Сторінки: (3) # 1 2 [3] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ворчунишка |
Відправлено: Jan 29 2018, 15:07
|
||
Offline Мудрец Стать: Магістр VIII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1454 Користувач №: 92007 Реєстрація: 29-August 15 |
Это прямо идеальное место для меня =cry3= Мне нравится, что в Люксембурге есть целая национальная велосипедная сеть. Просто идеальный способ передвижения для любителей здорового образа жизни и природы) Многие города Люксембурга соединены этой сетью, потому можно спокойно пропутешествовать на одном велосипеде. И говорят, что столица Люксембурга - самый безопасный город в мире? Так ли это? Где здесь любители выпить?) 1. Главная «фишка» Ремиша — это мозельские вина. Не случайно сама река называется «Великая винная дорога». 2. В Люксембурге есть несколько музеев пива) А для любителей авто есть уникальный музей старинных автомобилей и транспортных средств — редкая коллекция не только для Люксембурга, но и всей Европы. Там можно познакомиться с причудливыми и очень красивыми авто, которые появились на свет начиная с конца 19 века. Но лично меня привлекает к себе замок "Вианден". Это теперь моя любовь, если поеду в Люксембург, то обязательно зайду) Показати текст спойлеру |
||
|
Sanna |
Відправлено: Jan 29 2018, 18:23
|
||
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 18040 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
какой красивый... :nya_sorry: я вообще по замкам тарахчу, если можно так выразиться хД но про этот слышать не доводилось от слова вообще вот она, "слава" маленького неприметного государства - такие сокровища, и никто почти не в теме! |
||
|
БарСучка |
Відправлено: May 20 2019, 05:36
|
Offline Чьи-то локоны запутались в петле.. Стать: Архімагістр V Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 3254 Користувач №: 82014 Реєстрація: 2-July 13 |
Люксембург, это ГÉРЦОГСТВО, а значит Grand - Duche de Luxembourg . Некоторые люди путаются и не могут понять, Люксембург город или страна, правы и те, и другие. Как страна называется Люксембург, так и ее столица, поэтому чтобы не путать о стране идёт речь или о городе, добавляют в конце Luxembourg - ( will \ сity ). Кстати в 2011 году, город Люксембург признали самым безопасным в мире. Когда проходят выборы, Люксембург делится на четыре части, это север,восток,юг и центр. Правит конституционная монархия, а точнее парламентская демократия в рамках конституц. Монархии |
|
Сторінки: (3) # 1 2 [3] | Нова тема |