![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ворчунишка ![]() |
Відправлено: Feb 7 2018, 14:54
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VIII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1454 Користувач №: 92007 Реєстрація: 29-August 15 ![]() |
В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям. Летом Королевство готовит особые сюрпризы, которые по заслуге оценят семейные туристы. Во-первых, это удивительные парки развлечений — «Леголенд» и «Тиволи». Во-вторых, сказочные пляжи Датской Ривьеры, где уставшие за зиму мамы смогут насладиться качественными процедурами в местных спа-отелях. В-третьих, изумительная природа. Красивейшие озера с песчаными пляжами, словно игрушечные, пряничные фермы, где можно отведать вкуснейшие национальные блюда и попробовать местные сыры. Наконец, старинные романтичные крепости, часть из которых сегодня открыты в качестве гостеприимных отелей. Официальный язык: Датский язык |
|
Фея кленового сиропа ![]() |
Відправлено: Feb 7 2018, 18:47
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
Дания - страна с прекрасными видами и милыми разноцветными домиками. Вот такими: Показати текст спойлеру Всегда хотела побывать в Дании, но до нее я пока не добралась. Архитектура и культура мне ОЧЕНЬ интересны. Из отрицательного: Дания занимает 4-ое место в мире в списке стран по загрязнению окружающей среды (если я правильно читаю таблицы). Сложно поверить, что эта европейская страна недостаточно думает об экологии. |
|
Відправлено: Feb 7 2018, 18:51
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
Чтобы никто не смущался, что первый начал обсуждать еду, давайте начну я. =lol= Все пробовали даниши? Показати текст спойлеру Они - невероятно вкусные, если сделаны правильно и свежие. Правда, у меня тут народ не заморачивается и найти настоящие даниши не всегда получается. Но когда я жила в Киеве, то там была одна кондитерская с исконными датскими данишами. Она мне до сих пор иногда снится.) |
|
Sanna ![]() |
Відправлено: Feb 11 2018, 12:42
|
Offline![]() перетоксичь токсика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 18046 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 ![]() |
боги, за этой работой я всё пропускаю... :hystericss: Пэйджик, а вот эти даниши - они сладкие или нет? Я впервые про такое слышу и вижу, и никак не пойму, а гуглить леньки про Данию мне известно немного, на самом-то деле но всё же знаменитый памятник Русалочке однажды вживую увидеть таки охота |
|
Відправлено: Feb 11 2018, 15:59
|
Шедаллин, дддда, сладкое.) Впрочем, есть и соленые даниши, но вообще - сладкое. Это - выпечка с большим количеством масла. Они очень калорийные, но эти калории того стоят.) Я вот люблю даниши с вишней, с яблоком, с ягодами... Но есть и соленые - например, со шпинатом, с сыром (не который творог, а какой-то соленый сыр) и так далее. Каждому - свое. Попробовав один раз настоящий датский даниш, ваша жизнь никогда не будет прежней. =9sky= |
|
dovelet ![]() |
Відправлено: Feb 11 2018, 16:49
|
Offline![]() зельевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 ![]() |
Как-то никогда не задумывалась, что дарили - датская придумка. Хотя, название как бы намекает. У нас в любой пекарне их можно купить. Качество разное бывает и, подозреваю, далёкое от идеала, но выпечка не хуже любой другой. И да, про Данию мне мало что известно. Ну, русалочка, а, соответственно, родина ГХА. Печальный человек, печальные сказки. Велосипедов много в Дании. Что ещё... Во, я знаю, что их флаг называется Даннеброг (спасибо Эмилю из Леннеберги) и является чуть ли не самым старым в мире. |
|
Sanna ![]() |
Відправлено: Feb 11 2018, 19:02
|
||||
Offline![]() перетоксичь токсика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 18046 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 ![]() |
о, это не очень хорошо. Боюсь, мой организм такому не обрадуется и слипнется =smile_cry=
а я была уверена, что Эмиль он из Швеции... впрочем, с данным литературным персонажем я знакома только понаслышке - книг не читала, фильмы не смотрела о, зато благодаря другой книге (на этот раз эстонской, лол) вспомнила ещё, что я знаю датского - лекарство "Капли датского короля"! Если верить Википедии, это устаревшее название грудного эликсира |
||||
|
Відправлено: Feb 11 2018, 19:12
|
||||||||
dovelet, их везде можно купить - вышла за угол и купила в любом магазине. Но я вот практически нигде не встречала такие же вкусные даниши, как в той супер-пупер датской пекарне в Киеве.
Эмиль! Эмиль! Моя любимая детская книга!
Мой тоже. =loly= Но попробовать можно.
Он, вроде, из Швеции. Но однажды от поднял сестренку Иду наверх в качестве флага, и его тетушка спросила: почему вы подняли не флаг Швеции, а этого Датчанина? - и там фигурировало название флага. Вот.
Какого эликсира? Сегодня у меня будет вечер Гугля. |
||||||||
|
Sanna ![]() |
Відправлено: Feb 11 2018, 19:15
|
||||||
для начала, их надо найти. Эти правильные датские даниши)) я пока у нас таких не встречала сдай контакты киевской пекарни))
о, спасибо. буду знать)
грудного. Вики говорит - это отхаркивающее средство. Дальше я не читала) |
||||||
|
dovelet ![]() |
Відправлено: Feb 11 2018, 20:18
|
Offline![]() зельевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 ![]() |
Шедаллин, я эти капли только из песни Пугачевой знаю... Или не Пугачевой... Эмиль это моя любовь с детства. И фильм старый хороший, ибо близок к книге. Обязательно читать вслух детям. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |