Сторінки: (62) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Margot |
Відправлено: Jun 25 2021, 07:30
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ну да, любители истерить «лишь бы не российское». Выбора у них не будет долго по одной простой причине: мощности иностранных производителей не резиновые, им бы своё население сейчас обеспечить. Вон, Яна пишет, что в Канаде задерживается вторая прививка. Единственный прогнозируемый вариант из ближайших — АстраЗенека. Которую начнут производить у нас. Но, можно продолжать истерить и покупать то, что дают бесплатно.)) |
||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jun 25 2021, 07:35
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Сестричка вчера чипировалась Спутником, я на вторник записана, тоже на Спутник. Не потому что на работе заставляют или куар-код мне нужен, а потому что я давно уже собиралась привиться, но |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Jun 25 2021, 12:20
|
||||||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Бэйджиг,
Если такие люди не хотят сделать себе прививку без медицинской причины, то да, у каждого всегда есть вариант уйти в лес и стать отшельником. :lol: Хорошо у нас пока не советуют работу менять, как москвичам, работающим в сфере услуг. )) Как у вас по доступности и ценам анализы крови всякие? CopyCat,
Я надеюсь, что в ближайший год-два у нас в семье никто не будет проверять, насколько сертификаты о прививке нигде не требуются при найме на работу не в сфере услуг, если привиться таки не удастся. В больничку, правда, хочется ещё меньше. У нас там в местной люди копытятся неплохо и без коронавируса.
Пожалуй, да, искать информацию и гуглить самостоятельно - это то, что обязан делать каждый, даже если уже вернулся от врача и получил от него консультацию по своему заболеванию и лечению. Нередко встречаются такие, после визита к которым надо действительно перепроверять, что там назначили по таблеточкам и прочему. Некоторые и при пациенте сидят и гуглят (бывает, невозможно помнить всё про все заболевания и препараты), некоторым (в основном терапевтам) надо самому расписывать, как себя же самого и лечить, пытаясь выбить у них хотя бы направление на анализы и больняк. Короче, сам о себе не позаботишься - никому это особо не надо. С информацией о вакцине то же самое. Я, к примеру, искала что-нибудь о том, как совместимы мои заболевания и заболевание мужа со спутником V, учитывая, что они находятся в списке "не рекомендуется". Пришла к выводу, что мне с тиреоидитом, может, когда-нибудь разрешат спокойно колоться, поскольку это аутоиммунное является локальным. "Когда-нибудь" не из-за больной щитовидки, а потому что есть ещё одно временное противопоказание. В конце концов, некоторым щитовидную железу и целиком вырезают - ничего, живут и не дохнут вроде. Мужу скорее всего не светит, потому что его аутоиммунное является системным, поражая в острой стадии мелкие кровеносные сосуды и органы. И провоцируется не только инфекционными заболеваниями, аллергией, но и в том числе, пам-парам, вакцинами. Не думаю, что разумно оголтело бежать колоться, не делая никакого предварительного мониторинга, если есть подозрения на какие-то проблемы. У кого их нет - тем пускай и выносят поскорее мозг, загоняя в поликлиники и тц. |
||||||
Margot |
Відправлено: Jun 25 2021, 12:34
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Как по мне, это все надо обсуждать со своим лечащим врачом, и никак иначе. Я как бе тоже далеко не на 100% здоровый человек, но с разъяснений грамотного врача сделала прививку. Но опять же, медицинский отвод — дело понятное. Речь о тех, кому «можно и не колются». Просто, вот в твоём понимании, что ещё должно было сделать государство? О вакцинации реально орали и орут из каждого утюга. Создали кучу разъясняющих ресурсов. Привезли вакцины везде, в торговые центры, в парки, обходят поквартирно дома. Надо сказать, что в первых рядах невакцинирующихся вовсе не «отсталые бабки без доступа к интернету». Они-то как раз откололись, когда это ещё не стало мейнстримом. Шибко умной дохера себя считает «продвинутая молодёжь». =pardon= |
||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jun 25 2021, 12:45
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
На работе у меня в кабинете сейчас три студента практику проходят. Спросила их про прививки. Одна девочка не будет делать, потому что у неё аллергия почти на всё, в том числе были аллергические реакции на прививки от гриппа и энцефалита, причём, достаточно неприятные. Вопросов нет, медицинские показания это медицинские показания. Вторая девочка записалась на пцр, чтобы узнать, что она не болеет, чтобы потом ширнуться. Одобряю. Мальчик начал говорить что-то мутное, мол вакцины непонятные, а вдруг они опаснее самой короны, блаблабла, и ваще я болел, ниче не страшен этот вирус. Ну-ну. "Взрослое" поколение у нас в отделе всё привито. И 65+ тоже. |
|
abegg |
Відправлено: Jun 25 2021, 13:59
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
У нас сегодня вакцинировались все оставшиеся родные. Осталась только тётя, у которой аутоиммунное заболевание и дедушка 82 лет. Ему делать, зная его здоровье, опасно. А вот на работе нас из всего коллектива человек 5 от силы. И у подруги в камерном хоре вообще она одна. И вообще по области, насколько я понимаю, очень мало вакцинируются. Я не понимаю этого. Я хочу свободно работать, не бояться за родных. |
|
Блудный Сом |
Відправлено: Jun 25 2021, 14:41
|
Offline Всевидящее око © Радуга Стать: Великий чарівник XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2650 Користувач №: 59229 Реєстрація: 5-June 11 |
На работе всех прижало с новыми требованиями по минимум 60% привитых сотрудников, записалась на сегодня, не иначе, чем чудо чудесное... Первый компонент Спутника V вкололи, надеюсь, что сегодня-завтра и далее со мной будет все ок :tiptoe: |
|
abegg |
Відправлено: Jun 25 2021, 14:44
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Блудный Сом, антигистаминное и жаропонижающее в помощь, если что. И всё нормально будет |
|
Margot |
Відправлено: Jun 25 2021, 15:16
|
И воды пить побольше, как переносящим прививку, так и заболевшим. Болея короной я вообще по 5 литров в день хлестала, был дикий сушняк. :lol: К слову, нам, как московской фирме, как я вчера ванговала, тож прислали разнарядку. Но у нас в банде почти все уже давно и переболевшие, и поверх привитые. Уж очень хотелось людям в отпуска за бугор, и чтобы без головняка с ПЦР. |
|
MightBe |
Відправлено: Jun 25 2021, 15:22
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 205791 Реєстрація: 31-May 21 |
CopyCat, для меня это тоже было мотивацией. В следующем месяце в отпуск и не надо париться с тестами %) За 72 часа и бла-бла-бла. Оно мне надо))) |
|
Сторінки: (62) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » | Нова тема |