Модератори: Satine.

Сторінки: (62)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вакцинация и прививки

, все За и Против
Margot
Відправлено: Jun 25 2021, 07:30

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Група: Користувачі
Користувач №: 20980

Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jun 24 2021, 13:24)
Некоторые вон принципиально хотят колоть себе только иностранные вакцины (хз, это их дело, почему они приходят к таким мыслям), но выбора и им не предоставят.))

Ну да, любители истерить «лишь бы не российское».
Выбора у них не будет долго по одной простой причине: мощности иностранных производителей не резиновые, им бы своё население сейчас обеспечить. Вон, Яна пишет, что в Канаде задерживается вторая прививка.
Единственный прогнозируемый вариант из ближайших — АстраЗенека.
Которую начнут производить у нас.

Но, можно продолжать истерить и покупать то, что дают бесплатно.))
^
Caperucita tinta
Відправлено: Jun 25 2021, 07:35

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: --
Користувач №: 5057

Сестричка вчера чипировалась Спутником, я на вторник записана, тоже на Спутник. Не потому что на работе заставляют или куар-код мне нужен, а потому что я давно уже собиралась привиться, но машину только щас выиграть можно были причины, из-за которых не могла ширяться
^
Sunset Sarsaparilla
Відправлено: Jun 25 2021, 12:20

Ne timeas obscurum
Стать:
Великий магістр VIII
Користувач №: 25367

Бэйджиг,
Цитата (Бэйджиг @ Jun 25 2021, 01:37)
и я их тоже считаю не очень умными. Понимаю их страхи, но йопрст, раз уж этот дикий вирус убивает нафиг тьму народа - давайте уже вакцинироваться и жить дальше. Не хотите - сидите дома всю жизнь или уезжайте в село и не выходите дальше своего огорода. Тоже вариант, ну.

У нас тут вторая стадия выхода из локдауна начинается через 6 дней, и мы все ее активно ждем.

Если такие люди не хотят сделать себе прививку без медицинской причины, то да, у каждого всегда есть вариант уйти в лес и стать отшельником. :lol: Хорошо у нас пока не советуют работу менять, как москвичам, работающим в сфере услуг. ))
Как у вас по доступности и ценам анализы крови всякие?

CopyCat,
Цитата (CopyCat @ Jun 25 2021, 07:25)
Когда кажется, надо сама знаешь что. ))

Я просто аргументы в сети читаю от таких товарищей и там от «чипов и контроля» до «вы (государство) нам всю жизнь врали, а теперь мы вам покажем, мы не рабы, мы злы и назло вам…»
Назло что? Умрем? Ну, удачи. Дед Дарвин таких очень любит. %)

Я надеюсь, что в ближайший год-два у нас в семье никто не будет проверять, насколько сертификаты о прививке нигде не требуются при найме на работу не в сфере услуг, если привиться таки не удастся. В больничку, правда, хочется ещё меньше. У нас там в местной люди копытятся неплохо и без коронавируса.
Цитата (CopyCat @ Jun 25 2021, 07:25)
Эм… Информации по вакцине полно как в сети, так и везде.
Разъяснения от разработчиков где только не звучали.
Просто если человеком руководит желание знать и узнавать, он будет в состоянии открыть материал и прочитать в нем буковки.
Но люди предпочитают верить в химтрейлы с вирусом и рептилоидов с планеты Нибиру.
И искать виноватых в своих проблемах. Так ведь проще.))

По количеству упоротых отказывающихся прививаться нас, кстати, догоняют США. Там разница в процентах минимальная, демократия на марше, чо уж там.

Пожалуй, да, искать информацию и гуглить самостоятельно - это то, что обязан делать каждый, даже если уже вернулся от врача и получил от него консультацию по своему заболеванию и лечению. Нередко встречаются такие, после визита к которым надо действительно перепроверять, что там назначили по таблеточкам и прочему. Некоторые и при пациенте сидят и гуглят (бывает, невозможно помнить всё про все заболевания и препараты), некоторым (в основном терапевтам) надо самому расписывать, как себя же самого и лечить, пытаясь выбить у них хотя бы направление на анализы и больняк. Короче, сам о себе не позаботишься - никому это особо не надо. С информацией о вакцине то же самое.

Я, к примеру, искала что-нибудь о том, как совместимы мои заболевания и заболевание мужа со спутником V, учитывая, что они находятся в списке "не рекомендуется". Пришла к выводу, что мне с тиреоидитом, может, когда-нибудь разрешат спокойно колоться, поскольку это аутоиммунное является локальным. "Когда-нибудь" не из-за больной щитовидки, а потому что есть ещё одно временное противопоказание. В конце концов, некоторым щитовидную железу и целиком вырезают - ничего, живут и не дохнут вроде. Мужу скорее всего не светит, потому что его аутоиммунное является системным, поражая в острой стадии мелкие кровеносные сосуды и органы. И провоцируется не только инфекционными заболеваниями, аллергией, но и в том числе, пам-парам, вакцинами.
Не думаю, что разумно оголтело бежать колоться, не делая никакого предварительного мониторинга, если есть подозрения на какие-то проблемы. У кого их нет - тем пускай и выносят поскорее мозг, загоняя в поликлиники и тц.
^
Margot
Відправлено: Jun 25 2021, 12:34

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jun 25 2021, 12:20)
Я, к примеру, искала что-нибудь о том, как совместимы мои заболевания и заболевание мужа со спутником V, учитывая, что они находятся в списке "не рекомендуется".

Как по мне, это все надо обсуждать со своим лечащим врачом, и никак иначе.
Я как бе тоже далеко не на 100% здоровый человек, но с разъяснений грамотного врача сделала прививку.

Но опять же, медицинский отвод — дело понятное.
Речь о тех, кому «можно и не колются».

Просто, вот в твоём понимании, что ещё должно было сделать государство?
О вакцинации реально орали и орут из каждого утюга.
Создали кучу разъясняющих ресурсов.
Привезли вакцины везде, в торговые центры, в парки, обходят поквартирно дома.

Надо сказать, что в первых рядах невакцинирующихся вовсе не «отсталые бабки без доступа к интернету».
Они-то как раз откололись, когда это ещё не стало мейнстримом.
Шибко умной дохера себя считает «продвинутая молодёжь». =pardon=
^
Caperucita tinta
Відправлено: Jun 25 2021, 12:45

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Користувач №: 5057

На работе у меня в кабинете сейчас три студента практику проходят. Спросила их про прививки.
Одна девочка не будет делать, потому что у неё аллергия почти на всё, в том числе были аллергические реакции на прививки от гриппа и энцефалита, причём, достаточно неприятные. Вопросов нет, медицинские показания это медицинские показания.
Вторая девочка записалась на пцр, чтобы узнать, что она не болеет, чтобы потом ширнуться. Одобряю.
Мальчик начал говорить что-то мутное, мол вакцины непонятные, а вдруг они опаснее самой короны, блаблабла, и ваще я болел, ниче не страшен этот вирус. Ну-ну.
"Взрослое" поколение у нас в отделе всё привито. И 65+ тоже.
^
abegg
Відправлено: Jun 25 2021, 13:59

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 6911

У нас сегодня вакцинировались все оставшиеся родные. Осталась только тётя, у которой аутоиммунное заболевание и дедушка 82 лет. Ему делать, зная его здоровье, опасно.

А вот на работе нас из всего коллектива человек 5 от силы. И у подруги в камерном хоре вообще она одна. И вообще по области, насколько я понимаю, очень мало вакцинируются. Я не понимаю этого. Я хочу свободно работать, не бояться за родных.
^
Блудный Сом
Відправлено: Jun 25 2021, 14:41

Всевидящее око © Радуга
Стать:
Великий чарівник XII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 59229

На работе всех прижало с новыми требованиями по минимум 60% привитых сотрудников, записалась на сегодня, не иначе, чем чудо чудесное... Первый компонент Спутника V вкололи, надеюсь, что сегодня-завтра и далее со мной будет все ок :tiptoe:
^
abegg
Відправлено: Jun 25 2021, 14:44

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 6911

Блудный Сом, антигистаминное и жаропонижающее в помощь, если что. И всё нормально будет
^
Margot
Відправлено: Jun 25 2021, 15:16

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

И воды пить побольше, как переносящим прививку, так и заболевшим.
Болея короной я вообще по 5 литров в день хлестала, был дикий сушняк. :lol:

К слову, нам, как московской фирме, как я вчера ванговала, тож прислали разнарядку.
Но у нас в банде почти все уже давно и переболевшие, и поверх привитые.
Уж очень хотелось людям в отпуска за бугор, и чтобы без головняка с ПЦР.
^
MightBe
Відправлено: Jun 25 2021, 15:22

Опытный пользователь
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 205791

CopyCat, для меня это тоже было мотивацией. В следующем месяце в отпуск и не надо париться с тестами %) За 72 часа и бла-бла-бла. Оно мне надо)))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (62)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0681 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:46:40, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP