Сторінки: (9) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Atlanta Holmes |
Відправлено: Jan 26 2018, 20:38
|
||||
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
их вообще-то много... рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю... а еще есть колбаса с плесенью, ммм.. вкуснятина, но лучше ее не нюхать сначала - пахнет как чьи-то грязные носки, но вкусная зараза и дорогая =tenderness=
нда, грусть.. надо было вам что-нить по дороге себе купить... вообще я оч люблю в новой стране пробовать всякую интересную жрачку )). |
||||
|
Адажио |
Відправлено: Jan 26 2018, 20:51
|
Offline Гуру Стать: Верховний чародій XI Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 3703 Користувач №: 95104 Реєстрація: 10-October 16 |
Ну на вкус и цвет... Кому то и котлеты едой кажутся . Сыр мне не понравился. Пиццу у нас вкусней делают. Даже в России в городах по разному еду готовят, че там за страны говорить. В Питере например я не могу хлеб есть вообще!! Прегадкий. И вода сладкая. Хотя говорят мягкая. Но привык к своей. Самый вкусный суп (суп!!!) был в Москве. Вообще не знал, что суп может быть супервкусным. Насчёт качества продуктов в евросоюзе и у нас не всегда соглашусь. Хотя наверно опять таки дело привычки. И региона. Ну и личные пристрастия роль играют. Говорят, что швейцарский шоколад ну Просто сказочно вкусен. Мне же показалось, что я жую кусок глины. В итоге выплюнул. Вот и мировой тренд. Израильский вкусней. Так что неудивительно, что кого то не впечатляет местная еда. Все разные. |
|
Atlanta Holmes |
Відправлено: Jan 26 2018, 21:17
|
||||
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
Адажио, ты меня канеш сильно удивляешь..
удивительно.. если брать в целом Россию, то хлеб везде одинаковый.. если покупать с больших заводов, он делается по госту и по одному рецепту по сути.. столичный везде столичный, как и городской батон, где бы я его не пробовала и не ела.. Есть канеш, местечковые пекарни, но это отдельный уже разговор.. возможно, ты пробовал ржаной хлеб, он может при непривычке чувствоваться как горьковатый, но ржаной хлеб везде по России печется, не только в Питере..
вода тоже как вода, тем более после фильтрации или вообще с бутылок.. единственная разница заметна при мытье волос, при жесткой воде они колом стоят, при мягкой мягкие остаются. из под крана воду канечно пить не стоит нигде ). |
||||
|
Фей Крёстный |
Відправлено: Jan 26 2018, 21:52
|
Offline европейские штучки Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 |
накупились мороженого, заглянули в Бурано, наелись прошутто, напились вино санто, захватили с собой обратно Терольдежечку трентинскую и.... в мае обратно поедем, север Италии - это нечто, а на юг как-то не тянет, да и в Рим совсем не тянет, не тянет к туристам и к их толпам, лучше посидеть в горах, погулять среди виноградников, пожить в итальянской семье, участвовать в празднествах - вот что попробовал, и будем пробовать дальше) всем советую! |
|
Адажио |
Відправлено: Jan 27 2018, 05:16
|
Offline Гуру Стать: Верховний чародій XI Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 3703 Користувач №: 95104 Реєстрація: 10-October 16 |
Atlanta Holmes, вот - вот. Хлеб по ГОСТу или чему то там должны делать. Но в итоге он везде разный!!! Я не знаю, что с ним надо сделать, чтоб он такой получился в батонах в супермаркетах или в том же Питере, но есть это невозможно. Из частных пекарен тоже не всегда удачный хлеб выходит. А вот местный хлебозавод печет хлеб кирпичиком так, что я готов его есть без ничего. В других же городах и странах чаще всего от хлеба отказываюсь. И вода хоть фильтры, хоть нет - тоже везле разная. Привычной я в один глоток напиваюсь. Питерскую пью - пью и в итоге так и не понимаю : пил или нет. Она какая то незаметная что ли. Не знаю как объяснить. Я бы сказал жидкая слишком. И сладковатая. В Москве по идее самая чистая вода вроде бы. Но от питерской отличается. Больше на нашу похожа. Но мне тоже не понравилась. Хотя наверно это дело привычки. А вот с бутылок действительно разницы не чувствую. Ну насчёт проверки воды мытьем волос сравнение не делал. Вот тут мнеиреально вся вода одинакова. :D Кстати , вспомнил ещё одну довольно вкусную вещь в Италии. Тирамису. Я уж не помню в каком городе это было, но заведеньице было маленькой, шумное, там семей с детьми много было. От мороженого я там отказался, ибо хотел чая с чем нибудь. В общем посущественней, чем мороженое. Уболтали на тирамису. Очень даже приятный вкус, сломал весь кусок. Хотя сладкое не люблю. В общем , в данном случае показатель, что реально вкусная вещь, потому что чаще всего все эти пирожные - мороженые после первого укуса оказываются в ближайшей урне. Просто действительно сладкое не люблю. А кто нибудь фастфуды сравнивал? Я тут пас, потому что не могу это есть. Но тема может зайти. |
|
dovelet |
Відправлено: Jan 27 2018, 05:41
|
||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
А мне итальянская кухня не нра. Вот не нра и все. И пицца эта ваша, и макароны разные. Я только сыры люблю и соки. Масло ещё оливковое и соусы на его основе со всякими пряностями. Или когда хлеб белый туда макаешь. Мне мяса не хватает в итальянской еде, что уличной, что ресторанной. А кусочки не пойми чего (ветчина из кабана) в огромной тарелке пасты как-то не вставляют. А сыррррррр, сыр другое дело. Но в общем, еда в Италии это не мое. Есть гораааааздо лучше страны. |
||
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 27 2018, 09:26
|
||
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
А что это? =smile_cry= |
||
|
Simona Black |
Відправлено: Jan 27 2018, 10:25
|
Offline Мудрец Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1615 Користувач №: 19011 Реєстрація: 18-July 06 |
Мне в Италии посчастливилось побывать в прошлом году в марте. Предполагалось, что это будет тур - Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини. Но, увы, из-за ошибки турфирмы, пришлось на месте всё переигрывать, т.к. в Венецию, Флоренцию и Рим были просто экскурсии, а основное проживание в Римини, где в марте месяце делать нечего вообще. Как итог, нам пришлось отказаться от посещения Венеции, познакомиться с очень развитой и комфортной железнодорожной сетью страны и аврально заказывать хостелы, но всё у нас в итоге сложилось удачно и мы посетили таки Флоренцию и Рим. В каждом из городов мы были по нескольку дней, а не по нескольку часов, как при обзорных экскурсиях, при которых дорога занимает большую часть дня. Хорошо хоть договорились с туроператором на месте, что из Рима они нас заберут) Мы накачали кучу аудиогидов и направились изучать сначала Флоренцию, а потом Рим. Оба города мне лично понравились, каждый по-своему. Флоренция впечатлила Дуомо, шикарным панорамным видом с площади Микеланджело и мне ну оооочень понравились сады Боболи. Но вот разных парков и садов у них реально мало, местные очень недовольны тем, что вышеупомянутые сады сделали платными для всех и практически некуда пойти погулять "на природу" в черте города. Галерея Уффици с представленными в ней произведениями искусства тоже очень понравилась. Жаль, что скачанный аудиогид устарел - картины перевесили, некоторые убрали и заменили, так что послушать удалось далеко не про всё) В Риме порадовал фонтан Треви - произвел неизгладимое впечатление, даже несмотря на толпу перед ним, Пантеон поражает своей историей и тем, что несмотря ни на что это здание сохранилось по сей день, хоть и является сейчас очередным христианским храмом. А вот от Колизей не произвёл ожидаемого впечатления. Всё таки слишком уж он распиарен. Различные церкви - большие и малые с их потрясающим внутренним убранством, фонтаны, отделка зданий, скульптуры, большие и маленькие площади - по городу можно гулять очень долго и всё время находить интересные места. Ну и конечно Ватикан. Пусть это вроде как уже и не Италия, а отдельное государство, но тем не менее, говоря про Рим нельзя не сказать про Ватикан. Собор Святого Петра и музеи Ватикана - это просто маст си, даже если ничего не понимать в искусстве, как я) Нас пугал туроператор, что сами вы простоите в очереди половину дня и ничего не успеете посмотреть. Это всё фигня (ну по крайней мере в марте месяце, когда в Италии всё же народу не так много, как летом). Встав пораньше, мы поехали за билетами - муж в Ватикан, а я в Колизей. Как итог, в 10 утра у нас были билеты и туда, и туда. По музеям Ватикана взяли аудиогид - он более чем подробный, так что никакая экскурсия не нужна) В общем у нас ушёл ровно полный день на музеи и осмотр Собора Св. Петра с подъёмом на купол, откуда открывается потрясающая панорама на город. Ближе к середине дня, когда приехала куча групп, в музеях было очень много народу, но, как говорили смотрители музеев - это ещё не предел. Еда. Я обожаю вкусно поесть и Италия в этом плане порадовала - паста, пицца, наисвежайший хлеб, сыр, прошутто с дыней и винчишко. Всё очень вкусно, как по мне. В общем и целом - Италия меня определённо зацепила, я обязательно вернусь и надеюсь что не раз. Хочется посетить Милан, Венецию, Неаполь и другие города, вновь окунуться в эту атмосферу искусства на каждом шагу. А ещё очень хочу вернуться во Флоренцию и просто погулять по её улочкам) |
|
Supreme |
Відправлено: Jan 27 2018, 17:06
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Вот плюсую! Я, в принципе, ем всё. И пасту, и пиццу. Но вот так чтобы с восторгом кричать "о дааааа это экстаз" — нет. Ну да, вкусно, но не более того. И как верно подмечено — мяса в их еде много, сплошные изделия из теста. Удивляет, как итальянцы остаются в форме при таком-то количестве углеводов! Слушаю сейчас аудиокнигу "ешь, молись, люби", ну и автор там была сначала в Италии. И нахваливала какую-то неаполитанскую пиццу (мол именно там пицца и родилась). Ну и они там едят пиццу "Маргарита" и так её нахваливают... а она же — это просто лаваш с соусом, посыпанный сыром. По крайне мере, так смотрится со стороны. :unsure: Показати текст спойлеру Кстати, может поделитесь какими-то лайфхаками о городах в которых были? Как сэкономить, например, или же просто порекомендуете хорошие места? как для перекуса, так и для шопинга или прогулок. |
||
|
dovelet |
Відправлено: Jan 28 2018, 08:44
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Supreme, в Риме - Трастевере, однозначно. Это гастрорайон на западном берегу Тибра. Как реку переезжаешь (если ехать из "центра"), так и он. Там можно на развалах те же магнитики и брелоки гораздо дешевле купить, а главное - там лавки с сырами и колбасами! И просто побродить там прикольно. Ещё для меня, must see в Риме это апельсиновый сад. Лучше, конечно, в конце зимы -начале весны. Тогда апельсины там на деревьях и под ними. Ещё цветение, наверняка, красиво, но не видела. И да, апельсиновые и лимонные деревья и так кругом есть, но в саду здорово. И народу там обычно не особо много, и вид на город и Ватикан. Туда даже местные молодожены постоянно на фотосессию приезжают. Короче, парк Савелло на Авентине это моя рекомендация. В Венеции рекомендую не полениться и съездить на острова. Хотя бы на Бурано и Мурано павлин-мавлин Первый это домики знаменитые цветные и кружево. Второй - стекло, естественно. Стекло и кружево и так в Венеции представлено, но история же. И мастерские. И водная прогулка. |
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |