Сторінки: (45) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пчелка |
Дата Aug 27 2005, 15:17
|
|||
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 7162 Реєстрація: 26-August 05 |
Не знаю как у вас,а у меня твердое убеждение что деткам с их нежной неустоичивой психикой 4-6 книги лучше не давать читать. (Хотя попробуй не дай -такой вой поднимут). Просто дети воспринимают всю эту волшебную сказку очень уж серьезно, они не могут как люди более старшие разограничить где быль где не быль. И если Роулинг действительно убьет в конце Гарри (хотя очень сомневаюсь) по Миру может прокатиться волна суицидов разочаровавшихся в жизне малюток. =cryyy=
|
|||
|
moongirl |
Дата Aug 27 2005, 15:21
|
Offline Эксперт Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 311 Користувач №: 759 Реєстрація: 8-July 04 |
Пчелка, согласна... Но Роулинг изначально заявляля, что рассчитывает, но то, что по мере выпуска новых книг, читатель будет расти. К тому же, что можно сделать? Поменять сюжет? Нет... А что делать? |
|
silvestris |
Дата Aug 27 2005, 15:42
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
А дети - это до какого возраста? :) Я-то думаю, что ничего особенного даже с 10-летними не случится, но мне кажется, не все 10-летние будут эти книги читать. Все же дети разные. Я в 10 лет Трех мушкетеров прочла, не могу сказать, что там меньше "страшного", но на книжке я просто помешалась тогда, зачитала ее до дыр. Ха, а еще я помню, как в начальной школе нас пичкали рассказами и повестями о героях-пионерах, замучанных фашистами. Это вам не детская сказка. И ничего вроде, суицидов не было. :) Наоборот, у Роулинг прекрасные воспитательные книжки, я бы их в школьную программу включила. :) |
|
moongirl |
Дата Aug 27 2005, 16:32
|
Offline Эксперт Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 311 Користувач №: 759 Реєстрація: 8-July 04 |
Ну... Учитывая, что взрослые люди травятся, пытаясь по Гарри Поттеру зелья сварить, то дети, конечно, в опасности :huh: |
|
Dusk |
Дата Aug 27 2005, 16:41
|
||
Offline Магистр Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1683 Користувач №: 7000 Реєстрація: 10-August 05 |
Читать можно всем, кто умеет читать. "Ромео и Джульета" читають и в семь лет, и ничего, никто с собой не покончил.
В Украине они включены в школьную программу (5 класс), но, видимо, не все преподаватели решаются их преподавать. |
||
|
Дементорша Целуется |
Дата Aug 27 2005, 17:58
|
|
а у меня до прочтения ГП психика испорчена была! а то что портит психику на уже испорченую психику не действует... так что я в безопасности! |
|
iheartlondon |
Дата Aug 27 2005, 21:45
|
||||
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 329 Користувач №: 2234 Реєстрація: 28-December 04 |
Ваааааф, вот бы у нас так! Я бы тогда отличницей была!! |
||||
Dusk |
Дата Aug 27 2005, 22:12
|
Offline Магистр Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1683 Користувач №: 7000 Реєстрація: 10-August 05 |
Она дается на выбор: либо Гауф, либо Толкин, либо Ролинг. Учителя обычно выбирают Гауфа :( |
|
Lord Volodymyr |
Дата Aug 28 2005, 01:44
|
||
Offline Legilimency Стать: Чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2717 Користувач №: 6243 Реєстрація: 29-July 05 |
А шкода... P.S. Відповідь на запитання: 4-6 книги я рекомендую читати тільки після 16 років. |
||
|
Alla |
Дата Aug 28 2005, 02:01
|
|
Ерунда..таким деитям нельзя давать игрушки с мелкими деталями, книги вредными не бывают, как справедливо говорил Эминем, только болван убьёт человека и скажет, что виноваты в этом мои песни.. Так нельзя давать детям смотреть новости, фильмы, приключения животных с бензопилами и гвоздями ..они всё-равно увидят.. Нельзя же рассказывать им бесконечно о Деде морозе и подливать немного зелья эйфории в вечерний чай..пусть читают и учатся..и такие книги научат их куда большему..чем принятые нами книжки про колобка и курочку-рябу. |
|
Сторінки: (45) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |