Сторінки: (9) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 28 2018, 10:12
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
а я вот никак не могу понять раздутый ажиотаж вокруг муранского стекла да, цветасто и местами даже красиво. Но на практике большая часть того, что там производят - бессмысленные пылесборники. Но при этом стоят, как авианосец то есть... не, ну ладно - хочется итальянский сувенир, купить можно. На память. Наверное. Но выставлять его, как нечто одиозное... Я одна этого не понимаю? =smile_cry= |
|
Simona Black |
Відправлено: Jan 28 2018, 10:25
|
||
Offline Мудрец Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1615 Користувач №: 19011 Реєстрація: 18-July 06 |
Нет, не одна)) я тоже не понимаю) если уж покупать, то не сувенирную статуэтку, в что-то полезное. Но, блин, пользоваться тарелкой за тучу денег я тоже не представляю как) а выставить её в сервант и всем показывать... ну хз, с детства этого не понимаю) как щас помню, как мне бабушка ввалила люлей за разбитую чашку от какого-то очень ценного сервиза. Сервиз был настолько ценным, что им не пользовались ни разу, даже по праздникам. Так и с подобными изделиями из стекла или ещё чего - почти в каждой стране делают что-то очень уникальное и от этого очень дорогое. Не, ну если быть миллионером, желательно долларовым, и такая покупка не бьёт по кошельку, то можно брать всё что угодно) |
||
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 28 2018, 10:42
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Simona Black, отбей пять хД согласна, что если что-то брать, так функциональное. В копилку таких вот пылесборников я ещё, пожалуй, венецианские маски отнесу. Так как хорошие качественные маски опять же немало стоят, а китайский ширпотреб везти из Италии смысл? Но у нас как-то эту маску особо никуда и не выгуляешь, а если просто дома повесить, то, имхо, магнитик на холодильнике или открытка в разы лучше с этим справится =lol= |
|
dovelet |
Відправлено: Jan 28 2018, 10:51
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Так на стекло и на маски смотреть интересно. Их в лавках видимо-невидимо, красиво смотрится. Я ходила и фоткала витрины. А покупать их смысла нет, конечно. Правда, знаю человека, который муранские штучки коллекционирует. Масок мы накупили магнитиков: они красивые, без надписей понятно, где был, и хорошо среди друзей потом разошлись. |
|
Simona Black |
Відправлено: Jan 28 2018, 10:53
|
Offline Мудрец Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1615 Користувач №: 19011 Реєстрація: 18-July 06 |
Шедаллин, маски меня вообще пугают, не люблю я их)) а вот знакомая наоборот, собирает. Ну вот они и висят и смотрят со стен своими пустыми глазницами, жуть какая-то)) а вот магнитики тоже люблю - их сейчас делают много очень даже интересных, а не простых видовых. И открытки себе теперь ото всюду шлю, даже от себя их приятно получать)) |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 28 2018, 10:59
|
||||
во! вот тут плюсую! смотреть изобилие, когда глаза разбегаются от разнообразия, это очень даже в тему но покупать? не, вот тут я пас)))
я так себе из Ватикана отправляла =lol= у них же там своя, особенная ватиканская почта, марки, все дела. Как было пройти мимо?))) |
||||
|
Simona Black |
Відправлено: Jan 28 2018, 11:09
|
Шедаллин, я тоже оттуда отправляла, но там пройти действительно мимо невозможно. Хотя в первые нам с такой штукой, как отправка открыток, познакомила русская дама, переехавшая жить во Вьетнам, которую мы в качестве гида по Хошимину нанимали. У них там главпочтампт достопримечательностью считается и тоже все себе открытки отправляют, правда народу там далеко не столько, сколько в Ватикане) |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 28 2018, 11:16
|
Simona Black, а мне как-то в Ватикане повезло - народу на почте не очень много было)) спокойно покопалась в карточках, выбрала. Затем ещё уселась за свободным столом и заполняла карточки не спеша) ну, это мне было хорошо. А вот подруга, таким не заморочившаяся, явно была недовольна =megalol= |
|
dovelet |
Відправлено: Jan 28 2018, 14:56
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Шедаллин, ты так со вскусом это описываешь, что моя прям захотела даже. мимолётно. не представляю, как в Ватикане не может быть толп. На моей памяти так было лишь однажды. После Рождества, около полуночи, в дождь. Все закрыто, но тепло и побродить спокойно можно было. И сцену рождественскую в центре площади заценить. |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 28 2018, 15:39
|
||
это ты про открытки, что ли?))) а давай!)) поставь себе галочку "к исполнению!" в свой следующий визит туда) потом уже, когда приехал домой, вроде от путешествия отходить начинаешь, а тебе - бац! - привет от самого себя приходит - это таки мини-взрыв положительных эмоций) |
||
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |