Twenty One Pilots (также часто стилизуют под twenty one pilots или TWENTY ØNE PILØTS) — американский дуэт из Колумбуса, штат Огайо. Группа образовалась в 2009 году и на данный момент состоит из Тайлера Джозефа и Джоша Дана.
Twenty One Pilots обычно справляются синтезаторами, укулеле и барабанами, что делает их музыку довольно своеобразной потому, что они вообще не используют гитару. Это потому, что ни Джозеф, ни Дан на ней не играют. Они говорят, что если бы они использовали гитару, пришлось бы искать кого-нибудь, кто бы на ней играл, и тогда музыка проходила бы сквозь кого-то, кто не является частью группы.
Тем не менее, группа была образована в 2009 году в городе Колумбус, штат Огайо тремя друзьями по колледжу: Тайлером Джозефом, Ником Томасом и Крисом Салихом. Название группы придумал Тайлер во время чтения пьесы Артура Миллера «Все мои сыновья», повествующей о человеке, который во время Второй мировой войны ради бизнеса и семьи поставил в армию дефектные запчасти, что стало причиной смерти 21 пилота.
В 2014 группа начала прорываться в мейнстрим. Таким образом они отправились по самым популярным фестивалям, таким как Lollapalooza, Bonnaroo и Firefly. На сегодняшний день дискография коллектива насчитывает четыре полноформатные альбома, два из которых выпущены на лейбле Atlantic Records.
В 2017 году за песню «Stressed Out» коллектив получил Грэмми в номинации «Лучший поп-дуэт».
Лично я слышал у них лишь несколько песен, а клипов просмотрел ещё меньше. Так что не могу сказать, во всех ли их клипах вокалист катается на различном транспорте, или это свойственно лишь нижеследующим:
Показати текст спойлеру