Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 19 2018, 20:26
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Кампания "Time's Up!" - борьба против сексуального домогательства В 2017-ом году в Голливуде произошел огромный скандал с известным продюсером, Харви Вайнстином (прочитать биографию - Википедия). Огромное количество актрис заявили о его сексуальных домогательствах, а некоторые - даже об изнасилованиях. Список жертв, заявивших о домогательствах, можно увидеть вот здесь: он включает в себя Анжелину Джоли, Гвиннет Пэлтроу, Роуз МакГоуэн, Кару Дэлавин, Еву Грин и многих-многих других женщин. К слову, среди жертв были также мужчины - например, известный актер Тэри Круз. Подробно почитать о скандале с продюсером можно по ссылке (BBC NEWS). В ответ на этот ужасный скандал в 2017-ом году была проведена акция с постингом хэштега #MeToo. Актриса Алиса Милано написала в Твиттере, что если бы женщины во всем мире оставили сообщение в соц. сетях о своем опыте как жертвы домогательства, то мы смогли бы увидеть масштабы этой проблемы. После ее твитта миллионы женщин написали в соц. сетях о своем опыте - будь то с подробностями, или просто запостив "#MeToo". Подробнее почитать об этом движении можно здесь. 1 января 2018-го года было основано движение "Time's Up!" ("Время вышло!) против сексуального домогательства. На данный момент они собрали 20 миллионов долларов и нашли 200 адвокатов-волонтеров, готовых помогать жертвам насилия и домогательства. Краткое описание кампании можно увидеть в Википедии (на английском), а также посетив официальный сайт - https://www.timesupnow.com. Огромное количество людей, включая знаменитостей, сделали пожертвования в фонд Time's Up, включая: 2 миллиона - Кейт Кэпшоу и Стивен Спилберг 500 тысяч - Мэрил Стрип 500 тысяч - Дженнифер Эннистон 500 тысяч - Мелинда Гейтс 500 тысяч - Сандра Буллок ...и многие другие, включая Опру Уинфри, Тэйлор Свифт, Кельвина Кляйна, Натали Портман - посмотреть полный список. Вчера, 18 февраля 2018-го года, Эмма Уотсон пожертвовала 1 миллион фунтов (1.4 миллиона долларов) в фонд кампании - прочитать здесь (на английском). Так как это движение только-только создали, мы еще не знаем, как оно будет работать и какие результаты принесет. Как считаете, полезно ли оно? Кому оно может помочь - известным людям или всем, кто обратится за помощью? Будет ли оно работать интернационально или нет?[/C] |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 19 2018, 20:28
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
В январе, на вручении премии "Золотой глобус -2018" многие знаменитости были одеты во все черное - чтобы поддержать движение "Time's Up!". Ссылка на статью. Также вчера, на вручении премии "БАФТА-2018", огромное количество знаменитых людей тоже оделись в черное - почитать статью (BBC NEWS). Я считаю, что это - хорошая идея и УЖЕ успешная кампания. Но надо будет смотреть на то, какие результаты она принесет. |
|
Suicide |
Відправлено: Feb 19 2018, 20:31
|
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Надо поддержать. На этом форуме многим пришлось пройти через домогательства, чтобы пробиться к админпанели. Пусть выскажутся. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 19 2018, 20:41
|
The Hanged Man, надеюсь, не Волшебнику? Ужасно было бы. Я вообще когда-то была временным админом, но домогательств не помню. Повезло!!111 Я поддержала. Вообще многие мои знакомые поддержали. И когда была кампания "Me Too", я и почти все мои подруги и знакомые оставляли посты. Это - воистину ужасно. |
|
dovelet |
Відправлено: Feb 19 2018, 20:43
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
The Hanged Man, надеюсь, ты шутишь. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 19 2018, 20:44
|
dovelet, он шутит. Он наверняка поддерживает это движение, только не признается. |
|
Suicide |
Відправлено: Feb 19 2018, 20:46
|
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
dovelet, нисколько. Пэйджик, в смысле? Я только что сказал, что поддерживаю. И предлагаю людям высказаться. |
|
Фея кленового сиропа |
|
The Hanged Man, отлично. Я тобой горжусь. |
|
dovelet |
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
The Hanged Man, тогда это печально. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 19 2018, 20:48
|
dovelet, почему печально? |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |