Сторінки: (62) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
freefly |
Відправлено: Mar 29 2019, 19:38
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Видок, друга моего в инфекционку забрали. Дома бы лежал, но температура не сбивалась. Большинство времени-не смотря на то что ему на момент когда он заболел было 25-ожидали что будет хуже. Но до реанимации не доходило ни у кого из знакомых. Зависит от возраста. От тяжести течения... Может и реанимация быть, не спорю |
Курта |
Відправлено: Mar 29 2019, 20:59
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Тема довольно скользкая. С прививками от гриппа у меня настолько не сложилось, что я не буду их делать больше никогда ни себе ни своим детям, и далеко пошлю того, кто будет их мне навязывать. Два раза за свою жизнь я болела гриппом, и оба - это было после прививки. Первый закончился осложнением на сердце, второй - вазомоторным ринитом, который я безуспешно пытаюсь вылечить уже много лет. При этом всякие там H1N1 прошли мимо меня при выполнении простых рекомендаций: мыть руки после улицы, проветривать, не переохлаждаться, по возможности избегать большого скопления людей (иными словами, лучше 20 минут быстрым шагом, чем 5 минут в автобусе). С экстренными прививками, типа от бешенства - без вопросов, нужно делать в случаи необходимости. А вот всякие детские АКДСы... Лично для меня это как выбор из двух зол. Я даже рада, что у меня нет детей и мне не нужно принимать тут какое-то решение. С одной стороны, я согласна, что прививку делать стоит. Как бы болезни никто не отменял. Но случай, когда в прошлом году из-за прививки умер ребенок в Беларуси, меня потряс до глубины души. И дело не в самом факте смерти, понятное дело, что среди тысяч привитых найдется один с аллергией, у которого разовьется анафилактический шок. Дело в том, что эта смерть вскрыла много интересных фактов о том, что вакцина не была вообще зарегистрирована в Беларуси, а ВОЗ рекомендует ее для развивающихся стран. Да и применяют ее в основном в странах типа Конго и Гондураса. А выбора как бы и нет. Что закупили, то и уколют вашему ребенку. Нет, даже за деньги другую нельзя: или колите, или отказ. И вот это как раз и порождает противников прививок. А еще тот факт, что большинству врачей плевать на состояние конкретного ребенка, им главное не выбиться из календаря прививок. Племяшка провела первые два месяца в больнице, но даже там ей усердно делали прививки. Ну а что? Раз ребенок доношен - значит нужно колоть. И как бы, я не против прививок, я против дураков. Но жаль, что они так тяжело разделяемы. |
Вдохновение |
Відправлено: Mar 30 2019, 10:54
|
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6339 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
Не буду ни с кем тут спорить, просто хочу сказать, что во многом разделяю позицию Крамолы. Яна дело говорит. Стоит хотя бы изучить исследования Amantonio, прежде чем призывать отвакциниться всех и вся. И уж тем более поддаваться панике, которую намеренно нагнетают СМИ. А наука — это открытость новому, разным точкам зрения и постоянный поиск истины, а не зашоренность и утверждение, что все только так, а не иначе. |
Крамола |
Відправлено: Apr 5 2019, 05:06
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Комменты, как отдельный вид искусства)) Показати текст спойлеру |
Roscanta |
Відправлено: Apr 5 2019, 05:10
|
Offline La belle dame sans regrets. Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 |
Крамола, я это уже скидывала, да затерялось.) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 6 2019, 23:32
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Алкоголь не витает в воздухе и не передается воздушно-капельным и другими путями, которыми передаются инфекции. Человек принимает решение, хочет ли он курить или нет, хочет он пить или нет. Он не выбирает, хочет ли он заболеть желтухой, корью, оспой и так далее. Одно дело - когда речь о простуде, которая пройдет за пару дней или неделю, и другое - болезни, которые убьют человека. Чей-то малоподвижный образ жизни меня тоже не убьет. Плохая экология - это совершенно другая тема в принципе. Я также считаю, что быть рядом с людьми, когда ты болеешь - это эгоистично. Я ни раз ложилась с температурой после поездки в автобусе с кем-то сильно кашляющим. Болеешь - сиди дома. И точно так же делай прививки, чтобы не ставить других в опасность.
Я иногда натыкаюсь на подобное.) Было бы смешно, если бы не было грустно. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 6 2019, 23:58
|
||||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Понятно. Очень жаль, конечно. Но современность подарила нам не только лучшие условия жизни, но и лучшую медицину. Что, в свою очередь, привело к более долгой продолжительности жизни. Почему некоторые люди неожиданно решили, что не хотят жить долго - не понимаю.
Аборты, вроде, мы обсуждаем в другой теме... И то, что мамаши курят и пьют во время беременности - это ужасно, у таких надо детей забирать. Забирают ведь, уже после рождения, если за детьми плохо смотрят.
=newconfus= Ты серьезно или это шутка? То, что у тебя нет жалости к голодающим людям - это я не буду комментировать, тут у каждого свое мнение. Но то, что тема голода раздута... Я люблю цифры, и на эту тему цифры очень простые: в мире 795 млн людей, которые голодают. Это - 13% мирового населения. Учитывая то, как далеко шагнул прогресс, это - слишком много для нашей планеты. И каждый год умирает 9 миллионов. Это - "раздуто"?
То, что кажется тебе, мне или Вовочке - это одно дело. Мы - не специалисты, не можем знать. Наука, медицина, или какая-то другая определенная сфера - именно она подает нам информацию и факты. Считать, что определенные вещи взаимосвязаны - не значит, что на самом деле так и есть. Какие факты привели тебя к выводу, что вакцины наносят тот или иной негативный эффект, как болезни 4 раза в год и так далее?
Так ты свою 117-летнюю прабабушку видела или нет? Если она так долго прожила, то она сейчас должна быть жива, нет? Или если нет, то она должна была быть жива хотя бы в твоем детстве? Если так, то вашей семье надо срочно звонить журналистам и писать в книгу рекордов Гинесса, потому что твоя прабабушка его побила! Я понимаю, что может, вы не сильно хотите внимания, но мир должен знать о такой прабабушке. Я бы точно написала им, если бы у меня была такая прабабушка.
А я только и живу, что торжество науки. Если бы не наука, то многие из тех, кого ты упомянула, особенно дети, не прожили бы больше пары месяцев или пары лет. Дети-инвалиды - это ужасно, но они хотя бы получают возможность жить, пусть и с ограниченными способностями. Дети с раком - тоже ужасно, как и взрослые с ним же, но не так ужасно, как люди и дети, которые родились до 1940-ых годов, когда не было радио-терапии и рак забирал практически всех своих жертв. Точно так же, как и то, что если кто-то там болеет по 4 раза в год, у кого-то плохой иммунитет и так далее - это мелочь в сравнении с оспой, желтухой, ветрянкой и другими болезнями, которые выкосили миллионы людей. Спасибо, но я лучше поболею пару раз в год. Опять же, цифры. В 1800-ом году смертность у новорожденных была 40%. Сколько она сейчас? 4%. В 1700-ых продолжительность жизни была 25 (в среднем в мире). Сколько она сейчас? 80-85. Более новая статистика: с 1990 года по 2015 количество женских смертей во время родов упало на 44%. Какие могут быть разговоры о том, что наука и особенно медицина ничего не поменяли?777 |
||||||||||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 7 2019, 02:05
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
а еще global warming and and climate change раздутая тема это я иронизирую , если чего. |
||
|
Трісс |
Відправлено: Apr 7 2019, 15:07
|
Offline сплошные играничения Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5525 Користувач №: 4504 Реєстрація: 4-June 05 |
Злой Гринч, снимаю шляпу, спасибо за приведенные данные - я поленилась тратить время и что-либо ей доказывать |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 7 2019, 16:43
|
||
Я поняла.) Мне кажется, что тема голода - куда более очевидна для всего человечества, чем тема климата. Я правда не понимаю, как можно считать, что она раздута... Белая, так я не доказываю, мы ведь просто участвуем в обсуждении.) Доказывать что-то кому-то - дело бесполезное. Мне интересно послушать мнение Дхармы. |
||
|
Сторінки: (62) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » | Нова тема |