Модератори: простая прохожая.

Нова тема

Правоведение по Гарри Поттеру

, Курс лекций в Индийском Университете
Дайана Тьер
Відправлено: Oct 30 2018, 10:35

Не убью, так покалечу!
Стать:
Великий маг VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 84177

Национальный университет юридических наук (NUJS) в Калькутте анонсировал курс о правовых принципах вселенной Гарри Поттера. Документ появился на официальном сайте учебного заведения.

Согласно опубликованной программе курса «Взаимосвязь между литературой и юриспруденцией: особый взгляд на поттериану Роулинг», студенты в течение зимнего семестра будут изучать ситуацию с рабством домашних эльфов, дискриминацию оборотней и условия содержания в Азкабане. Особое внимание преподаватели уделят «непростительным заклятиям», которые считаются незаконными в мире волшебников: убийству, пыткам и полному подчинению воли человека.

Отмечается, что в рамках курса будут рассмотрены бюрократия на примере министерства магии, работа экономики на примере банка Гринготтс, пропаганда в СМИ на примере газеты «Ежедневный пророк», а также правила квиддича, смерть крестного отца Гарри Сириуса Блэка и взаимоотношения между волшебниками и маглами.

Автор курса Шувика Кумара ожидает, что студенты будут ответственнее относиться к социальным проблемам в Индии, дискриминации, пыткам, рабству, а также к вопросу мирного сосуществования народов Индии и представителей различных религий. От студентов требуется, чтобы они прочитали книги как минимум дважды.
^
Таумиэль
Відправлено: Nov 4 2018, 13:16

Sonna Cosa Nostra
Стать:
Магістр VII
Вигляд: Animagus Hydra
Користувач №: 5298

Цитата (Дайана Тьер @ Oct 30 2018, 10:35)

От студентов требуется, чтобы они прочитали книги как минимум дважды.

окей, я пошла получать своё третье высшее тогда :lol:
^
Варис
Відправлено: Feb 16 2019, 19:38

случайный попутчик
Стать:
Великий чарівник VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 92397

Очень интересно, сам бы прошел этот курс. Мне было бы интересно, что расскажут профессора по теме юриспруденции и как они ее свяжут с поттерианой. Вообще, когда что-то связывают с вещами из реального мира - это всегда любопытно. Да и к тому же, если тебе интересны две вещи, темы которых поднимаются в обсуждении, это вдвойне приятно. А вообще, думаю нашему здешнему преподавателю Магического Законодательства нужно назначить командировку в этот университет, чтобы он прочитал свою лекцию. Мы же трудимся, учим законодательство-то магическое, а о нас даже не знают. А Ворчунишка стал бы популярным может быть. Поднимется, покажется, расскажет про наш форум - представьте, какая популярность-то сразу будет. Придут индусы, начнут с нами тут тусоваться.)

Если серьезно, то остается лишь сказать, что многие моменты в поттерианы - интересны для изучения и обсуждения, ведь книга издана в нескольких томах. Там огромный кладезь практической информации, спроектированной на волшебную вселенную и было бы интересно профессионалам в различных областях взглянуть на сферы, которые раскрыты в поттериане.
^
Алюстриэль
Відправлено: Feb 17 2019, 06:45

Здоровая душа, означает здоровый дух, в здоровом теле.
Стать:
Магістр II
Вигляд: --
Користувач №: 77009

Знаю что в форуме есть люди, которые каждый год перечитывают все книги Гарри Поттера. Нужно всем дружно собраться, скинуться деньгами и отправится пополнять свой кругозор) Очень жаль, что в моем университете не вводят такие веселые штучки, ведь тогда жизнь проходила бы гораздо веселее и сдавать экзамены желали бы все. Как по мне, так подобные вещи привлекают студентов к учебе и сильно облегченной. Люди не находятся постоянно в среде стресса, они искренне наслаждаются своей учебой.

Поэтому считаю что все университеты должны ставить себе в пример подобные явления и стараться двигаться к этому. Я сама сейчас прохожу такие предметы как юриспруденции, международное право и т.д, поэтому понимаю насколько это всё идёт нудно и неинтересно. А мир Гарри Поттера настолько велик, что пользоваться их материалами запросто могут и другие факультеты.
^
Clio Tritonus
Відправлено: Feb 18 2019, 06:50

Мастер
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Opal Oculus Draco
Користувач №: 202077

Да, вот это как раз тот самый способ изучения той или иной науки, который не только может привлечь, но и улучшить образовательный процесс. Я хотела бы получать знания в такой форме. Порой в игровом варианте, а чаще на примере каких-либо ситуаций, например на основе сюжетов бестселлеров. Так, я думаю, студентам гораздо интереснее принимать участие в изучении материала и лучше понимать рассмотренные ситуации. Если бы я могла выбирать, то остановилась бы именно на такой форме обучения. Она гораздо интереснее привычной нам, основанной на получении сухих фактов.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Нова тема

[ Script Execution time: 0.0524 ]   [ 19 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:55:51, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP