Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Ошибка! Закрита тема Нова тема |
*А затем прошел к своему столу под недоуменные взгляды студентов. Негромко кашлянув в кулак, маг обвел глазами кабинет и внезапно улыбнулся.* — Добрый день. Меня зовут Кайл Вендсон, и я ваш новый преподаватель Заклинаний. У вас часто менялись учителя, поэтому я проведу несколько общих занятий для всех курсов, чтобы заполнить некоторые пробелы в обучении... *Он запнулся и кивнул пятикурснице с Равенкло, поднявшей руку.* — Да, мисс... — Алиса Готтерс, сэр. — *негромко произнесла девочка.* — Зачем вы заперли дверь? Ведь кто-то мог опоздать... — Ага, значит, вы распознали запирающее заклятие? —*довольно улыбнулся Кайл.* — Пять очков Равенкло. Что же касается двери, то все мои ученики уже здесь. Заклинания — это точная наука, она требует внимания и дисциплины. Запомните это, если хотите успешно сдать мой предмет. Итак... Что же такое заклинание? *Вверх взметнулся лес рук от учеников. Кайл улыбнулся и кивнул сидящему на первом ряду мальчику из Слизерина.* — Заклинание — это такая формула, при правильном произнесении которой и верном движении палочкой происходит магическое действо. *Маг кивнул.* — Практически верно. Достойно пяти очков Слизерину. Действительно, для получения магического эффекта требуется некая магическая формула, но ее не обязательно произносить вслух. Существуют вербальные и невербальные заклятия. Как раз последние не требуется произносить вслух, чтобы получить результат. Их мы будем изучать со старшими курсами в конце года. |
*Волшебник взмахнул палочкой — надписи с доски пропали, но взамен появились другие.* — Теперь поговорим о классификации. Начнем с направленности заклинаний. Записывайте:
*Он кивнул уже знакомой девочке с Равенкло* — Односложные и составные, — *отчеканила она.* — Верно, еще 5 очков Равенкло. Вот только называют их моноформы и полиформы. Первые состоят из одного слова, вторые представляют собой фразу из двух и более слов. Чаще всего встречаются монозаклинания. Также существует еще несколько классификаций:
| Основные положения предмета Заклинания |
Алиатри |
Відправлено: Apr 5 2018, 11:31
|
|||
Offline Почему бы и нет? Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 82795 Реєстрація: 16-August 13 |
|
|||
Фасфи |
Відправлено: Apr 5 2018, 18:47
|
Offline so just close your eyes Стать: Кудесник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4303 Користувач №: 56786 Реєстрація: 19-December 10 |
Чудесная лекция =wub= Ожидайте допы! |
Хайди |
Відправлено: Apr 5 2018, 19:15
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 |
Показати текст спойлеру Хм. Кажется, изображение перевернуто? |
|
Хайди |
Відправлено: Apr 5 2018, 19:32
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 |
И разбейте, пожалуйста, дополнительные задания на разные, а то у вас они все сдаются одной кнопкой.( |
|
Мятежный Ангел |
Відправлено: Apr 20 2018, 17:27
|
Offline Будь собой и жизнь засияет яркими красками Стать: Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 213 Користувач №: 197868 Реєстрація: 5-February 18 |
да если присмотреться и правда картинка вверх ногами) |
|
Алиатри |
Відправлено: Apr 25 2018, 06:31
|
Offline Почему бы и нет? Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 82795 Реєстрація: 16-August 13 |
Мятежный Ангел, да, сейчас поменяю) Спасибо |
Хару |
Відправлено: May 6 2018, 13:16
|
Offline Following my "fan"... Стать: Великий чарівник XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1805 Користувач №: 196761 Реєстрація: 7-July 17 |
Когда это за скопированное определение Профессора снижали оценки?? Ни разу такого не было, ни у одного Профессора. Требую вернуть мне балл или я напишу кому-то вышестоящему и потребую разобраться.. |
|
Алиатри |
Відправлено: May 6 2018, 13:32
|
BlueBoy, если вам так угодно, то пишите. У вас есть такое право. В критериях оценки у меня указано, что дословное копирование запрещено. Я не считаю справедливым и равноценным тот факт, что кто-то из студентов самостоятельно пытается объяснить, как понял термин, а кто-то просто скопировал его из лекции. Если директор решит иначе, я, конечно, пересмотрю баллы. |
Никс |
Відправлено: May 17 2018, 16:01
|
||
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
И мы обязательно разберемся. В данном случае снятие балла допустимо - вопрос является самостоятельным, в качестве ответа на него предоставляется 100% копипаст, который оценивается в рамках правил. |
||
|
Виш_ня |
Відправлено: May 17 2018, 18:15
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Мимокрокодильно, но всё же как инспектор предмета, соглашусь с преподавателем и директором. 1 балл за полное копирование объяснения это еще мягко, имхо, можно было и больше. Таки домашняя работа - это задания, в которых вы должны показать, что вынесли из лекции, как поняли, что объяснял преподаватель, а не повторить за ним слово в слово. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Ошибка! Закрита тема Нова тема |