Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
seymour |
Відправлено: Feb 16 2019, 08:37
|
||
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Оно. У меня уж сто лет как выработалась толерантность к кофеину (поэтому «дозировку» я гоняю туда-сюда периодически, чтобы хоть какой-то эффект был), но рефлекс выработался намертво: «кофе» = «работа». И для того, чтобы сосредоточиться и войти в рабочий ритм, мне нужно бахнуть эдак литр. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 20 2019, 08:19
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я даже не могу осуждать, потому что сама пью кофе литрами. Но недавно заметила, что после кофеина иногда тянет спать. В другое же время - наоборот, бодрит. Главное, зерна те же - итальянская Lavazza, молотая и приготовленная в кофе-машине. В чем связь - не знаю. В общем... Или поднимет, или усыпляет. Как-то так. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 13 2019, 01:18
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Пытаюсь снизить свою вредную привычку / зависимость от кофе. Перестала пить по 5-6 чашек в день - теперь пью 1, иногда 2. Иногда не успеваю или забываю по утрам пить кофе - через пару часов начинает болеть голова. Вот что значит, когда ты приучила свой организм к кофе во вредных количествах - голова начинает болеть, организм не хочет отказываться. =lol= Не знаю, важно ли это, но я пью заварной кофе без сахара и с большим количеством молока. Так что организм не из-за отсутствия сахара возмущается - он кофе просит. Кто-то еще пытался бросить / снизить? |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 14 2019, 01:24
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
мдам-с, это какие-то нездоровые количества как вообще оно может нравиться если его так много пить) Я пью одну чашку в день обычно, с соевым молоком и без сахара. Тоже не потому что питаю какую-то любовь к нему (а кофеин, кстати, не особо действует - могу спокойно пойти спать). Просто надоело пить в день по несколько кружек чая, а кофе - разнообразие. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 5 2019, 18:25
|
||
Хана, подожди, это еще ничего. Моя мама выпивает по 5-6 чашек до полудня - вот это уже куда серьезнее. Считается, что 400 мг кофеина в день - это доза, которая не принесет ущерба организму. То есть, это где-то 4 небольшие чашки кофе где-то?
Это - совсем другой подход.) Ты хотя бы не наносишь ущерб своему здоровью. Я рада доложить, что пью где-то 1 чашку кофе в день, изредка - 2. Что будешь дальше - под вопросом. :crazy: |
||
|
Asdanta |
Відправлено: Aug 7 2019, 09:55
|
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
Пью примерно 1 чашку кофе с молоком примерно раз в 2 недели-месяц. ) Нельзя сказать, что его не люблю. Очень нравится запах. Но, пить чаще не тянет. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 8 2019, 01:27
|
Asdanta, святая женщина! Знаешь, а запах - вопрос спорный. Иногда зерна так сильно прожаривают, что они почти горелые. И пахнут соответствующе. *sick* Сегодня у меня на работе кто-то прошел мимо с таким кофе - меня затошнило. |
|
гитик |
Відправлено: Aug 8 2019, 20:20
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
только по-турецки, можно и почитать его потом, иногда гляссе |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Aug 9 2019, 18:05
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Как и говорила, пью одну чашку в день - но думаю, возможно стоит завязывать. Сегодня стоматолог проверил давление, высоко и без кофе( |
|
Satine |
Відправлено: Aug 16 2019, 12:33
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
А вот нет однозначного ответа на счёт кофе. Кто-то говорит, что его с давлением категорически нельзя, но есть мнение, что чашку можно. |
||
Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 | Нова тема |