Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Satine @ Feb 1 2018, 20:57) |
А маленькие городки! Были в Гёделле, Вышеграде, Сентендре, Эгер и Эгерсалок. В последнем я узнала, что такое термальные источники и теперь хочу снова окунуться в тёплую лечебную водичку. |
Цитата (Шедаллин @ Feb 1 2018, 21:11) |
Ещё дома смотрели по картма, как там маршрут пролегать должен, и слегка приуныли - выходило он ппц далеко как от расхожих туристических троп. Но решили на месте разобраться. И как же мы хохотали, когда по приезду обнаружилось, что он центровее не бывает))) |
Цитата (dovelet @ Feb 2 2018, 08:37) |
Мосты через Дуная это прекрасно. Особенно пешеходные. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 1 2018, 22:06) |
Дддда, едь к термальным источникам! Это - одна из лучших вещей, которые Венгрия может предложить.) |
Цитата (Satine @ Feb 2 2018, 09:43) |
В Будапеште мы были в Сеченях. |
Цитата (dovelet @ Feb 2 2018, 08:37) |
Мосты через Дуная это прекрасно. Особенно пешеходные. Мы излазил вдоль поперек, благо были летом и погода позволяла. |
Не знаю, чем я думала, но я впервые в жизни решила попробовать улитки. Это были мои 15 минут позора, потому что я не могла самостятельно их выколупать из раковин. |
В Будапеште мы были в Сеченях. Теперь я хочу в купальни Геллерта. Но лучше венгерского Памуккале - Эгерсалок - я ничего не видела. |
Цитата (Шедаллин @ Feb 2 2018, 19:54) |
а кто-нибудь посещал их в зимнее время? видела в сети фото, как люди сидят в воде, а вокруг снег О___о мне даже думать о таком холодно хДД |
подруга тоже от них в восторге |
Цитата (Пэйджик @ Feb 2 2018, 19:59) |
Ну ты даешь - улитки в Венгрии.)) |
Цитата (Satine @ Feb 2 2018, 20:19) |
По поводу купален в зимний период, то я читала, что люди там сидят в термобелье. Я уверена, что это по своему круто. |
Цитата (Satine @ Feb 2 2018, 20:19) |
Просто в Париже не было возможности))) |
подруга тоже от них в восторге. После посещения купален глаза так и горели и с таааким блаженством рассказывала о проведённом там времени))) а кто-нибудь посещал их в зимнее время? видела в сети фото, как люди сидят в воде, а вокруг снег О___о мне даже думать о таком холодно хДД |
Цитата (dovelet @ Feb 3 2018, 04:53) |
Пэйджик, так перкельт и паприкаш же! куски мяса, тушёные с луком и паприкой. или со сметаной. Первое энд второе в одной тарелке. |
Цитата (dovelet @ Feb 3 2018, 04:53) |
ещё утку и гуся ела. Но это я люблю просто. |
Цитата (dovelet @ Feb 3 2018, 06:26) |
Далее интересна процедура входа в базилику. Официально он бесплатный, но в какие-то дни на ступенях сидит монах и просит у туристов "сколько не жалко". Обычно достаточно пары евро с человека. Нам монах не попался. |
В одном из приделов базилики лежит рука этого самого Стефана-Иштвана. Считается нетленно-святой. Там постоянно толпятся туристы и втыкают на нее, подойти сложно. Это и к лучшему. Зато под куполом никого нет. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 3 2018, 07:04) |
Понятно.) Венгерский язык, вроде, входит в топ самых сложных? Сунула нос в статьи - 4-ый по сложности в мире, после севернокитайского, арабского и японского. Это там 28 падежей или в каком-то другом? В любом случае, он очень сложный. Одно дело, когда ты носитель языка, но выучить его с нуля - крайне тяжело. Так что мы можем только мечтать об этом. |
Например, в Будапеште врезалась в память базилика святого Иштвана. Я так понимаю имею, это их первый король, объединивший страну и бла-бла-бла. Колоритная достопримечательность. Начать с того, что площадь перед храмом весьма странная. Точнее, мне показалось странным, что с одной стороны там вполне классические здания, какие ожидаешь увидеть в старой части любого европейского города, а с другой - какой-то черно-серый куб из стекла и бетона. Далее интересна процедура входа в базилику. Официально он бесплатный, но в какие-то дни на ступенях сидит монах и просит у туристов "сколько не жалко". Обычно достаточно пары евро с человека. Нам монах не попался. Внутри храм великолепен. Он традиционен, и в этом его торжественно-подавляющая красота. Купол изнутри - произведение искусства. Стоишь в центре, задрав голову и смооооооотришь. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 3 2018, 06:41) |
Интересно, сколько там туристов? Больше, чем у Мона Лизы, или нет? |
Цитата (dovelet @ Feb 3 2018, 08:51) |
Вспомнила! Там мы ели бельгийские вафли тоже, кстати. |
Цитата (dovelet @ Feb 3 2018, 08:51) |
Гора Геллеров мне понравилась тоже. Со стороны выглядит фееричное: посреди города - огромная треугольная скала, укрылся лесом. Добавлено через минуту Геллерта! |
Цитата (Шедаллин @ Feb 3 2018, 15:28) |
и если говорить о соборах, то очень хочется посетить ещё и собор святого Матиаша, что в Рыбацком бастионе - с моим везением, оба раза он был то ли на реконструкции, то ли просто из вредности закрыт((( |
Цитата (Шедаллин @ Feb 3 2018, 15:30) |
а как вы относитесь к марципану и музею имени его?))) я вот как-то не прониклась первым, но с удовольствием разглядывала экспонаты второго. Какая там была овчарка!!! Так и хотелось затискать кто о чём, ага))) |
Цитата (Пэйджик @ Feb 3 2018, 19:58) |
У меня подруга недавно полетела в Афины и не смогла вообще никуда попасть: у них большинство мест открыты только в сезон, по четко указанным датам. А она прилетела и улетела за 2 дня до открытия сезона. |
А мне бы захотелось ее съесть.) |
Люблю марципаны, но о музее не слышала. |
Цитата (Шедаллин @ Feb 3 2018, 20:38) |
вот это облом >< подруга очень расстроилась? |
она за стеклом. во избежание))) |
занятное место на тему один раз поглазеть. Разнообразные фигурки, предметы обихода и целые сценки, сделанные из марципана. Конечно, сходство известных персон/вымышленных персонажей с оригиналами далеко не так идеальны, как у спецов музея Тюссо))) но симпатично |
а ещё в Сентендре меня поразило то, что там киви в садах у местных растут. На улице! В наши морозы! Киви!!! |
Цитата (Пэйджик @ Feb 3 2018, 20:50) |
Я бы такую не смогла есть. |
Ойй, фигуры Тюссо сделаны из воска, а тут практически из еды. Даже так отлично. |
Удивительное зрелище, наверное |
Это как в Греции оливковые деревья на каждом шагу... |
Цитата (Шедаллин @ Feb 3 2018, 21:02) |
марципан весьма пластичная масса. Я не эксперт, конечно, но если уж они ухитряются делать с ним такое вот всякое, подозреваю, что этот марципан может быть не совсем съедобный, а с примесью чего-нибудь, чтоб лучше и дольше сохранялся "товарный вид". |
крче, хочу сказать, что по моему мнению венгры или не сильно заморачиваются, или покуда ещё не наловчились скрупулёзно воспроизводить черты лица |
я минут десять, наверное, пыталась просто осознать услышанное сверлила взглядом этот несчастный мохнатый мячик у себя над головой и НЕ ВЕРИЛА!!!!))) |
или упомянутые Давлет апельсиновые деревья в Италии)) |
Цитата (Шедаллин @ Feb 3 2018, 15:30) |
кстати, тут поминали вкусняшки и Сентендре... а как вы относитесь к марципану и музею имени его?))) |
Цитата (Пэйджик @ Feb 3 2018, 21:20) |
Или круглые стоги сена! Но это уже другая история. |
Цитата (Satine @ Feb 3 2018, 22:01) |
О эти роллы! Мы реально охоились за ними, чтобы устроить фотосесси с круглыми стогами сена. |
Цитата (dovelet @ Feb 4 2018, 06:37) |
Про стога. А что в них такого? В смысле, они эстетически привлекательные, да, но их же везде есть. Мы в Беларуси были пару лет назад - там видела. У нас из поезда замечала кое-где... Или, надо чтобы непременно европейское сено? |
Цитата (dovelet @ Feb 5 2018, 03:41) |
Вы умеете его собирать? |
Цитата (dovelet @ Feb 5 2018, 03:41) |
Я уже и алгоритм даже знаю, но дальше собирания основания дело не идёт. |
Цитата (Шедаллин @ Feb 5 2018, 06:24) |
Я умею его только крутить и уже считаю это афигенским достижением =lol= |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |