Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 15 2018, 15:01
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Запуск ракеты Falcon Heavy Илона Маска: SpaceX запустил в космос ракеты с машиной Tesla на борту Дата: 7 февраля 2018, 2018 "Компания Space X провела успешный запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy со стартовой площадки на мысе Канаверал во Флориде. Ракета стартовала в 23:40 по московскому времени (13:40 EST). Запуск пришлось перенести из-за сильного ветра. Ракета-носитель отправила в космос личный автомобиль главы Space X Илона Маска, красный кабриолет Tesla Roadster. За рулем автомобиля сидит манекен в скафандре, на приборной панели машины написано "Don't Panic", а из динамиков, если верить Маску, играет песня Дэвида Боуи "Space Oddity". РакетаПравообладатель иллюстрацииREUTERS В автомобиле Tesla установлены камеры наблюдения, съемки которых обещают быть "эпическими", рассказывал Маск ранее. По его словам, спорткар будет находиться на орбите сотни миллионов лет." Вся статья: ссылка (BBC NEWS). А главное - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ВИДЕО ЗАПУСКА. С момента, когда ракету вывезли из ангара, до момента посадки. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 15 2018, 15:02
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Может, кто-то смотрел на это чудо во время запуска? Я вот не смогла, но посмотрела видео на следующий день. Это просто невероятно! Историческое событие! Если глянуть видео из первого поста, то больше всего мне понравился момент посадки основ ракеты: с 29:56 до 30:10. Это - самое красивое, что я видела в своей жизни! =give_heart= |
|
dovelet |
Відправлено: Feb 15 2018, 15:26
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Показати текст спойлеру |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 15 2018, 15:47
|
dovelet, о даааа! Каждому надо искать такого человека с таким же влюбленным взглядом. Он потратил на это чудо огромное количество времени и сил. Она - его гордость. Кстати, интересный факт: внутри самой ракеты, там где установлена машина (на поддоне или основе), указаны имена и фамилии ВСЕХ работников компании SpaceX, начиная от администраторов и заканчивая главными инженерами. Илон Макс хотел таким образом поблагодарить каждого работника компании за их вклад в проект, потому что каждый человек что-то да вложил. |
|
Таумиэль |
Відправлено: Feb 15 2018, 15:51
|
||
Offline Sonna Cosa Nostra Стать: Магістр VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 |
я бы так смотрела на самого Илона Маска. он просто афигенный |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 15 2018, 16:02
|
Носфичка, я тоже. Я - большой фанат его работы, достижений, идей, филантропии и просто его отношения ко многим вещам. Может, многие его идеи и правда безумны, но он заставляет людей понимать, что в жизни есть что-то большее, что-то важное - как наука и технологический прогресс, например. |
|
Serna |
Відправлено: Feb 15 2018, 16:12
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Меня угнетает количество хейтеров Маска и поэтому я стараюсь не читать комменты под видосиками с запусками и.т.д |
|
Арфей |
Відправлено: Feb 15 2018, 16:24
|
||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30280 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
Хейтить прогресс это, конечно, эволюционный тупик |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 15 2018, 17:02
|
||||
Есть такое дело. К сожалению, так всегда было и так всегда будет. Открытия многих ученых не признавали и гнобили, и только спустя долгие годы их таки приняли. Но Маску хотя бы активно не мешают. Проблема еще в том, что некоторые путают Божий дар с яичницей. Пару дней назад видела пост в какой-то американской группе на Фэйсбуке: "Илон Маск потратил 90 миллионов на запуск своей ракеты, когда на эти деньги можно было бы решить проблему голода в США". ...Потому что, блин, задача компаний - это решать проблему голода вместо того, чтобы этим занималось ответственное за это государство. Давайте обвинять General Motors, Apple и другие компании за это. Зачем было разрабатывать новый айфон - лучше бы решили проблему здравоохранения! Гениальность, 80 левел. |
||||
|
Таумиэль |
Відправлено: Feb 15 2018, 20:39
|
Offline Sonna Cosa Nostra Стать: Магістр VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 |
да, я тоже где-то видела статью мол какая-та баба написала в твиттере, что на эти деньги можно было бы накупить кучу еды в foodbanks чисто интересу ради, эта баба вообще в курсе, где находится ближайший к ней foodbank, в чём они нуждаются и были ли она лично там хоть единожды? |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |