Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Злой Гринч @ Jun 30 2019, 19:02) |
Варис, или не откажется. Но мне кажется, она и так достаточно отпахала в своей жизни, человек заслуживает хоть на мало-мальский покой и пенсию. |
Цитата (Варис @ Jul 2 2019, 06:10) |
Даже если ее тряска не является признаком какой-то серьезной болезни, то в любом случае это ненормально |
Цитата (Барбацуца @ Jul 2 2019, 10:19) |
Ненормальна была реакция на её состояние, вернее отсутствие реакции - фу таким быть |
Цитата (Варис @ Jul 2 2019, 16:34) |
У немцев не принято обсуждать состояние здоровья политиков, вон Шойбле на инвалидной коляске уже лет десять вроде катает, но это никак на его рейтинге не сказалось. Некоторые СМИ написали про эти случаи, но только дали информацию, колонки не выпускали и свои мнения не высказывали. Издания других стран на тексты же не скупились и широко осветили эти инциденты. |
Цитата (Барбацуца @ Jul 2 2019, 17:24) |
Я не об этом. А о том что у присутствующих явно не было стремления оказать помощь. Да что там ни один мускул не дрогнул на лице. Я понимаю, что это протокольное мероприятие, но все же... если человек падает в обморок или его вот так бьёт дрожь... |
Цитата (Барбацуца @ Jul 2 2019, 17:24) |
Я не об этом. А о том что у присутствующих явно не было стремления оказать помощь. Да что там ни один мускул не дрогнул на лице. Я понимаю, что это протокольное мероприятие, но все же... если человек падает в обморок или его вот так бьёт дрожь... |
Цитата (Fraid @ Jul 2 2019, 18:03) |
Мм. Зеленский доктор? Что он должен был сделать? Позвать медиков? Для этого есть специальные люди на таких мероприятиях которые определяют нужно вызывать помощь или нет. Зеленский ничем бы не помог если бы "попытался помочь". А вежливое "с вами все в порядке?" в данной ситуации было бы очень не очень, уверен это отлично понимали и Англела и Владимир. Так что не нужно говорить бред. |
Цитата (Варис @ Jul 2 2019, 19:08) |
В смысле "было бы не очень"? Видно, что ей по себе, чисто из добрых побуждений, из приличия можно было поинтересоваться, все ли в порядке и нужна ли ей помощь. Это же банальные нормы поведения, которым нас всех родители учили: если человеку на улице плохо, ты же не проходишь мимо и не думаешь, что где-то рядом дежурит бригада скорой и она уж точно поможет. Нет, ты помогаешь ему. Политики тоже люди и нужно вести себя по-человечески, особенно когда речь заходит о здоровье. Тут уже не до протокола. |
Цитата (Fraid @ Jul 2 2019, 18:03) |
Мм. Зеленский доктор? Что он должен был сделать? Позвать медиков? Для этого есть специальные люди на таких мероприятиях которые определяют нужно вызывать помощь или нет. Зеленский ничем бы не помог если бы "попытался помочь". А вежливое "с вами все в порядке?" в данной ситуации было бы очень не очень, уверен это отлично понимали и Англела и Владимир. Так что не нужно говорить бред. |
Цитата (Fraid @ Jul 2 2019, 19:15) |
В том-то и дело что это не светское мероприятие какое-то. Это встреча лидеров двух государств, а тети Маши и дяди Славы. Что толку от его нарочистой вежливости? Показать "смотрите, я вежливый"? Он не в состоянии ничего сделать, никак не в состоянии помочь. И у него нет прав на то что бы пытаться организовать какую-то помощь. Думаю не открою секрет если скажу что личные врачи повсюда таскаются за лидерами государств и постоянно находятся рядом. Если бы команда Меркель считала бы что нужно вмешаться - они бы это сделали немедленно. И в "тут уже не до протокола" - ты категорически не прав, в том-то и дело что в таких ситуациях нужно действовать четко по протоколу, особенно на встречах подобного уровня. |
Цитата (Fraid @ Jul 2 2019, 19:15) |
В том-то и дело что это не светское мероприятие какое-то. Это встреча лидеров двух государств, а тети Маши и дяди Славы. Что толку от его нарочистой вежливости? Показать "смотрите, я вежливый"? Он не в состоянии ничего сделать, никак не в состоянии помочь. И у него нет прав на то что бы пытаться организовать какую-то помощь. Думаю не открою секрет если скажу что личные врачи повсюда таскаются за лидерами государств и постоянно находятся рядом. Если бы команда Меркель считала бы что нужно вмешаться - они бы это сделали немедленно. И в "тут уже не до протокола" - ты категорически не прав, в том-то и дело что в таких ситуациях нужно действовать четко по протоколу, особенно на встречах подобного уровня. |
Цитата (Варис @ Jul 3 2019, 05:41) |
И да, с Меркель врачи постоянно не ходят, а работают во время зарубежных визитов. У них в канцелярии нет даже медпункта, а ближайшее место, куда можно обратиться за медпомощью - университетская клиника неподалеку. |
Цитата (Варис @ Jul 3 2019, 05:41) |
Стоят два лидера двух стран, идет дождь, и мужчина как джентельмен решил держать зонтик, чтобы дама не промокла. Для ношения зонтиков у команды Меркель есть люди, но это хороший тон - оказать помощь стоящей около тебя женщине, даже если ты ее коллега из другой страны. В современной европейской политике это нормально, а не что-то из ряда вон выходящее. Стереотип о том, что ты должен стоять с каменным лицом всегда во время протокольных мероприятий что бы не происходило вокруг тебя - стереотип, появившийся и повсеместно царивший во времена совка, сейчас же этот идиотский тренд, слава Богу, пропадает и лидеры ведут друг с другом уже более неформально. Такие понятия как человечность должны распространяться и на политику в том числе, потому что это тоже люди. |
Цитата (Барбацуца @ Jul 2 2019, 19:26) |
Эм, на прошлой неделе была встреча, тоже протокольная, ей тоже было нехорошо, ей подали стакан воды. Научились человеками быть |
Цитата (Барбацуца @ Jul 2 2019, 19:26) |
Я разве упомянула Зеленского? Чем мой комментарий заслужил этот град вопросов? За что? |
Цитата |
Ты пытаешься сравнить два разных случая. В одном из них проявление вежливости действительно имеет реальный эффект, то-есть укрытие от дождя при помощи зонтика. Это в силах человека, который находится рядом с Меркель. В случае с Зеленским происходит событие на которое он не может влиять никак. |
Цитата (freefly @ Jul 3 2019, 08:09) |
Он не смотрел на Ангелу, он вообще вокруг себя почти ничего не видел, он с мелкой дрожью в руках пытался не забыть что ему сказать и какими словами. |
то он мог сделать? Посмотреть на нее. Подать руку. Спросить о самочувствии, если заметил что что-то не так. |
Да попросить принести ей воды, в конце-то-концов! |
Я все понимаю, ребят, но как не заметить такое, даже боковым зрением? Это не секундный момент. Ну вот посмотрите на это, ну не еклмн же! Или это, по-вашему, нормально? Хватит его оправдывать. Он лицо всей страны. Пора учиться отвечать за свои промахи. Время "бедного маленького Вовочки который ничего не знает и не умеет" прошло. |
Цитата (Fraid @ Jul 3 2019, 08:37) |
Пересмотри видео еще раз и осознай тупость своей мысли. |
Цитата (freefly @ Jul 3 2019, 08:53) |
Я понимаю, что реально он мог только попросить принести воды - и это действительно единственная помощь, которую он мог бы предложить. |
Предложить ей руку как опору? Хорошо что устояла, а если бы упала? Не дай Бог. |
Перед визитом его должны были посвятить что можно а что нельзя. Со всеми подробностями. |
Цитата (freefly @ Jul 3 2019, 08:54) |
Оооо, да, вижу, ты умеешь в дипломатию. Вопрос отпал :D Кому я что буду объяснять... |
Цитата (Fraid @ Jul 3 2019, 06:41) |
Во время встречь высокопоставленных лиц врачи есть рядом всегда. И очень странно было бы если бы при Меркель, учитывая ее проблемы со здоровьем, не было бы рядом личного врача во время официальных встречь. Если есть информация о том что рядом действительно не было людей ответственных за мониторинг ее самочувствия - предоставь, пожалуйста. Я поменяю свое мнение о системе организаций подобных встречь. |
Ты пытаешься сравнить два разных случая. В одном из них проявление вежливости действительно имеет реальный эффект, то-есть укрытие от дождя при помощи зонтика. Это в силах человека, который находится рядом с Меркель. В случае с Зеленским происходит событие на которое он не может влиять никак. Он не является доктором и не может оказать компетентную да и вообще любую помощь, он не в своей стране и организовуют мероприятие не его люди, потому у него нет возможности просто взять и крикунть "эй, ребята, гоу доктора, тут человеку плохо", он, в отличии от случая с зонтиком, не в силах оказать на ситуацию никакого влияния, он не может ничего. Потому его вежливость со стороны "вам плохо?" так и осталась бы только вежливостью не несущей за собой никаких последствий, никакого результата. А вежливость ради вежливости в условиях официальной встречи лично я считаю делом глупым. |
Цитата (Варис @ Jul 3 2019, 10:29) |
https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1...0%B2/a-49398595 "В ведомстве же федерального канцлера, рассказали корреспонденту DW в его пресс-службе, нет даже своего медпункта, в котором бы постоянно дежурил врач. Иное дело - зарубежные визиты. Будь то федеральный президент или канцлер, МИД включает в состав делегации и врача. Но и в Берлине Ангела Меркель может быть уверена, что быстро получит квалифицированную медицинскую помощь. В двух шага от ведомства федерального канцлера находятся знаменитая университетская клиника Charite и головной госпиталь бундесвера. Именно в Charite в 2012 году канцлеру делали операцию на колене." |
Почему глупым? Если бы он спросил, нужна ли ей помощь, она бы ответила да, то он бы хотя бы кивнул кому-нибудь из рядом стоящего персонала, организующего мероприятие. Если и это не комильфо, ну тогда простите. :( |
По сути ответ тот же что я написал выше. |
Почему глупым? Если бы он спросил, нужна ли ей помощь, она бы ответила да, то он бы хотя бы кивнул кому-нибудь из рядом стоящего персонала, организующего мероприятие. Если и это не комильфо, ну тогда простите. |
Цитата (Злой Гринч @ Jul 10 2019, 04:06) |
Spanish Angel, если я правильно поняла, его связывают с криминальными лидерами в стране. Нет? |
Цитата (Варис @ Jul 10 2019, 05:15) |
Согласен. Его недолюбливают (те, у кого вообще к нему негативное отношение) не столько из-за неопытности, сколько из-за близости к криминалу. |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |