Сторінки: (62) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Apr 25 2012, 07:48
|
||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Представьте себе. Не знаю как в Крыму, а во многих поселениях России так. Люди вообще не пользуются услугами медиков. То есть абсолютно. Рожают в присутствии "повитухи". И таки да не прививают детей с рождения. И как это у вас прививают? То есть медик не смотря на отказ родителей делает прививку? Тайно или как? Тогда это подсудное дело.
Ну если так, тогда вас не затруднит привести ссылочку на статистику пострадавших от прививок прямо и/или косвенно.
Как бегали так и бегают.
А не лучше ли вместо того чтобы сидеть и думать, занятся самооборазованием? "Профессиональный охотник"=охотник-промысловик. С их жизнью и бытом можно ознакомится в замечательном фильме "Счастливые люди".
Ирония от незнания весьма грустна. Живут например тут: http://maps.google.com/maps?q=62.6,88.0002...=h&z=15&vpsrc=6 За каждым щенком в Красноярск не наездишься. |
||||||||||
|
Морошка |
Відправлено: Apr 25 2012, 09:57
|
||
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Все это конечно реально. Жить в отдельном поселении, в единении с природой. И ребенка в принципе можно родить с повитухой или даже без нее, если женщина здорова и с зародышем все нормально (у меня подруга родила ребенка одна дома, даже не в поселении), и можно не делать прививок. Все верно, в замкнутом обществе вирус не возникнет ни с того, ни с сего. Вот только дети, рожденные в таком поселении, обречены на проживание в этих резервациях. Им нельзя в наш мир, так как сразу от небольших инфекций будут не просто болеть, а очень тяжело. Инфекция - не признает какой образ жизни вел человек. И наверняка сразу к ним прицепится не одна инфекция. Вспомните семью отшельников Лыковых. Жили хорошо, не болели, пока их не нашли геологи. Те сразу стали болеть и один за другим умерли. На мой взгляд, нельзя так будущим ребенка распоряжаться. Без прививок, выросший в парниковых условиях, он не жилец в нашем мире, пусть даже он трижды закаленный и может спать на снегу. Случаев когда от прививки дети пострадали конечно есть. У моих двоих знакомых дети умерли не дожив до года и в каждом случае после прививки. В первом случае ребенок болел перед прививкой и не успел окрепнуть как следует, у второй - не знаю почему. Зная это я не разрешала своим делать прививки сразу после выписки. Врачи были не довольны, их за это ругают, но через неделю-две, когда ребенок окончательно окреп, мы делали все. У нас в соседнем дворе есть женщина-инвалид. Ей в детстве мать отказалась делать прививки. В пятилетнем возрасте девочка заболела полиомиелитом, ей еще повезло, может на костылях передвигаться, а некоторые потом лежат пластом как растения. Да и здоровый ребенок может пострадать от прививки из-за индивидуальной непереносимости. Но кто знает где найдешь где потеряешь. Риск конечно есть, но он в разы увеличивается если отказаться совсем от прививок. |
||
|
Албус |
Відправлено: Apr 25 2012, 11:38
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
С чего такие утверждения? Особенно учитывая тот факт что в силу объективных причин большинство поселенцев вынуждены пока работать в городах.
Условия промышленного города никак нельзя назвать "парниковыми" однако я вот как то без прививок обошелся ни какой дрянью не болел и пока "кеды заворачивать" не собираюсь. Так что не все так однозначно.
Вот именно. И дело не только в индивидуальной непереносимости.
С нашими чиновниками и медициной этот рисе приближается к 50%. |
||||||||
|
Морошка |
Відправлено: Apr 25 2012, 12:30
|
||||
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Совершенно ни одной прививки не делали? Дай бог вам не столкнуться с этими инфекциями.
У страха глаза велики. Будь так, то никто бы не делал прививки. К сведению: В 1990—1999 годах в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 150000 человек, из них около 5000 погибло. Большинство заболевших не были должным образом вакцинированы. Часто встречались фальсифицированные записи о прививках в медицинских картах. Таким образом, причиной эпидемии, среди прочего, было снижение охвата населения вакцинацией, тогда как вакцинация, охватывающая 70 % и более восприимчивых лиц уменьшает риск заболеванния. Охват вакцинацией снизился вследствие массовых отказов от вакцинации детей, вызванных антипрививочными публикациями в СМИ. Кроме того, взрослые не получали плановых противодифтерийных ревакцинаций, которых они, в общем-то, не получают и по сей день. Если в Украине срочно не провести массовую вакцинацию против кори икраснухи, то через 3-4 года государство будет иметь десятки тысяч смертей и осложнений от этих болезней. "Отказ от вакцинации – это угроза многим человеческим жизням. Отличие кори заключается в том, что это заболевание тяжело переносится во взрослом возрасте и если человек не был вакцинирован, то шансы побороть болезнь очень незначительные. Возрастная группа украинцев от 16 до 29 лет является сегодня группой риска, поскольку, как показывают исследования, 15-20% этой группы людей не имеют иммунитета, а это достаточно для новой вспышки эпидемии" Во время правления в Чечне Дудаева были запрещены все прививки. Следствием этого стала эпидемия полиомиелита с вовлечением 156 детей, ставшими инвалидами и 6 смертями. |
||||
|
Кима |
Відправлено: Apr 25 2012, 13:19
|
Offline Гуру Стать: Магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4378 Користувач №: 44666 Реєстрація: 18-December 08 |
Мне кажется, в сегодняшнем мире без прививок может спокойно жить либо отшельник в дали от всего мира, либо безумно везучий человек. Есть конечно такие прививки, которые практически бесполезны, да ещё и забот от них куча. Особенно от мутирующих вирусов. Как от гриппа, например. Маме по настоянию начальства ставили 8 лет подряд, типа заботятся о работниках. Так вот за это время 2 раза гриппом переболела, хотя в принципе тюфутюфу болеет редко. Но такие прививки как от энцефалита, краснухи, гепатита и т.д. - они же нужны. Оно может конечно и обойдется всё, но последствия-то ужасные могут быть. Как своя жизнь сломается, так и ребенка, если, например, беременная краснуху подцепит. Потом уже поздно будет локти кусать. А риск он всегда и во всем есть. |
|
Албус |
Відправлено: Apr 25 2012, 13:31
|
||||
Родители отказались от прививок сразу. Только когда со всем стадом гоняли на прививки в школе и то через раз. Там же всем пофиг было. Вот я сейчас и думаю не было ли мое, мягко говоря, слабое здоровье в школьные годы усугублено этим? Хз что нам и от чего давали какого оно было качества. До школы почти не болел и через год-два после школы здоровье пошло в гору и остается таким по ныне. Так что...
Это все понятно, но черт подери, с начала нулевых резко упало качество вакцинации. Люди погибают от прививок, закупаются некачественные или просроченные вакцины. Может оно было и хорошим делом, но прививаться сейчас довольно опасно. Я не говорю что этого не надо делать, но риск скопытиться весьма велик. Личное дело каждого, но я считаю что это не очень хорошо. |
||||
|
Морошка |
Відправлено: Apr 25 2012, 16:04
|
Скорее всего в школе вы болели потому, что в детский сад не ходили и у вас не было иммунитета на то, что у всех был, плюс переходный возраст. Я сама в школе часто болела, так как все детство прожила в деревне. А вы все таки узнайте какие прививки у вас не сделаны, надо хотя бы знать. |
|
Албус |
Відправлено: Apr 25 2012, 16:11
|
||||
В сад я ходил как все. И потом я не утверждаю что причиной хворей были прививки, которых быть было не должно, просто мне кажется что они были дополните6льным фактором, но это только мои домыслы.
Странно. |
||||
|
Инесса Веласкес |
Відправлено: Aug 4 2014, 00:59
|
Offline Посланная к лешему Стать: Магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 541 Користувач №: 88018 Реєстрація: 31-July 14 |
Сейчас мола пошла детям не делать прививки. В России, в Петербурге знаю одну семью, где ребенку не сделали ни одной прививки по причине "вредности". И вообще ребенку не дают общаться с другими детьми. А вот в садик ребенка отдать собираются. Я им говорила, что там как цепочка: один заболел - за ним все остальные в группе. А не дай Бог гнойный сепсис? Ладно там ветрянка или краснуха у ребенка. Я своей в роддоме сделала от гепатита В, мало ли что в жизни будет, и БЦЖ. От пневмакокка скоро делать обязательно будем. Вот от гепатита А или гриппа нет никакого смысла делать. А от краснухи советую сделать девушкам, которые не болели и планирую зачать ребенка. Если заболеет беременная краснухой - только аборт. После прививки три месяца нельзя будет беременеть. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 27 2019, 03:01
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Тема простая и понятная: кто что думает о вакцинации? Есть ли те, кто не вакцинирует / не планирует вакцинировать своих детей? Честно говоря, я так и не понимаю, каким образом наука "не дошла" до всех и еще есть люди, которые против вакцин. Но как бы у каждого свое мнение. Читала сейчас новости - в соседней стране, куда я собираюсь скоро, вспышка кори. Примерно там, куда я собираюсь. Ну супер. Я уже и так заставила своего врача сделать мне новую прививку (от столбняка и гепатита) в прошлом году - приду просить еще и от кори, а то мне еще делали в глубоком детстве. Что думаете на эту тему? Что думаете о тех, кто не вакцинирует своих детей? |
|
Сторінки: (62) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » | Нова тема |