Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Simona Black |
Відправлено: Jan 28 2018, 11:05
|
Offline Мудрец Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1615 Користувач №: 19011 Реєстрація: 18-July 06 |
Шедаллин, не, этот не пробовала и даже не слышала)) надо будет на будущее запомнить тоже и при случае заценить. Но терзают меня смутные сомнения, что будет примерно та же микстура)) |
|
Atlanta Holmes |
Відправлено: Jan 28 2018, 11:07
|
||
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
да и бутыль там тож зеленая.. карочь, какое-то лекарство.. У меня всегда на такие ликеры и бальзамы ассоциация. Не зашло карочь, не мое прост. |
||
|
Sanna |
Відправлено: Jan 28 2018, 11:14
|
||
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 18040 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
ты больше пыыыыыво уважаешь?))) но что мы всё о еде и бухлишке... давайте мошт в культуру, что ли?))) мои познания в каких-то выдающихся чешских деятелях искусства более, чем скудны из художников мне знакомо лишь творчество Альфонса Муха из писателей - Ярослав Гашек, хотя про Швейка я так и не читала книги. Да Карел Чапек (и то, кажись, этого по школьной программе помню) музыкальное же творчество и вовсе... кроме знаменитого Карела Готта (и того благодаря любимой сказке "Три орешка для Золушки") и не знаю никого =smile_cry= а у вас как с культурным наследием дела обстоят? |
||
|
Atlanta Holmes |
Відправлено: Jan 28 2018, 11:18
|
||||||
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
гы, виски %) хороший односолодовый шотландский виски
ты шо?! это же самые насущные темы за границей %)
слушай, а Рекс был где? В Австрии?.. чет я не помню.. |
||||||
|
Sanna |
Відправлено: Jan 28 2018, 11:23
|
||||
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 18040 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
та я про чешские напитки, ну чо ты сразу! =na_tebe=
канешн в Австрии! |
||||
|
Satine |
Відправлено: Jan 28 2018, 11:42
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8164 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
А что ею причащаться? В Чехии быть не доводилось, но Бехеровка продаётся в огромных кол-вах и у нас, при чём разная, а питейных заведениях можно заказать "Бетон". Это тебе не живое разливное пиво на месте) Кстати, у меня почти все бокалы из чешского стекла. =smile_cry= |
||
Sanna |
Відправлено: Jan 28 2018, 12:25
|
Satine, "Бетон"?! О___о гугл мне сегодня просто, как брат родной... |
|
Supreme |
Відправлено: Jan 29 2018, 17:14
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Бетон — это вроде бы, коктейль такой? С бехеровкой? Я не пробовала, но название, кажется, говорит само за себя :lol: Я была в баре с паровозиками. Там пиво приезжает к вам по железной дороге, которая размещена по всему заведению (что-то вроде детской железной дороги, только немного больше). Фишказаведения только в паровозиках, еда средняя — думаю, в том же "Швейке" поесть лучше можно. Показати текст спойлеру Ещё вот смотрела "8 самых необычных ресторанов праги", нашла один — где всё сделано в первобытном стиле и официантки даже не будут вам внятно говорить, а скажут что-то вроде "у-у-у-" %) сомнительное удовольствие, я бы не пошла, а вы? Показати текст спойлеру Прикольно что есть бар, где в из стола торчат краники с пивом — можно наливать тут же, не зовя официанта. Количество выпитого пива они считают потом по счетчику (как для воды %) ) Интересно было бы посетить, наверное, не целенаправленно, конечно, но если мимо проходить — то почему бы не зайти? Показати текст спойлеру А ещё как-то просматривала не безызвестную передачу "орел и решка" и там увидела, как герой программы был в баре "Anonymous" где подавали по-настоящему крутые коктейли. В том смысле, что может коктейли были так себе, но подача — просто вах! Я бы зашла! https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Revie...ue_Bohemia.html что с темы "еда" мы никак соскочить не можем %) |
||
|
Sanna |
Відправлено: Jan 29 2018, 18:21
|
||
наверное, Чехия так располагает именно к этой теме =lol= и потом! как мы могли не обсудить ещё одну известнейшую вкусняшку?! а именно торт "Пражский"!!!! это мой самый любимый торт, и мне как-то не так, что важно, что вроде с Прагой он ниц общего и не имеет =megalol= |
||
|
Supreme |
Відправлено: Jan 31 2018, 09:24
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Шедаллин, не имеет? %) а мне всегда казалось, что он так назван как раз из-за того, что в Праге сделан был впервые, или рецепт оттуда, ну в общем, какая-то криминальная история ещё может быть.
Ну вот, оказывается рецепт вполне себе русского гражданина и изобретён на русской земле :)) Но, всё-таки связь прослеживается немного — он учился у чешских мастеров. Когда писала про "криминальную историю", вспомнила, что посещала вечернюю экскурсию по Праге, где должны были рассказываться всякие тайные истории, легенды о городе, не обязательно правдивые. А ещё организаторы обещали проход по подземельям... Мы с дуру попёрлись на неё, большего разочарования я в жизни не испытывала. Нам рассказали 4-5 историй, немного поводили по улочкам, "подземелье" — это был подвал дома оформлен в стиле подземелья. Стояли бутафорные приспособления для пыток, мы пофоткались там, ну и всё. Было очень скучно и неинтересно. Экскурсия не из дешевых. Такой же отзыв я написала на трипадвайзоре, надеюсь, больше никто не лоханется. Почему пошла именно на эту экскурсию — кто-то рекомендовал мне её как очень крутую, что прям супер аниматор там, экскурсовод и по подземельям люди ходили, но мы видимо, что-то напутали и записались на "облегченную" версию. Вот так. :hystericss: |
||
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 | Нова тема |