Сторінки: (45) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
ArMaGa |
Дата May 22 2007, 13:10
|
||||
Offline Живая по жизни Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 918 Користувач №: 27962 Реєстрація: 12-April 07 |
ну, незнаю Гарри, это не жестокая книга точно, однако и не чесная. ТАКОЕ в детских книгах не пишут... там нету ТАКОЙ психлогии и развития событий.
Показати текст спойлеру |
||||
|
Serna |
Дата May 22 2007, 14:40
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Pokibor, наше расходство во мнениях объясняется очень просто. Вы верите в БИ, я в эту теорию не верю и поэтому не считаю ГП книгой для взрослой. дети не способны понять в ней лишь 10% грубо говоря. Все же данное произведение писалось с расчетом на детей, и как книга, которую могут читать взрослые... |
|
vesnu6ka |
Дата May 22 2007, 15:04
|
Offline caustic Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 39 Користувач №: 28927 Реєстрація: 22-May 07 |
Я ответила "что-то среднее", просто потому, что в 16 лет не могу назвать себя взрослой, хотя некоторых сверстников без ложной скромности опережаю в развитии, как умственном, так и духовном. И так как я с удовольствием читаю эти книги, они и для детей тоже. Но и моя мама, например, просто фанатка "Гарри Поттера", а я, между прочим, еле уговорила её начать читать, ей, видите ли, было не интересно читать "детскую сказку". =) Эта книга определённо не для маленьких детей, я начала читать в 10, значит можно считать, что она для аудитории с 10 до 100 лет=)) Однако следует ещё учитывать тот факт, что я-то ждала книги по полтора года, а сейчас десятилетний ребёнок может себе позволить прочесть всё за раз. Сомневаюсь тогда, что он поймёт последние книги... Читатели растут вместе с книгами, вместе с Гарри Поттером:) |
|
Томи Грейн |
Дата May 22 2007, 21:25
|
Offline Жизнь приносит удивления. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1155 Користувач №: 28206 Реєстрація: 22-April 07 |
Вот именно. Ролинг несмогла сделать так, чтобы последющие книги младшие дети тоже понимали. Это её промох. Додано через хвилину P.s. мне тоже 16лет) |
|
Бубонтюберка |
Дата May 23 2007, 08:49
|
||
Offline -=туристка=- Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 177 Користувач №: 3803 Реєстрація: 20-April 05 |
Согласна, слегка переборщила и загнула:) Но дети все равно основу видят: Гарри пока остался жив, значит добро опять победило :) Кстати, детские книги есто тоже разные, есть сказка про колобка, а есть сказки Андерсена, где девочка, которую мачеха отправила за хворостом в новогоднюю ночь замерзла (умерла). И это толькол цветочки... так не передать. Сама прослезилась... (это я насчет жестокости) А вообще детям и незачем пронить в ту самую психологию, для них важно действие в сюжете. |
||
|
Анют@ |
Дата May 23 2007, 10:19
|
||||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
А вот и нет, книги выходили через такие промежутки времени, что дети успевали "вырасти". Все таки даже если ГП и сказка, то явно очень не обычная и сложная. Ее нельзя сравнивать с Колобком и Красной Шапочкой, но и фентези ее не назовешь, ее читают люди разных возрастов и большинству нравится. ГП книга универсальная и вопрос этот очень сложный, действительно для каждого ГП это что-то свое!
Да, а этого в ГП как раз хватает! |
||||
|
the burning sun |
Дата May 23 2007, 14:04
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Изначально книга автором преподносится как "сказка" с боле менее понятным развитием событий, достаточно простая и понятная. Именно так она нами и воспринимается. В последующих книгах все усложняется, появляется много вопросов, она становится "тяжелее" и мрачнее. Причем впоследствии понимаешь что ГП никогда не была сказкой, много того что делает книгу "взрослее" имеет свои корни еще в первой книге, то есть книга преподносилась просто, но уже тогда ситуация была сложной. События мы видели глазами Гарри и от того не понимали многого, глазами ребенка мы видим сплошные стечения обстоятельств. Короче, в этом еще гениальность Ро - не много я знаю книг, которые так усложняются запутываются и "расскрываютсЯ" к концу. Я не проголосовала, потому что сдесь нет варианта "расскрывающая свою "взрослость" по ходу сюжета" ;) |
|
Томи Грейн |
Дата May 23 2007, 17:54
|
Offline Жизнь приносит удивления. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1155 Користувач №: 28206 Реєстрація: 22-April 07 |
гык) ну скажите мне вот вам 10лет, и вы прочли орден феникса, что вам понятно?.... |
|
Бубонтюберка |
Дата May 23 2007, 18:06
|
||
Offline -=туристка=- Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 177 Користувач №: 3803 Реєстрація: 20-April 05 |
В 10 будет много что понятно, по крайней мере моему двоюродному брату было понятно, что началась борьба между дамблдором и министерством например :) |
||
|
ArMaGa |
Дата May 24 2007, 06:29
|
||
Offline Живая по жизни Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 918 Користувач №: 27962 Реєстрація: 12-April 07 |
Ну, это написано черным по белому. А вот например причины поведения Сири, и его же угрызнения совести, 10ти летним врядли понятны. |
||
|
Сторінки: (45) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » | Нова тема |