![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mr. Meeseeks ![]() |
Відправлено: Feb 4 2018, 14:23
|
||
Offline![]() Existence is pain! ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 299 Користувач №: 59064 Реєстрація: 31-May 11 ![]() |
|
||
|
Incantos ![]() |
Відправлено: Mar 15 2018, 19:59
|
|||
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 ![]() |
|
|||
|
Фея кленового сиропа ![]() |
Відправлено: Mar 15 2018, 20:25
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
1. Автор - фанат Макса Фрая?) Возникло такое впечатление. Работа таинственная и немного напряженная - понимаю, что это из-за "доктора", но все равно. Девушка пытается завязать обычный разговор, а тот просто бурчит в ответ. Но мне понравилась идея: бросить все позади и понестись на поиски новых приключений. Хотя меня удивляет, что героиня просто так все бросила и последовала за мужчиной, который даже не хотел называть ей свое имя, да еще и не знал, где находится. С точки зрения грамматики все хорошо, если не считать мелочей вроде
пропущенной запятой. Но работа написана на хорошем уровне. 2. Люблю "Звездных Воинов" - забавно было почитать о том, как Рей радовалась снегу после ненавистного песка на Джаку. Автор так искренне описывает радость девушки при виде снега, в морозную погоду, и то как она лепит снежку. Для человека, который провел всю жизнь в пустыне, быть на такой планете - счастье. Как почитатель ЗВ, подтверждаю: идею поняла.)) Но где же упоминание Нового Года? Конкурс-то новогодний, приурочен к празднику. Сделали акцент на снежной погоде - отлично, но не связали это с праздником. Получается, что это работа на тему "Снег", но никак не новогодняя. Вторая понравилась больше, однако первая соответствует тематике конкурса. Поэтому 1 место - работа 1; 2 место - работа 2. —-- Галлеоны Гринготтса. |
||
|
Адажио ![]() |
Відправлено: Mar 16 2018, 05:18
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій XI Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 3703 Користувач №: 95104 Реєстрація: 10-October 16 ![]() |
Голос 1 работе 1 работа. Понятный сюжет, понятные чувства и настроение героев. Обстановка не затмевает собой людей, она - всего лишь мелкие детали, которые, как штрих, добавили нюанс и тут же исчезли. Не перегружено описаниями и рассуждениями. Читать легко. 2 работа. Хороший стиль, интересный эпизод. Но описаний очень много и рассуждений, настолько, что читать стало скучно после первых 10 строк. Героев среди этих описаний мне было найти тяжело. Где то ближе к концу появились яркие портретные детали, которые сложили образы во что - то более понятное. |
|
Алиатри ![]() |
Відправлено: Mar 16 2018, 06:30
|
Offline![]() Почему бы и нет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 82795 Реєстрація: 16-August 13 ![]() |
1 работа. Я очень люблю "Доктора кто", данная работа неплоха, но явно не дотягивает до 1 места. Я так и не поняла, какой доктор описан.. 10, 11? Неясно. Начало неплохое, конец подкачал. Да, доктор всегда куда-то спешит, но не настолько. Фразы и действия мне кажутся оборванными и неестественными. Изначальный антураж не сохранен до конца, не совсем точно и полностью переданы эмоции и причины действий персонажей (Доктор харизматичен и может уговорить следовать за ним любого, особенно того, кто в одиночестве встречает новый год. Именно поэтому я не слишком довольна тем, как переданы эмоции героини). Мой вердикт - немного не дотянули. 2 работа. Не фанат новых звездных войн, но данный рассказ мне понравился. И своим сюжетом, и описаниями, и законченостью, и эмоциями персонажей. Читается легко и приятно. Среди описаний можно проследить характер героини, ее яркие эмоции и причины действий. И пусть даже тут нет нового года, как такового (Да и откуда ему взяться в фэндоме Звездных войн), эта работа мне нравится намного больше. Она хорошо продумана. Первое места - вторая работа. ГГ |
Алиатри ![]() |
Відправлено: Mar 21 2018, 18:03
|
|||
Offline![]() Почему бы и нет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 82795 Реєстрація: 16-August 13 ![]() |
|
|||
тиховій ![]() |
Відправлено: Mar 23 2018, 11:42
|
Offline![]() Remplis ton coeur d'un vin rebelle ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1704 Користувач №: 95794 Реєстрація: 12-January 17 ![]() |
Первая работа. Какое было начало хорошее, правда сразу подумала почему-то на совершенно другой фандом. Про обрубленные фразы я соглашусь, но вот как персонаж Доктор получился даже оч узнаваемым. единственное, мне странной показалась его фраза "Новый год, новые приключения...". Вторая работа. вообще не разбираюсь в ЗВ, когда-то очень давно видела три части, на этом мое знакомство со вселенной закончилось. Тем более удивительно, что я даже не запуталась в персонажах, ну практически, не знаю, кто такой Бен и Хакс (помощник Кайло Рена?). Атмосфера колоритная, много описаний, и атмосферу праздника я почему-то почувствовала. Голос этой работе. |
|
Captain Jack Sparrow ![]() |
Відправлено: Mar 25 2018, 11:42
|
Offline![]() аватар соответствует никнейму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заклинач IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 333 Користувач №: 198097 Реєстрація: 22-March 18 ![]() |
Хм... довольно сложный выбор. Со вселенной Доктора Кто, увы, не знаком, поэтому вряд-ли смогу в полной мере оценить первую работу. Как и Алиатри, не фанатею от новых, именно новых Звездных войн, но прекрасно разбираюсь в них. Вторая работа получилась очень атмосферной, да и в характеры автор попал, как мне кажется. Правда, получилось скорее зимнее, чем именно празднично, но тут зависит от восприятия. Если зима ассоциируется с праздниками, то вполне. В первой работе все понравилось, начиная от прописанных там персонажей и заканчивая той праздничной атмосферой, которой не хватает второй. Тем не менее, меня больше зацепила вторая работа. Повторюсь, я вряд-ли могу оценить первую по достоинству из-за не знания фэндома. Голос - 2 работа. |
|
Sunset Sarsaparilla ![]() |
Відправлено: Mar 25 2018, 20:25
|
Offline![]() Ne timeas obscurum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 ![]() |
=cry3= Жирный текст и выравнивание по центру... не делайте так, пожалуйста, глаза оч напрягаются. Работа #1. Текст бы отбетить немного. Не совсем поняла, это по "Доктору Кто?". Просто зарисовка скорее навевает начало женского романа... Без особого сюжета и раскрытия персонажей - только "ух ты, какой неизвестный мужчина, пойду-ка я с ним". В сериале бы подобное спокойно и буднично обыгралось, но здесь это - все-таки странно. Какие мотивы были у этой здравомыслящей девушки? Почему бы этому доктору не оказаться в итоге обычным маньяком, который расчленит ее на ближайшем углу, потому что нечего разгуливать с незнакомцами, отлынивая от работы?.. Я веду к тому, что персонажи для меня, человека отдаленного от этого фандома, несмотря на попытки смотреть, остались безлики. Работа #2. Язык автора куда более богат на описания мелких деталей - приятно и уже интересно. Получилось довольно милая зарисовка о встрече родных на некой снежной планете. Хотя соглашусь с Пэйдж: за чередой упоминания деталей автор подзабыл об основной новогодней теме конкурса. Понятно, что раз Рей свободно блуждает по поверхности и спокойно трогает снег руками, значит там, наверное, не -200 по всей планете и она претерпевает конкретное время года, которое может совпадать с земным Новым годом... Но упомянуть все равно стоило)) Голос за работу #2. Галлеоны Гринготтса |
Sunset Sarsaparilla ![]() |
Відправлено: Mar 26 2018, 01:27
|
Offline![]() Ne timeas obscurum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 ![]() |
К слову, предусмотрены ли в конкурсе галлеоны Гринготтса, а то мб зря подписывались? =lol= |
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |