Модератори: Satine.

Сторінки: (62)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вакцинация и прививки

, все За и Против
Sunset Sarsaparilla
Відправлено: Jun 25 2021, 16:58

Ne timeas obscurum
Стать:
Великий магістр VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 25367

CopyCat,
Цитата (CopyCat @ Jun 25 2021, 12:34)
Просто, вот в твоём понимании, что ещё должно было сделать государство?
О вакцинации реально орали и орут из каждого утюга.
Создали кучу разъясняющих ресурсов.
Привезли вакцины везде, в торговые центры, в парки, обходят поквартирно дома.

Открыть границы при низком проценте провакцинированных, чтобы завести в столицу индийский штамм, растащить его в регионы, а потом бегать с горящей задницей, потому что население медленно вакцинируется, а прирост больных увеличивается? Хз.
Заверять при начале эпидемии, что болезнь не страшная, и не прикрывать границы, когда в Европе была очевидная вспышка? Хз.
Показати текст спойлеру

Я не знаю, почему все в магазинах у нас продолжают носить маски, даже когда их уже никто не просит и штрафами не грозит, а в поликлинику уколоться спешат не очень. Или все эти посетители уже провакцинированные?.. Ну, или им правда в кайф задыхаться в маске вместо того, чтобы облегчить себе жизнь.

Выпала из социальной жизни с апреля, так что понятия не имею, как сейчас вакцинируются коллеги и прочие. Помню, что-то в феврале/марте на заводе робко предлагали разок записать на прививку да в одной поликлинике сотрудница, выдающая направления на анализы, один раз за все мои многочисленные посещения медучреждений за последние полгода спросила, прививалась ли я и надо ли мне чего. :lol: Нет, лично мне никто ничего не должен. Приятно было, когда что-то предлагают.
Кроме поликлиник у нас уколоться негде вроде. Только в одном тц. По субботам, кажется)
^
Margot
Відправлено: Jun 25 2021, 17:54

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jun 25 2021, 16:58)
Заверять при начале эпидемии, что болезнь не страшная, и не прикрывать границы, когда в Европе была очевидная вспышка? Хз.

Хз, я летала активно в ту пору и могу сказать, что все довольно оперативно закрывалось.
В Италии была как раз в те дни, когда там появились первые заболевшие.
Было весьма некислым квестом организовать себе отпуск и не застрять где-то на противоположной части шарика.

Заверений о нестрашности болезни я не помню от слова «совсем».
Вернее, заверений не было вообще, а была информация ровно того же уровня, как и везде в мире.
Да и действия были такими же.

Открыть границы при низком проценте провакцинированных, чтобы завести в столицу индийский штамм, растащить его в регионы, а потом бегать с горящей задницей, потому что население медленно вакцинируется, а прирост больных увеличивается? Хз.

Индийский штамм выявился позже открытия границ (тащемта, у нас их очень немного было открыто), как только выявился, резко все прикрыли обратно.
И границы много кто открыл и много для кого.
Люди перемещаются по миру так или иначе.
Полностью сыграть «в замри» в современном мире невозможно.
Но главное, каким образом это коррелирует с очевидным каждому разумному человеку тезисом о том, что вакцинироваться необходимо? И к действиям государства в части вакцинации вообще?
Тема у нас «вакцинация и прививки», а не кто и когда закрыл и открыл границы. =rolleyes=

^
Sunset Sarsaparilla
Відправлено: Jun 25 2021, 18:25

Ne timeas obscurum
Стать:
Великий магістр VIII
Користувач №: 25367

CopyCat, если все действия были такими же и информация такая же, как и везде, – значит, при схожих с другими странами, преуспевшими в вакцинации, условиях скоро и у нас должен быть высокий процент привитых. :) Люди же везде одинаковые, вряд ли у нас идиотов в среднем больше, чем где бы то ни было ещё)
А если не будет, значит шото таки не сошлось.
^
Margot
Відправлено: Jun 25 2021, 18:27

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Я не знаю, почему все в магазинах у нас продолжают носить маски, даже когда их уже никто не просит и штрафами не грозит, а в поликлинику уколоться спешат не очень. Или все эти посетители уже провакцинированные?.. Ну, или им правда в кайф задыхаться в маске вместо того, чтобы облегчить себе жизнь.

Прививка так-то не гарантирует, что ты не заболеешь. Может, не хотят хватать чужие вирусы.

У нас в регионе масочный режим внутри помещений и в общественном транспорте никто не отменял.
Исключение — общепит, когда ты сидишь за столом и ешь. Если ты встаёшь из-за стола и идёшь — надевай маску.
А так дерут штрафы, 7500 на ровном месте можно очень легко государству подарить просто за то, что приспустила маску на подбородок в метро. =dontknow=
^
Caperucita tinta
Відправлено: Jun 25 2021, 19:30

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Користувач №: 5057

Я: записалась на вакцинацию
Корона: здаровки))))0)0)

Цитата (CopyCat @ Jun 25 2021, 15:16)
И воды пить побольше, как переносящим прививку, так и заболевшим.
Болея короной я вообще по 5 литров в день хлестала, был дикий сушняк. :lol:

К слову, нам, как московской фирме, как я вчера ванговала, тож прислали разнарядку.
Но у нас в банде почти все уже давно и переболевшие, и поверх привитые.
Уж очень хотелось людям в отпуска за бугор, и чтобы без головняка с ПЦР.

Сушняк мучает меня со вторника, что, кстати, считаю странным, потому что именно во вторник у меня был контакт. Мне казалось, инкубационный у короны чуть дольше.
^
Моргот
Відправлено: Jun 26 2021, 06:11

пылающей тропой мы идём к коммунизму
Великий маг VIII
Користувач №: 199359

Вас просто всех зачипируют, недаром только спутник разрешен. И ковивак
^
Margot
Відправлено: Jun 26 2021, 06:18

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (тов. Моргот @ Jun 26 2021, 06:11)
Вас просто всех зачипируют, недаром только спутник разрешен. И ковивак

Уже давно зачипировали!
Я подключила чип к Strava и Sportmaster PRO, и теперь могу не брать гаджеты на тренировки, баллы начисляются сами.
А ещё бегунам с QR-кодом обещают -10 минут ко времени финиша на Московском Марафоне. %)

Цитата (Jurata @ Jun 25 2021, 19:30)
Сушняк мучает меня со вторника, что, кстати, считаю странным, потому что именно во вторник у меня был контакт. Мне казалось, инкубационный у короны чуть дольше

У меня ещё осенью прошлой был два дня.
Современные версии могут и в течение суток реакцию дать.
^
Моргот
Відправлено: Jun 26 2021, 06:25

пылающей тропой мы идём к коммунизму
Великий маг VIII
Користувач №: 199359

CopyCat, юмора я не оценил, по чеснаку, но то что теперь я, как непривитый, не могу жить в общаге при учебном заведении, меня лично ой как напрягает. А еще эта вся лютая дичь с куаркодом
Мне, в принципе, абсолютно пох. Прививаться или нет.
Но меня бесит, когда меня к чему-то понуждают всеми силами и я из принципа буду делать наоборот.
Тем более я не понимаю, зачем это надо государству, поэтому я сейчас выскажу банальщину касательно того, что чето государство никогда о нас не заботились, эксплуатирует и гнобит всеми возможными способами по жизни, а тут вдруг забеспокоилось и решило привить, то есть, по ихнему, спасти нам жизнь. Вот с какого такого перепуга?
^
Мирра
Відправлено: Jun 26 2021, 07:02

Горошка нет! Раньше думать надо было
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 48484

тов. Моргот, ну так очевидно же, что лечить накладно, а если многие помрут, то и эксплуатировать будет некого
^
Margot
Відправлено: Jun 26 2021, 07:25

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (тов. Моргот @ Jun 26 2021, 06:25)
юмора я не оценил, по чеснаку,

Что очень странно, учитывая, с какой фразой ты сюда зашёл. :lol:

Цитата (тов. Моргот @ Jun 26 2021, 06:25)
Но меня бесит, когда меня к чему-то понуждают всеми силами и я из принципа буду делать наоборот.

О, дааа… Слова не мальчика, но мужа. %)
Показати текст спойлеру

Как бы там ни было, все горячие российские антирежимники привились в первых рядах.
Ещё до того, как это стало мейнстримом.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (62)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0696 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:48:11, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP