Цитата (Хана @ Apr 13 2020, 06:39) |
Крамола, спасибо. Я , кстати , смотрела сериал "Под куполом". Думаешь, стоит выбрать из-за этого "Дьюма-ки" ? |
Если ты смотрела сериал, то ты должна знать, что кроме задумки и общей идеи там нет ничего общего с книгой) У меня сериал родители смотрели, а я не выдержала, потому что там все жутко переврали, а под конец и вовсе сделали что-то свое.
У оригинала оказывается очень интересная концепция, и концовка довольно неоднозначна. Когда-то это было моим любимым произведением, пока я еще любила ужасы. Я считаю, что если ты начнешь читать "Под куполом", то ты откроешь для себя совершенное иное произведение и почти без спойлеров, если я правильно помню первый сезон самой странной экзанизации, которую я видела.
"Дьюма-ки" же стала моим личным началом знакомства с автором и после мало что смогло перешибить это первое впечатление. Впрочем, я уже только его и помню, а суть и даже концовка утеряны где-то в глубинах памяти)
Для меня эти произведения очень разные. Хотя бы потому, что в одном персонаж не то один, не то с каким-то случайным напарником, а в другом настоящее изобилие героев. От этого динамика и сама суть произведений отлична, потому тут решает только твой вкус и чутье)