Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Feb 20 2018, 04:46) |
Ясен пень, что это выгодно лентяям и нищебродам |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Feb 20 2018, 04:46) |
Я - за, ясен пень, ибо трачу довольно мало, а нормированная работа для меня - ад. А фриланс - еще больший ад. |
Цитата (ShareDVI @ Feb 20 2018, 20:59) |
Вон я читал недавно аргументы против ACA/Obamacare, где как раз упоминалось, что стоимость медстраховки по законам рынка возрастает ровно на покрываемую дотациями сумму, я неправ? |
Цитата (Донни @ Feb 20 2018, 22:17) |
В Швейцарии такая штука уже работает, вроде как. Или что-то очень похожее на этот доход. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Feb 21 2018, 08:58) |
Пэйджик, я к тому, что из всех типов людей бдд более или менее может подойти лишь лентяям и нищебродам, ибо, как уже успели привести пример, средний класс страдает, ибо поднимаются налоги. А условному бомжу терять нечего, так он ещё и приобретает, |
Что-то типа бдд есть и в нефтяных княжествах арабского п-ова. Ну там типа дают при рождении сотни нефти и человек может ро сути даже и не работать, а жить на них. |
Что касается меня лично, мне лень рассчитывать, сколько там дают, но в условном воронеже мне хватило бы 5к деревом на все расходы, если б я имел собственное жилье. В мск на 1-2к больше. А у себя и вовсе 3-4к норм. Но в постсовке бдд не будет в обозримом будущем, так что и пофиг. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 21 2018, 16:13) |
И тогда бы появилось время на что-то, кроме работы. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 21 2018, 16:31) |
Может, Россия и другие страны тоже дойдут до этого со временем? |
Цитата (Пэйджик @ Feb 20 2018, 22:35) |
Я тоже так сначала думала, но нет - швейцарцы проголосовали против. Статья: Почти 80% швейцарцев выступили против безусловного базового дохода. И это ооочень печально, потому что Швейцария была одной из первых стран, которая заговорила о ББД. Может, даже именно она впервые предложила это, я не помню. И вот сейчас, когда даже страны как Кения и Намибия вводят ББД в виде эксперимента, благополучная Швейцария отказалась от этой идеи. =hopelessness= Ты уверен, что семья этой девушки так "страдает" из-за ББД? Возможно, так другая программа... Даже налоги в Швейцарии - одни из самых низких в Европе, разве нет? Может, семья просто экономит из-за не очень высоких (сравнительно) зарплат или из-за высоких расходов (там, ипотека и так далее)? |
Цитата |
Потому что сейчас, без ББД, они платят налоги, но не получают ничего. И нуждающимся людям выплачивают пособия за их счет. Но если бы ввели ББД, то люди, так сказать, были бы равны - "бесплатные" деньги получали бы все. |
Цитата (Донни @ Feb 21 2018, 20:13) |
мне кажется логичным, что ББД вводят либо ужасно богатые страны, либо ужасно бедные, ибо если первые могут что-то предоставить другим в условиях и границах их собственной страны, то вторые в рамках своего государства будут предоставлять явно такой ББД, который и не сравнится с тем же канадским, к примеру |
а швейцарцы молодцы, я тоже выступаю против такого налога я бы не делился с непонятно кем своими средствами, которые я так или иначе заработал, больше всего не терплю людей, живущих на халяву, и имею на это полное право, поэтому если назвать меня "жадным", то это не будет верно |
касательно моей знакомой и ее семьи: высокие цены на продукты, жилье по ценам сопоставимо с Голландией (а там около 500 евро может уходить на комнатушку в 10 квадратов в каком-нибудь семейном домике), что ужасно дорого, дорогая техника и мебель, и транспорт, само собой |
а разве нет такой штуки как возврат налогов? по-моему, это полностью замещает тот же ББД, в чем его смысл тогда? |
Цитата |
В Швейцарии такая штука уже работает, вроде как. Или что-то очень похожее на этот доход. Сейчас со мной работает девчонка оттуда родом, говорит, что ее семье, как семье из среднего класса, стало тяжелее. Пусть для них это и повышение налога и всего остального на 3-5 процента, но если учитывать, что они семьей ездят в Германию для покупки продуктов, ибо дешевле (как и многие другие семьи), они экономят на всем максимально. |
Цитата (Aquatique @ Feb 21 2018, 21:52) |
У нас например есть универсальная страховка для всех. Для иммигранта СНГ это кажеться раем, так как работая всю жизнь маловероятно накопить даже на приличное жилье, машину и путешествия. |
Цитата (Aquatique @ Feb 21 2018, 21:52) |
Продукты то дешевле в 2 раза. Я учусь в 15и км от Швейцарии. И этим занимаються чуть ли не все французы, которые уехали туда жить. И в основном не бедные)) В идеале - хата на границе и каждый день ездить туда на работу. Я кстати сейчас рассматриваю этот вариант |
я бы не делился с непонятно кем своими средствами, которые я так или иначе заработал, больше всего не терплю людей, живущих на халяву, и имею на это полное право, |
Цитата (Пэйджик @ Feb 21 2018, 21:12) |
Я понимаю такую позицию. Мы все активно работаем с утра до вечера, чтобы заработать средства Но все же нужно понимать, что есть люди, которые нуждаются в помощи. На мой скромный взгляд, пусть лучше с меня снимают на 1% больше налогов и помогают одиноким родителям и инвалидам. Я не обеднею из-за этого 1%, а другим это может быть большая помощь. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 21 2018, 21:12) |
Люди редко живут на халяву, потому что банально не хотят пахать. Такие есть... Тех, кому действительно нужна помощь, все же больше. |
Цитата (Рокэ @ Feb 21 2018, 22:48) |
Я тоже пока еще согласна помогать, но инвалидам и т.п., а не просто всем, пусть и малоимущим. Есть те, кому это больше нужно, и те, кому меньше, зачем равные выплаты? |
Цитата (Рокэ @ Feb 21 2018, 22:48) |
Возможно, это я слишком разочаровалась в людях, но не верю. Все и так считают, что государством в лице налогоплательщиков им по гроб жизни что-то должно, что и высказывают часто очень неприятным образом. Во всяком случае, я таких немало встречала. И тех, кто с радостью жил бы на халяву, тоже. |
Цитата (Злой Гринч @ Jun 30 2019, 19:14) |
Варис, главный вопрос состоит в том, КАК его вводить. Если мне сейчас будут давать мою зарплату или даже 2/3 ее просто так, то честно - не очень захочу работать, буду искать что-то интересное для себя: свой маленький бизнес, какой-то интересный проект, или волонтерство... Буду работать, но только для себя и не с утра до вечера. Поэтому, если у страны есть деньги, которыми она хочет поделиться с людьми, то есть смысл вводить ББД в небольшом размере. И в зависимости от региона. Например, я живу в большом городе - работы завались. Если мне будут давать 5-10% от моей зарплаты, я буду очень рада, но работать не брошу - это поможет мне в моей фин. ситуации, поможет мне путешествовать и делать другие интересные вещи, но работать я дальше буду. По-моему, это - хороший вариант для ББД. Для тех же, чьи работы были заменены технологиями, или в местах, где работы попросту нет (то есть, закрылся завод - все сидят без работы, и подобное), должны существовать виды соц. помощи. Например, у нас есть соц. страховка для тех, кто лишился работы - можно получить 50-60% от своей зарплаты в течении 10-12 месяцев. То есть, почти год тебя "страхуют". Но что делать потом? Если бы ввели пункт "соц. страховка для тех, кто потерял работу из-за тех. прогресса", и платили бы людям... скажем, 50% в течении 3 лет, плюс возможность освоить новую карьеру, плюс субсидии на оплату жилья и расходов... По-моему, это - куда лучше ББД в такой ситуации. |
Цитата (Варис @ Jul 2 2019, 05:53) |
Очень понравилось то, что ты описала во втором абзаце. Это действительно не дает тебе право расслабляться, но создает подушку безопасности на случай чрезвычайной ситуации. К тому же этот доход можно использовать как накопление на старость, то есть у тебя будет пенсия + то, что тебе когда-то еще государство давало. В общем вариантов использовать эти деньги очень много, а главное, что их сравнительно небольшое количество фактически за просто так не дает тебе расслабиться и почивать на лаврах. |
Цитата (Варис @ Jul 2 2019, 05:53) |
То, что ты описала в третьем пункте, это уже социальная помощь, да, не ББД, и это уже другая тема, но тоже интересная. Вариаций того, как можно оптимизировать расходы государства подобными инвестициями в людей, которые попали в ситуацию, фактически не зависящую от них (поскольку когда-то они учились на одну профессию, через несколько десятков лет она уже не популярна, но прогресс движется гораздо быстрее, от чего потребность в этих профессиях уже нет), очень много и я бы даже сказал, что это больше творческий процесс. Но приведенный тобой пример один - очень хороший, как с помощью нескольких параметров и условий чуточку облегчить жизнь людям в развитых странах. Главное для страны - это не разбазаривать деньги, а вкладывать и вливать их в ЛЮДЕЙ, а не в компании с долей этого самого государства, с умом. |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |