у избранных. Канада очень крутая.
Показати текст спойлеру
Но Израиль вроде опять к маскам возвращается?
^
Блудный Сом
Відправлено: Jun 28 2021, 03:46

Всевидящее око © Радуга
Стать:
Великий чарівник XII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 59229

Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jun 27 2021, 22:49)
Блудный Сом, Взяли кровь прямо во время больничного или всё-таки после? Бесплатно в поликлинике?
Видимо, решили не заморачиваться и на всякий случай прививать всех подряд.

Вон ещё несколько дней назад спутником запрещали прививаться беременным, но сейчас уже можно (в основном на свой страх и риск), хотя данных по этой категории пока мало и об этом открыто говорят. Казалось бы, ну продолжайте пока и дальше приставать к людям, у которых более простой случай и нет противопоказаний, чего грузить тех, кто выступит в качестве эксперимента? =lol=
Ладно, наверное, здесь тоже подразумеваются те, кто часто с людьми по работе контачит.

Бесплатно взяли в поликлинике, когда я пошла открывать больничный, да) У меня тогда пропал вкус и обоняние, насморк усилился, кашель небольшой был... И температура поднялась чутка во время приема, но мне больше кажется, что это из-за духоты во время ожидания. Вообще сходить решила день на третий после таких симптомов
Прикол в том, что сразу после выхода из поликлиники, с больничным на руках, я почувствовала запах духов проходящей мимо девушки) И к концу дня все вернулось в норму х)
^
Margot
Відправлено: Jun 28 2021, 05:44

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jun 27 2021, 22:49)
Ну хоть где-то простые и важные анализы берут у всех, а не только у избранных. Канада очень крутая.

Зато их хрен дождёшься, как и прививок вовремя.))

а платно в лабах не сдашь, если есть симптомы орви.

Прошли симптомы ОРВИ, пошла и спокойно сдала на антитела. Я так и сделала спустя 3 месяца, как отболела.

Вон ещё несколько дней назад спутником запрещали прививаться беременным, но сейчас уже можно (в основном на свой страх и риск), хотя данных по этой категории пока мало и об этом открыто говорят.

Это твои домыслы.
Вот официально:
https://medum.ru/sputnik-v?utm_source=yxnew...w=1624858798000
Имхо, любому разумному человеку понятно, что следует из складывающихся в слова буковок « В связи с этим применять препарат Гам-КОВИД-Вак при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода». :smile_ogo:

Ну и, не забываем, что как и везде по миру, наука не стоит на месте, новые кейсы изучаются и в соотвествии с ними в препараты и инструкции к ним вносятся корректировки. Это нормально.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Jun 29 2021, 00:25

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

У нас в период "самоизоляции" по городу только один маленький частный магазинчик работал с доставкой. Бесплатной. А крупная платная специальная служба доставки вроде как раз только к пандемии и добралась до города, но заказывать через неё можно только фаст-фуд вроде из всяких макдаков. Печаль)

Понятно... Я не помню, где ты живешь, но как я поняла, не в очень большом городе? Жаль, что некоторые сервисы не везде доступны.

Да, это правда. И каждый ждет своей очереди ради прививки, есть у тебя бабло или нет - неважно, будешь ждать. Хотя, наверняка очень богатые люди со связями получили вакцины раньше других. =)) Но таких немного.
Показати текст спойлеру

Ну да, бесплатная медицина - как всегда. Хорошо, что в платные не пускали с симптомами. Я бы поняла, если б ты сказала, что такое было год назад, особенно когда количество заболевших сильно увеличилось. В США была такая фигня: все клиники забиты, яблоку упасть негде. Получалось, что если ты пришел сдать тест и он оказался негативным, ты мог в очереди заразиться. Поэтому в то время и говорили: есть симптомы - лучше сидите дома, если есть возможность.

Это все можно было бы легко решить, если бы гос. службы перестали жить в совке и ввели бы онлайн-регистрацию. Я ходила сдавать тест на ковид 2 раза, каждый раз нужно было выбрать дату и время, одновременно пускали ограниченное количество людей. Оба раза процесс занимал минут 15, не больше.
Так же - с прививками. Очередей не было от слова "совсем". Но надо сказать, у нас далеко не всегда такая хорошая организация, правительство в этот раз постаралась.

Я ваще не понимаю, зачем от них отказывались. То есть, я конечно понимаю... Но имхо, в масках нам придется ходить еще долго. У нас так точно будут заставлять.

Эт мы ж еще не знаем, как эта фигня мутирует и что она будет из себя представлять через год, два и т.д.
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Jun 29 2021, 17:38

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Користувач №: 2926

Только в помещениях.
Что, в принципе, логично.
^
Sakura_Kiss
Відправлено: Jun 29 2021, 18:08

Everyone is golden nobody will love you
Стать:
Великий магістр IX
Користувач №: 26679

Я привилась ещё в декабре в числе первых, получается) конкретно у меня чип фигово приживался, организм отвергал его как мог, особенно после второй прививки =prankster2= у родителей всё ок, ни температуры, ни озноба, ни ломоты. У других, так скажем, возрастных знакомых тоже хоть бы хны, будто и не делали укол

Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jun 27 2021, 22:49)
Вон ещё несколько дней назад спутником запрещали прививаться беременным, но сейчас уже можно (в основном на свой страх и риск), хотя данных по этой категории пока мало и об этом открыто говорят.

На приёме у врача перед прививкой врач мне сказала не планировать беременность в ближайшие два месяца *hmmm* Похоже, сейчас действительно вирус бушует похлеще, чем полгода назад, что приняли решение, что
Цитата (CopyCat @ Jun 28 2021, 05:44)

« В связи с этим применять препарат Гам-КОВИД-Вак при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода». :smile_ogo:

Вряд ли за это время успели изучить влияние прививки на плод
^
Margot
Відправлено: Jun 29 2021, 19:34

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Цитата (Sakura_Kiss @ Jun 29 2021, 18:08)
Вряд ли за это время успели изучить влияние прививки на плод

Открываем вышеприведенную мной ссылку, дружно читаем буковки:
«Отсутствует опыт клинического применения препарата Гам-КОВИД-Вак при беременности. В ходе изучения репродуктивной токсичности на животных не установлено отрицательного влияния на течение беременности, эмбриофетальное развитие (на самках) и пренатальное развитие потомства. В связи с этим применять препарат Гам-КОВИД-Вак при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.»

Я считаю, этого абзаца информации необходимо и достаточно для того, чтобы перестать теоретизировать «вряд ли» и принимать взрослые и взвешенные решения.
Никто никого не обманывает, оказывается-то, а? :smile_ogo:
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (62)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1019 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:04:52, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP