Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Ошибка! Закрита тема Нова тема |
*А затем прошел к своему столу под недоуменные взгляды студентов. Негромко кашлянув в кулак, маг обвел глазами кабинет и внезапно улыбнулся.* — Добрый день. Меня зовут Кайл Вендсон, и я ваш новый преподаватель Заклинаний. У вас часто менялись учителя, поэтому я проведу несколько общих занятий для всех курсов, чтобы заполнить некоторые пробелы в обучении... *Он запнулся и кивнул пятикурснице с Равенкло, поднявшей руку.* — Да, мисс... — Алиса Готтерс, сэр. — *негромко произнесла девочка.* — Зачем вы заперли дверь? Ведь кто-то мог опоздать... — Ага, значит, вы распознали запирающее заклятие? —*довольно улыбнулся Кайл.* — Пять очков Равенкло. Что же касается двери, то все мои ученики уже здесь. Заклинания — это точная наука, она требует внимания и дисциплины. Запомните это, если хотите успешно сдать мой предмет. Итак... Что же такое заклинание? *Вверх взметнулся лес рук от учеников. Кайл улыбнулся и кивнул сидящему на первом ряду мальчику из Слизерина.* — Заклинание — это такая формула, при правильном произнесении которой и верном движении палочкой происходит магическое действо. *Маг кивнул.* — Практически верно. Достойно пяти очков Слизерину. Действительно, для получения магического эффекта требуется некая магическая формула, но ее не обязательно произносить вслух. Существуют вербальные и невербальные заклятия. Как раз последние не требуется произносить вслух, чтобы получить результат. Их мы будем изучать со старшими курсами в конце года. |
*Волшебник взмахнул палочкой — надписи с доски пропали, но взамен появились другие.* — Теперь поговорим о классификации. Начнем с направленности заклинаний. Записывайте:
*Он кивнул уже знакомой девочке с Равенкло* — Односложные и составные, — *отчеканила она.* — Верно, еще 5 очков Равенкло. Вот только называют их моноформы и полиформы. Первые состоят из одного слова, вторые представляют собой фразу из двух и более слов. Чаще всего встречаются монозаклинания. Также существует еще несколько классификаций:
| Основные положения предмета Заклинания |
Хару |
Відправлено: May 21 2018, 16:21
|
Offline Following my "fan"... Стать: Великий чарівник XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1805 Користувач №: 196761 Реєстрація: 7-July 17 |
Виш_ня, Кто бы говорил! Ты же у нас вообще "умница"! Будь хоть трижды инспектором, мне фиолетово. Всегда готова найти любой способ ответить мне. Вот за это я и не перевариваю вас, желтых. |
|
Алиатри |
Відправлено: Nov 27 2018, 07:44
|
|||
Offline Почему бы и нет? Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 82795 Реєстрація: 16-August 13 |
|
|||
Ding-a-ling |
Відправлено: Nov 27 2018, 14:40
|
|||
Offline Мудрец Стать: Великий магістр I Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1630 Користувач №: 89410 Реєстрація: 8-December 14 |
Хотелось бы узнать, в каком ответе в тесте допущена ошибка.
|
|||
|
Чудо из шкафа |
Відправлено: Nov 27 2018, 14:56
|
||
Offline субъективно – страдание; объективно – причин для страдания нет. Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 983 Користувач №: 74285 Реєстрація: 1-August 12 |
Плюс |
||
|
Александр Гирш |
Відправлено: Nov 29 2018, 19:20
|
Offline Не спать Стать: Маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 148 Користувач №: 200821 Реєстрація: 26-November 18 |
А я правильно понял, что из 4 доп. заданий выполнить можно только 2 по своему выбору? o_O |
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Ошибка! Закрита тема Нова тема |