Гермиона Блэк
(Необычная теория)
Нашёл в интернете любопытную версию. Шутка, но в каждой шутке есть доля….. Итак, кто такая Гермиона Грейнджер: простая магла или….? Излагаю тезисно.
1. Странное имя - Гермиона. Имя пришло из греческой мифологии. Гермиона - дочь Менелая и Елены Спартанской. Много ли вы встречали у маглов такое имя? Зато это очень похоже на старинные античные имена Блэков: Регулус, Вальбурга, Мисапиноа, Лукреция, Ореон, Сириус и т.Д.
Фамилия «Грейнджер» тоже имеет странный скрытый смысл: что-то вроде «Большой дом» или «Большая усадьба».
2. В поезде Гермиона держится так, словно Волшебный мир ей родной: намного уверенне Рона. По логике, она должна всех спрашивать и всему удивляться, как ГП с Роном. Но ее не удивляет ничего.
3. Гермиона обьясняет это тем, что прочитала кучу книг.
.
Цитата |
— Ты действительно Гарри Поттер? — Взгляд девочки стал очень внимательным. — Можешь не сомневаться, я все о тебе знаю. Я купила несколько книг, которых не было в списке, просто для дополнительного чтения, и твое имя упоминается в «Современной истории магии», и в «Развитии и упадке Темных искусств», и в «Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке». |
Цитата |
Гарри посмотрел вверх и увидел над собой бархатный черный потолок, усыпанный звездами. — Его специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, — прошептала опять оказавшаяся рядом Гермиона. — Я вычитала это в «Истории Хогвартса» |
Сразу несколько вопросов. Первый: где семья дантистов взяла столько волшебного золота, чтобы купить сто(ко и таких волшебных книги, причём за месяц? Второй; может ли у маглов дома на полочке стоять столько магических книг? Как это согласуется со Статутом секретности? (Пришли гости к Маглам, а тут на полке стоит «История Хогвартса» и ещё куча магических книг). Третий: а когда Гермиона их прочитала? Срок у неё был месяц максимум, да ещё в присутствии маглов.
4. Странные оговорки Гермионы и Драко.
Цитата |
В моей семье нет волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса, — я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире. |
Но маглорожденнвм письма не приходят: к ним приходит официальный представитель Хогвартса, как Дамблдор к Риддлу. И как могллрожденная могла быть приятно удивлена и считать Хогвартс одной из лучших школ в мире?
Или слова Люциуса: А, Драко рассказывал мне про ВАС И ПРО ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ.
Как Драко может рассказать отцу о семье дантистов? Что он знает о них?
5. У Гермионы странные повадки приютского ребёнка. 10 месяцев в году она в Хогвартсе. Приезжает 1 июля, поживёт пару недель и уезжает к Уизли. Потом и на Рождество стала ездить в Нору. Поразительная непривязанность к собственной семье. Приехала, отдохнула - и чемодан в руки.
6. За все семь книг семья Грейнджер нам вообще не показана. Гермиона ни разу не позвала друзей погостить к ней. Сама Гермиона считает нормальным каждые каникулы жить у Уизли, хотя почему Уизли должны ее ставить на кошт? Только если она им родня, например.
7. Зато у Гермионы есть странности в учебе.
Цитата |
И конечно, я уже выучила наизусть все наши учебники — надеюсь, что этого будет достаточно для того, чтобы учиться лучше всех. |
Выучила за месяц и тренировалась при маглах? Ей не пришла сова тз министерства? Где Гермиона учила и тренировалась? Только в присутствии магов.
Поразительно и другое. Выучив якобы все учебники наизусть, учится Грейнджер не так чтобы очень. Едва едва к концу первого урока превратила спичку в иголку, хотя для неё это должно быть ерундой. Зубрит учебники постоянно. Странно, зачем, если она якобы их зазубрила ещё дома? Конечно, на фоне оболтусов типа Поттера и Уизли, ее уровень огого, но это именно пересказ параграфа. Странно для девочки, которая за август или даже за пол-августа выучила наизусть все учебники и прочитала такую уйму волшебных книг. По логике, ей бы скучать на уроках.
8. У Гермионы нет подруг! Вообще. Она дружит только с Гарри и Роном, Но Гарри потомок Дореи Блэк, а мать Рона Молли Пруэтт - родня Игнотуса Пруэтта и его жены Лукреции Блэк. Гермиона без колебания бежит спасать Сириуса Блэка, используя маховик времени. «Блэкам интересны только другие Блэки»? Кстати, о потомках Лукреции мы не знаем ничего - то ли были, то ли нет.
9. Гермиона мало что рассказывает о магловском мире, на фоне Поттера. А ведь должна бы знать его как родной. И не дружит в Хогвартсе ни с одном маглорожденной.
10. Финеас Найджелус относится к Грейнджер как к родной. Ругает за незнание чего-то, учит, обьясняет, тяжело вздыхает…. Рона он не учит никак. Поттера тоже. И не раздражается от их незнания.
11. Грейнджер без всякого угрызения совести стирает память маглам. Они точно ее родители? Или Маглы, которых она не считает себе ровней? Вспоминаются слова Дамблдора о Сириуса: он был и остался аристократам - ему и в голову не приходило, что у слуги могут быть какие-то чувства.
12. Прочитайте этот пассаж:
Цитата |
— Гермиона, — встрял Гарри, не вынеся такого низкого приема, — он меня спас…
— А мне плевать! — завопила Гермиона. — Меня не волнует, что он там совершил! Столько времени прошло, мы могли десять раз погибнуть, а ему и горя мало… — Я знал, что вы не погибли! — рявкнул Рон, впервые перекричав ее и подскочив к самому щиту. — Про Гарри без конца пишут в «Пророке», и по радио говорят, и везде вас ищут, прямо с ума все посходили, я бы сразу услышал, если бы вас поймали, вы даже не знаете, каково мне пришлось… |
Господи, это же Вальбурга Блэк собственной персоной! Само по себе не доказательство, но на фоне всего остального заставляет задумается. В ярости Гермиона (и не только здесь) поразительно напоминает портрет тети Вэл. Подобно Вальбурге сама Гермиона жестока м теми, кто ей не угодил, и не испытывает никаких угрызений совести. Стандартная Реакция Грейнджер: «Хаха, ну здорово, правда?»
12. Грейнджер помогает якобы эльфам. А эльфы ее своей никак не считают. Поттера и Рона - да. А от мисс Грейнджер сторониться. Чуят, что чужая?
Не спрятали ли Блэки девочку, подобно Поттеру, у маглов?