Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ворчунишка |
Відправлено: Jan 26 2018, 06:25
|
Offline Мудрец Стать: Магістр VIII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1454 Користувач №: 92007 Реєстрація: 29-August 15 |
Финляндия – страна в Северной Европе, граничащая со Швецией, Норвегией и Россией. Столица страны Хельсинки расположена на полуострове и прилегающих к нему островах Балтийского моря. В городе стоит побывать в морской крепости Свеаборг XVIII века, модном Дизайнерском квартале и многочисленных музеях. В огромной арктической провинции Лапландия, которая славится своими национальными парками и горнолыжными курортами, можно увидеть северное сияние. Официальные языки: Финский язык, Шведский язык Родина Муми-Троллей и деревня Санта Клауса ждут своих гостей! |
|
Satine |
Відправлено: Jan 26 2018, 09:57
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8164 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
dovelet |
Відправлено: Jan 26 2018, 11:14
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Хорошие страны, особенно Люксембург. Вряд ли когда-нибудь там побываю. Если только случайно. :D Давайте с Финки начнем что-ли, благо она под боком, и заграницей мы ее много лет не считаем. "Сгонять в Финку" - это словосочетание воспринимается как "сгонять в магазин за кофе", "визу откатать"(раньше ваще актуально было), "снять коттедж на выхи" . Ну, ещё можно в аквапарк заехать на часок. И узнавать, "как там на границе, может, лучше через Брусничное?" Хотя, конечно, и "настоящим туристом" туда можно ездить. Мне нравится там пара мест с точки зрения природы и исторической ценности. Но все же, для меня, Финляндия, в первую очередь, - страна, куда ездишь с сугубо утилитарными и гастрономическими целями. Додано через 11 хвилин Satine, да, сочувствую. в том смысле, что представляю, какой это был стресс. а финны-пограничники ещё и красивые все, заразы. всегда. |
|
Satine |
Відправлено: Jan 26 2018, 11:54
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8164 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
dovelet, да, сложно описать, что я тогда переживала. Это была моя первая самостоятельная командировка, я в первые летела сама, и тут такой ужас. Сейчас вспоминаю спустя наверное лет 5, и поражаюсь как я нашла выход из ситуации. Ходить по всему аэропорту, разным службам, объяснятся и говорить что мне надо. В России или Украине меня бы сцаными тряпками погнали. |
dovelet |
Відправлено: Jan 26 2018, 12:11
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Satine, да, хорошо, что хорошо кончилось. американцы вот нифига не такие добрые. Финны, кстати, часто тоже. Я их понимаю, если честно. Моих соотечественников сложно любить, когда у них включена опция "турист". Но мы делаем им бюджет, поэтому нас терпят. |
|
Адажио |
Відправлено: Jan 26 2018, 17:33
|
Offline Гуру Стать: Верховний чародій XI Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 3703 Користувач №: 95104 Реєстрація: 10-October 16 |
Был только в Хельсинки. Это была группа спортсменов на международные соревнования. Запомнилась организация на высоком уровне. И при въезде в город на проводах висели кроссовки. Своеобразное приветствие спортсменам. Естественно нас привезли экскурсией по городу с акцентом на спортивные сооружения и места, связанные с их выдающимися спортсменами. А ещё у меня создалось впечатление, что пятизвездочные отели Хельсинки намного пятизвездочнее всех европейских. Круче ток в Азии. Сам город показался убогим. И скучным. У нас даже провинциальные городки ярче и нарядней. Убило то, что там в домах на первом этаже люди живут, а не магазинчика, офисы, лавчонки.... И это на центральных улицах. В самом центре большая и какая то пустынная площадь с памятником русскому царю. Александр что ли. Вообще связи с Россией на каждом углу. Чаще ток со Швецией. Вообще же впечатлений от этой страны море. Разных. Не то что от других стран. Тут реально что есть рассказать. |
|
Sanna |
Відправлено: Jan 26 2018, 17:44
|
||
Online перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 18040 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
расскажи что-нибудь интересное, а? :embarrassment: Финляндия, как по мне, очень интересная страна. Там есть лоси! И Санта-Клаус. И там изобрели Нокию 3310! Очень хотелось бы там когда-нибудь побывать. так что, бывалые, рассказывайте - что стоит посетить туристу? Очень неопытному и неграмотному туристу)) |
||
|
Адажио |
Відправлено: Jan 26 2018, 18:03
|
Offline Гуру Стать: Верховний чародій XI Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 3703 Користувач №: 95104 Реєстрація: 10-October 16 |
Начать с природы. Был в начале августа. Я человек южный. У нас в это время изнуряющая жара. Первый вывод: надо было брать хотя бы ветровку. Очень ветренно. Примерно как в Питере осенью. Но в Питере летом я не чувствовал себя как в трубе, в которую с напором пустили воздух. Замёрз короче. Второй шок: цветущий в августе шиповник. У нас шиповник цветёт в мае. И он бледно- розовый, примерно как цветок яблони. Там же ярко - розовый и махровый что ли. Третий шок: жирные чайки настолько наглые, что от своего бургера я откусил раза два. Остальное эти пернатые монстры просто отжали!! Четвёртое. Помешанные на чистоте финны удивили тем, что лужайка в центре города загажена помётом. Оказалось , дикие гуси то ли улетали в Канаду, то ли прилетели из неё. Уже не помню. Облюбовали этот газонище и никто их не гонял. Священное время года для гусей. Тревожить никто их не будет. Улетят - вымоют газон за ними. |
|
Sanna |
Відправлено: Jan 26 2018, 18:05
|
||
Online перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 18040 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
=lol= значит, финская гопота выглядит, как чайки, отжимающие бургеры?))) а они просто наглые, или ещё и более крупные, чем обычно водятся в приморских городах? |
||
|
Sanna |
Відправлено: Jan 26 2018, 18:07
|
о, и что вспомнила! а с ночами у них как? у финнов, в смысле если уж Петербург знаменит своими белыми ночами, то в Финляндии, наверное, ещё круче ночное освещение? кто-нибудь сталкивался/наблюдал? |
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |