Сторінки: (8) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sanna |
Відправлено: Jan 26 2018, 20:58
|
||
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 18040 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
а вот да! возьмёт и сломается... и потом! чо за привычка насаживать какие-то стереотипы? если ты в городе на воде, ты ДОЛЖЕН прокатиться на водном трамвайчике? сорян, кому должна?! *hmmm* мне вот интереснее ходить по улочкам города, смотреть его изнутри, а не на расстоянии от берега до борта трамвая посреди реки так вот, о Чехии =lol= и вкусняшках - их шоколадка "Студентска печатка" мнямка... Особенно та, что с грушей |
||
|
Atlanta Holmes |
Відправлено: Jan 26 2018, 21:11
|
||||
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
ты канеш никому и ни чего не должна, но на мой взгляд прост кое-что теряешь, не пользуясь случаем попадания в красивый и интересный город ) хм, ну это как приехать в Москву и не пойти на Красную площадь, потому что гладиолус =lol= или в Петербург и не побывать в Петропаловке).
а как же пиво, бро?! как же оно самое? =tenderness= омайгад, какое же прекрасное чешское пиво.. эх... у нас такого не делают ).. |
||||
|
Supreme |
Відправлено: Jan 26 2018, 21:15
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Кстати, о вкусняшках. Бытует мнение, что Трдельник — это не чешская выпечка, а то ли венгерская, то ли польская. Показати текст спойлеру А вот истинно чешские кондитерские изделия — это ветрник, например. Как по мне, правда очень жирный. Внутри заварной крем, снаружи сливки, тесто тоже заварное — есть нереально. Показати текст спойлеру Боже мой!! Вспомнила! Я такую вкусную медовину пробовала там. Просто супер. Алкоголь почти не ощущается, ну мб слегка. Сладкая... пить бы и пить :))) в ресторане каком-то название напомню. А вообще кухня и вправду там классная — порцие большие, сытные, я часто брала собой и дома доедала. Например, были в ресторане, кажется "парламент" или как-то так назывался. И за 300 крон можно было взять 400 грамовый кусок МЯСА. Т.е. там мясо, в мясо завернуто, мясом завязано и в нём же плавает. Гарнира к нему, правда не давали никакого. Но я тот кусок тоже домой унесла и потом два вечера ела. Аж надоело. Всё хочу попробовать суп в хлебе. Они и у нас тут продаются, но говорят, это тоже чисто чешская кухня. Показати текст спойлеру Та же Ната посоветовала мне как-то запечённое свиное (вепрево) колено — как баварская рулька. Ну что, в одиночку такой кусман не съешь, конечно, а вот на четверых очень даже норм. Показати текст спойлеру Кнедлики мне не понравились — пресный хлеб, не люблю такое. Показати текст спойлеру |
|
Supreme |
Відправлено: Jan 26 2018, 21:15
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
а чего в ней особенного такого? много вкусов разных? |
||
|
Atlanta Holmes |
Відправлено: Jan 26 2018, 21:23
|
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
Supreme, класс, какие вкусняхи!!!! У меня аж слюньки тут потекли )) тоже хочу попробовать суп в хлебе - оригинально я считаю ). а рульку пробовала, но в Эстонии.. и названия такое было.. тип рулько по-чешски, оч вкусно )). особенно под пиво и под тушенную капусту. Вообще замечала, что страны с хорошими пивными традициями прекрасно готовят блюда под этот алкоголь и как на закуску и как горячее, все оч хорошо сочетается ) |
|
dovelet |
Відправлено: Jan 27 2018, 05:49
|
||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
да я тоже вот не в курсе. а так-то, конечно, надо ехать в Калифорнию, там Леголенд есть. Крот! Воооооот, ради него тоже стоит съездить. Мультфильм ведь хороший, пусть и задумчивый иногда. По поводу костела из костей: у меня друзья были. Я бы не пошла, наверно. Как-то слишком... готичненько для меня. Но оно красиво по-своему и символично. Парижские катакомбы куда ужаснее. Додано через 2 хвилин Supreme, суп в хлебе это вещь. Как и рульку, его в Эстонии подают, и в Польше, и в Германии. И везде вкусно. В подаче супа, кстати, мне больше всего нравится крышка. :D |
||
|
Supreme |
Відправлено: Jan 27 2018, 16:57
|
||||
вот не знаю почему, а тушеную капусту обхожу стороной. Когда сама готовлю — ем, а в ресторанах она мне всё время кислой кажется. Может, чешская получше будет? Но у них и вправду богатое меню. Раз так много из вас нахваливают суп в хлебе... в следующий раз нужно будет 100% взять! %)
О! О! О! Я тоже хотела туда поехать, но жаль было тратить на него день. Экскурсии, которые я находила, привозили туда утром, а забирали после обеда. И получается, ты возле того костёла как в заточении. А ещё там же, вроде бы, концентрационный лагерь есть. Терезин... :unsure: кто-то посещал? |
||||
|
Sanna |
Відправлено: Jan 27 2018, 17:39
|
||||||||
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 18040 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
у каждого свои предпочтения
не пью пиво, да и вообще не пью так что не ко мне))
в дветыщилохматом году проводился у нас в городе венгерский фестиваль. И вот эти булки под именем "ковач-калач" (кажется) типа-венгры пекли и продавали, тип как аутотентичный продукт. так что хз, хз... я и пребывала в святой уверенности, что это венгерская мнянка
ну, как по мне сам шоколад вкусный. Плюс у них не так - в этой только изюм, в этой только орехи. В них как-то миксуют добавки. А вкусы разные есть - есть с вишней, тоже мне очень нравится. Видела с кокосом, малиной, изюмом, ещё хз чем однажды у нас даже видела (и покупала на "спасибу" одному челу) вкус "карамель с солью". Как мне потом докладывали - очень вкусно было. А я, как назло, больше их у нас в продаже не видела =smile_cry= плюс они по весу солидные - 180 гр против наших обычных 90-100 |
||||||||
|
Sanna |
Відправлено: Jan 27 2018, 17:41
|
||
не, вот такие места точно не для меня слишком... эмоционально мне достаточно того, что я знаю про эти ужасные страницы мировой истории. Видеть воочию, пусть и отголоски... страшно мне |
||
|
Supreme |
Відправлено: Jan 27 2018, 17:51
|
||
Мне тоже страшно, я пока сподобилась только на пару туристических видео. Но не знаю, почему-то хочется поехать, осознать весь этот кошмар войны. =cry3= Хотя, слишком эмоциональным и впечатлительным людям туда ехать и вправду не стоит. |
||
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |