Модератори: Быкоросёнок.

Сторінки: (9)  # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Италия

, Знаменитый "сапог"
Sanna
Відправлено: Jan 26 2018, 14:39

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Група: Користувачі
Користувач №: 42966

Цитата (Satine @ Jan 26 2018, 12:28)
В Вероне особо делать нечего, обзорная экскурсия + балкон Джульетты, на этом все достопримечательности заканчиваются

Кажется, у них ещё свой местный колизей имеется
^
dovelet
Відправлено: Jan 26 2018, 15:23

зельевар
Великий чародій IV
Вигляд: --
Користувач №: 72423

Шедаллин, не сомневаюсь. Они почти везде есть. Не везде откопаны просто.
Мы так в Пловдиве поехали. Потому что Люба узнала, что он старше Рима.

Верона просто звучит романтично: Шекспир, трагическая любовь, все дела...
^
Satine
Відправлено: Jan 26 2018, 15:30
Insolence.
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 19280

Ворчунишка, я же писала, что я люблю путешествовать и люблю мечтать о путешествиях)

Цитата (Ворчунишка @ Jan 26 2018, 14:26)
я так наткнулся на итальянцев, которые узнают поближе Россию и при этом рассказывают о себе и о своей стране

ООО, я обожаю эту серию! Там много разных выпусков и почти все очень смешные. Особенно, когда они пробовали алкоголь. =girl_haha= А самый скучный, по моему мнению, был выпуск, когда пробовали армейскую еду.

Может Верона и романтична, но со всех отчётов, что я читала, мнение одно - 1 день максимум.
^
dovelet
Відправлено: Jan 26 2018, 16:17

зельевар
Великий чародій IV

[quote=Satine

Может Верона и романтична, но со всех отчётов, что я читала, мнение одно - 1 день максимум.[/quote]

Вот поэтому я туда та и не добралась пока. Венеция или Милан куда круче, по-моему.
^
Sanna
Відправлено: Jan 26 2018, 17:19

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Цитата (dovelet @ Jan 26 2018, 15:23)
Шедаллин, не сомневаюсь. Они почти везде есть. Не везде откопаны просто.
Мы так в Пловдиве поехали. Потому что Люба узнала, что он старше Рима.

как объяснила нам наш гид в Риме - колизей довольно типичная постройка, и что по стране их довольно много понатыкано

а что есть Пловдива (или Пловдиве)? Это какой-то город или больше, как деревня какая?
я могу, конечно, сходить в гугл, но "из первых уст", так сказать, интереснее))

в Венеции же меня больше всего поразило то, что водой там не пахнет. До этого читала уйму отзывов, дескать "фу, воняет", но нет - не унюхали))
^
Адажио
Відправлено: Jan 26 2018, 17:43

Гуру
Стать:
Верховний чародій XI
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 95104

К сожалению, с этой страной у меня связаны не самые приятные впечатления. Может, ожидания были велики. А реальность оказалась далеко не такой радужной.
Может, просто было жарко. Август. Толпы туристов, галдящих, фотографирующих все подряд прямо перед тобой. Внезапно причём проявляются. Мало зелени.
Ну да, фонтан Треви. Но даже он не восхитил. Колизей вообще как то мимо. Я ожидал что он как то обособленно, а он среди оживлённой улицы.
Короче Рим - мимо меня как то.
За другие города потом напишу. Тоже не айс.
^
Sanna
Відправлено: Jan 26 2018, 17:47

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Цитата (Адажио @ Jan 26 2018, 17:43)
Ну да, фонтан Треви.

только в Италии я узнала, что ударение ставится на Е, а не на И
век живи...)))
^
Адажио
Відправлено: Jan 26 2018, 18:11

Гуру
Стать:
Верховний чародій XI

Самое приятное впечатление осталось от Флоренции. Уффици удивила тем, что именно там я и увидел вживую картины, репродукции которых очень часто печатают в разных альбомах про искусству. Всякие там Венеры и проч. Но я не любитель художеств и хождения про музеям. Поэтому гораздо больше мне понравилась архитектура самого города. Там реально каждый дом - шедевр архитектуры. То статуи какие то, то лепнина, то окна своеобразные, пилоны или как там это называется. Причём узоры всегда разные. Короче будущим архитекторам и просто любителям красоты - именно туда дорога.
Единственный город, который не оставил негатива в памяти. Может ещё и день солнечный своего добавил. Просто много ходил по городу, просто так, без цели. Гуляя.
^
dovelet
Відправлено: Jan 26 2018, 18:38

зельевар
Великий чародій IV

Адажио, а мы там так и не погуляли. А ты так описал, что собран потекли.
А от каких городов остался негатив? В Италии, в смысле.

А я всё равно за Рим голосую. Была дважды в разное время года, и оба раза он прекрасен. Например тем, что там тепло, когда дома дубак. :nya_sorry:
Додано через 2 хвилин
Цитата (Адажио @ Jan 26 2018, 17:43)
К сожалению, с этой страной у меня связаны не самые приятные впечатления. Может, ожидания были велики. А реальность оказалась далеко не такой радужной.
Может, просто было жарко. Август. Толпы туристов, галдящих, фотографирующих все подряд прямо перед тобой. Внезапно причём проявляются. Мало зелени.
Ну да, фонтан Треви. Но даже он не восхитил. Колизей вообще как то мимо. Я ожидал что он как то обособленно, а он среди оживлённой улицы.
Короче Рим - мимо меня как то.
За другие города потом напишу. Тоже не айс.

А, август. Ну, конечно. Я бы там померла от жары в августе. И ступить некуда: на туриста наткнешься.
Совсем ничегошеньки не понравилось? Ни апельсиновый сад, ни кошаки на форуме, ни квадратный Колизей?
И даже Пантеон?
^
Адажио
Відправлено: Jan 26 2018, 18:53

Гуру
Стать:
Верховний чародій XI

От Рима впечатление что это Вавилон.
Мож не в настрое был.
В Венеции все же, несмотря на предыдущий отклик, мне воняло. Может, от времени года зависит или ещё от чего. Вода в каналах нечистая. Гондолы качаются. Может гондольер такой попался. Или неопытный. Или слегка пьяный. К счастью, песнями не развлекал. Наверно, по моей роже понял, что лучше не надо.
Мне, когда я эти замшелые отсыревшие стены увидел, стало жалко жителей. Как у низ в квартирах? Не сыро?
На мостике немного постояли. И убрались восвояси.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (9)  # 1 [2] 3 4 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0836 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:49:35, 28 Jan 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP