Сторінки: (26) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Alex Aladeron |
Відправлено: Jul 11 2007, 03:46
|
Offline †Revived Raven† Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 150 Користувач №: 28682 Реєстрація: 11-May 07 |
Мне раньше очень нравилась эта группа но ток с Тарией, а теперь как пришла Аннетта...мне уже вообще никак...Они терь чем-то на Within Temptation напоминают, хотя все таки WT по сравнению с "обновлённой" Nightwish кажется лучше... |
Arien |
Відправлено: Jul 13 2007, 10:57
|
||
Offline [Fragile steel] Стать: Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1057 Користувач №: 4922 Реєстрація: 21-June 05 |
Согласна. Ну ВТ вообще моя любимая группа) Просто зря они сменили оперный вокал Тарьи на сценический. Певиц с вокалом такого типа много, а голос Тарьи очень оригинально звучит. Но. Обзавелась промо-версиями нескольких композиций с нового альбома, который называется, кстати Dark passion play. Кому надо - ссылки вот. Amaranth The poet and the pendulum Cadence of her last breath Bye, bye beautiful На предыдущий Найтвиш это не похоже ни капли. но если не сравнивать со старыми работами, то поработали они неплохо. Amaranth, например, мне действительно понравилась |
||
|
Arien |
Відправлено: Jul 26 2007, 10:32
|
Offline [Fragile steel] Стать: Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1057 Користувач №: 4922 Реєстрація: 21-June 05 |
Обычно я не читаю интервью, но тут про новые псени: "Туомас комментирует новые песни" • The Poet and the Pendulum (I - White Lands Of Empathica, II - Hope, III - The Pacific, IV - Dark Passion Play, V - Mother & Father) Грандиозное симфоническое начало, часы смерти тикают. Первые слова альбома: "The end. The songwriter's dead. The blade fell upon him". [Конец. Поэт мёртв. Лезвие опустилось на него] "2005 год был адом, и все плохие чувства собраны в этой песне. Песня достигает наивысшей точки в речи, которая начинается словами: "Today in the year of our Lord 2005, Tuomas was called from the cares of the world." [Сегодня в год нашего Повелителя 2005, Туомас был отозван от забот мира]. Упоминание моего имени звучит самодовольно, но это должно было быть сделано именно так. В тексте есть по-настоящему мрачные слова в тех частях, где Марко кричит: "spitting on a grave", "masturbating on a grave" и т.д. У меня было очень сильное чувство, что мне нужно выплеснуть всё в этой работе именно так, как я пережил это. Я написал такую грубую лирику для детского сопрано, что в начале они вернулись бумерангом от руководителя хора. Он сказал в своём письме, что мы не делаем сиквел "Экзорциста". Предполагалось, что название альбома будет "The Poet and the Pendulum", но я передумал. Выбрать одну песню названием альбома, казалось, не сработает. А "Dark Passion Play" имеет хорошее двойное значение". • Bye Bye Beautiful Достаточно обычная песня Nightwish, но с сильным припевом. Если предыдущий трек был о Туомасе, то этот о Тарье Турунен. "Поступки артиста всегда отражаются на его реальной жизни. На этом альбоме 3 трека, написанные об этом. Poet…, эта и "Master Passion Greed". "Bye Bye Beautiful" - в каком-то смысле сестра "Wish I Had an Angel". Я на самом деле не хочу больше ничего говорить о ней. Я обычно не раскрываю свою лирику, а в особенности эту песню я хочу оставить без комментария". • Amaranth Первый настоящий сингл, ведомый партиями риффов. Модуляция финала может быть прощена, так как это предпосылка грубого интервала, который превосходно прекращает полутемп. "То, что я больше всего ненавижу в музыкальном бизнесе – это выбирать синглы. Ну, может быть не больше всего… Но это красная тряпка. Это неправильно – пытаться из более чем часовой музыкальной порции выбрать одну часть на тарелку. Это неправильно по отношению к альбому, к синглу и фанатам. Есть анекдот про "Amaranth", что он был исключен из альбома после последних записей. И я всё ещё думаю, что это не элита. На самом деле история Золушки: песня одна из последних отобранных для сингла". • Cadence of Her Last Breath Первая песня с альбома с гитарным соло. Содержит строки "Save one breath for me" и "Save one death for me", которые уже планируются стать слоганами на футболках. "Очень личная песня, несмотря на то, что другие, кажется, не понимают, о чём она. В ней присутствует бегство. Кроме того, увлечение, влюблённость и затем снова бегство. Первая песня с альбома, которую я закончил. Меня немного ужасает, не слишком ли в ней много из американской металл-сцены. Вы думали во время прослушивания демо, что это будет первый сингл. Так и предлагалось. Другим участникам группы "Cadence of Her Last Breath" нравится больше. Я думаю, это хорошая песня, но не из числа моих любимых". • Master Passion Greed В ней есть слова: "Hey Judas, your Christess was our love". На иллюстрации к песне изображена женщина в пламени и сверху рука хозяина марионетки. "В музыкальном плане – это наша самая тяжёлая песня. И четвёртая по порядку песня группы на альбоме. Я думал о сюжете текста, и поэтому сделал песню с гитарой, а не с клавишными. Вначале планировалось, что исполнение будет распределено 50/50 между Анетт и Марко. Но когда позже Марко посмотрел лирику, то пришёл и сказал, что не хотел бы выглядеть слишком тщеславным, но, может быть, было бы лучше, если он споёт почти всю песню сам. И Марко был прав. Было бы неправильно предложить новой певице исполнять такой текст". • Eva Все желающие уже смогли услышать этот Интернет-сингл, который не описывает всю песню целиком. Но что же случилось с Евой дальше? "Когда вы понимаете, что это о девочке, которую запугивают в школе, песня раскрывается как настоящая баллада. Что происходит в истории, её судьба намеренно осталась нераскрытой. Если бы я пытался выбрать композицию, которая описывает весь альбом, это первая песня, которую следовало бы выпустить в качестве сингла. Но 14-ти минутная песня не очень хороша для этой работы. Надеюсь, люди понимают, что нам было нужно просто выбрать одну. Самая лёгкая и простая композиция на альбоме". • Sahara В начале идёт хороший гитарный рифф, который на удивление не повторяется. В лирике успешно в беспорядке существуют золотые райские поля, книга "Тысяча и одна ночь", древние моряки и соответствующие "строительные блоки" хард-рока. Кашмир Nightwish. "Что может быть бóльшим клише, чем группа, играющая тяжёлый металл и поющая о египетской сказке! Это одна из моих любимых песен. И Марко тоже. Лирика – чистый поток мыслей, которые не имеют основы в реальности. Эскапистская фантазия о Египте пять тысяч лет назад. Мы включили в стихи вещи, которые называем рабскими песнопениями. Мужской хор с литаврами поёт 'Shah!' и 'Agadaga!' Это придаёт исторический оттенок; таскание каменных блоков, песок шуршит под ногами и солнце палит". • Whoever Brings the Night Песня Эмппу Вуоринена. Среди инструментов присутствуют цимбалы и звук ударов колёс по рельсам, что было упомянуто в студийном блоге. В начале идёт солидный хор. На картинке в буклете – подготовка к танцу семи покрывал. "В каком-то смысле – самая неопределенная песня на альбоме, в стиле Тима Бёртона. Эмппу принёс демо, откуда я выбрал риффы и разместил их в новом порядке. Оригинальная мелодия пения была более сложной, поэтому я выправил её немного. Не потому что Анетт не смогла бы спеть её, просто она была слишком причудливая. Мне очень нравится эта песня. Текст имеет довольно эротический оттенок, и мы очень веселились, когда делали её". • For the Heart I Once Had Яркая песня в основном темпе Туомаса, стоит где-то посередине по шкале тяжести. Вокальная партия напоминает "Nemo". "Признаю, что в мелодии есть что-то похожее на "Nemo". Возможно, эта песня на альбоме в большей степени вызывает разногласия. Она почти была исключена из альбома, но нашла своё место. С одной стороны, было ощущение, что мы сделали только тяжёлые и спокойные песни. С этой песней не было бы ничего "среднего", несмотря на то, что она не самая лучшая на альбоме. Нас невозможно обвинить в одинаковых ритмах. У каждого композитора свой стиль. Я, по своему мнению, избегал худших клише и пробовал различные вещи". • The Islander Главным образом акустическая песня, написанная Марко Хиетала. В ней присутствуют ручные барабаны, деревянные флейты и ирландские волынки. На картинке в буклете иллюстрация на тему книги Э.Хименгуэя "Старик и море". "Я был бы готов сделать эту песню синглом, если бы мы не поменяли вокалистку. Поэтому её главным образом поёт Марко. Кельтская песня, которую несколько лет назад он играл за кулисами, и говорил, что она совсем не подходит стилю Tarot. Мне пришло в голову, что эта песня о смотрителе маяка. Поэтому Марко закончил музыку, а я написал лирику. Небольшая элегия, пенся-поэма об одиноком смотрителе маяка. Никакого символизма, лишь прямое повествование. Мы могли бы играть её на концертах в акустике. Снова что-то новенькое: несколько парней на барных стульях". • Last of the Wilds Дикая, но меланхоличная песня, которая, кажется, подходит окружению деревни Астерикса, в то время, когда пили бочками домашнее пиво, а не ту причудливую дрянь, которую пьют сейчас. Ясно продолжает тему "The Islander". "Эта песня даёт мне ощущение путешествия на 1000 лет назад, во времена таверн, танцев на столах, и игре на старинных инструментах. Финско-Ирландский спор на пикнике. Или потасовка в баре. Эмппу против скрипки и ирландских волынок. Затем Финляндия поднимает голову на с-части с кантеле (финские гусли – прим.пер.). Дразнит немного, но в конце все становятся друзьями. Несомненно, самая позитивная песня на альбоме. Мне случилось иметь один позитивный день во время создания песен. Было приятно её делать. И мы будем исполнять её на концертах. • 7 Days to the Wolves Соответствует первому впечатлению от композиций "The Poet and the Pendulum" и "Master Passion Greed". Мысли о поэте Уолте Уитмане [Walt Whitman] появляются в песне. "Лучший припев на альбоме. И лирика очень отдаёт Уолтом Уитманом. "Leave the city of fools" и "The road less travelled by". Я узнал о нём из фильма "Общество мёртвых поэтов". Уитман стоит рядом с Эдгаром Аланом По в числе моих любимых писателей. Я читал "Leaves of Grass" довольно много раз. Лирика имеет недвусмысленное послание: мы живём лишь раз, поэтому не забывайте жить. Carpe diem! [Лови день – лат.- прим.пер.]. Волки дышат сзади всё время". • Meadows of Heaven Атмосферная баллада, которая начинается очень интимно, но усиливается с каждой минутой. Картинка в буклете срисована с фото из дома, в котором Туомас жил в детстве. "Семь с половиной минут длится эта медленная песня, в которой есть церковный хор, церковное соло и свирель. Я сразу знал, что это будет последняя песня на альбоме. 74 минуты проходит как раз, когда вы думаете, что слышали всё, и тогда церковный хор падает на ваши колени. Тёплая атмосфера, царившая во время записи хора в студии Abbey Road, придала нам много сил. Даже Юкка, который является, по большей части, не религиозным человеком, почти стал религиозным, смотря на это. Те люди излучали подлинную доброту. Я всегда хотел написать песню о своём детстве, но не мог этого сделать. Эта тема очень долгое время пугала и преследовала меня". |
|
Akemi |
Відправлено: Sep 7 2007, 17:04
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1656 Користувач №: 18662 Реєстрація: 7-July 06 |
Скачал видео на песню Amaranth, скажу честно, Бритни Спирз отдыхает, видимо новая вокалистка найтвиша училась хореографии у того же хореографа, и стилист у них тоже один на двоих. Я конечно извиняюсь, но нафига эти танцы в павере (хотя какой это нафиг павер...), вокал самый обычный, таких даже у нас в хохляндии найти спокойно можно. С WT я бы даже сравнивать не стал, небо и земля... ИМХО: из подобных групп самый прикольный вокал всегда был у Кристыны Скаббиа, не зря она занимает первые среди женских вокалов в рок музыке места во множестве заграничных метал-изданиях. Про внешность я уже молчу, ангел в человеческом подобии =) p.s.: новая вокалистко найтвиш красопето, которых еще поискать надо =) |
|
alya_zirka |
Відправлено: Sep 7 2007, 18:44
|
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
мне Найтвиш не очень нравится - так музыка, котрую на крайняк можно послушать... |
|
Integral |
Відправлено: Sep 8 2007, 10:34
|
||
Offline Наблюдатель... Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 409 Користувач №: 24527 Реєстрація: 1-January 07 |
В чем перегнули? Новый Nightwish мне не нравится,и он действительно оч напоминает Within Temptation. |
||
|
Готесса |
Відправлено: Sep 8 2007, 10:38
|
Offline Gothic.... Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Спамери Повідомлень: 78 Користувач №: 31822 Реєстрація: 24-August 07 |
ОБОЖАЮ!!!!!!!! СУПЕР КЛАССНАЯ ГРУППА!!!!!!!!! ТАРЬЯ ФОРЕВА!!!!!!! НОВАЯ СОЛИСТКА ОТСТОЙ!!!!!!!!! |
kin_sley |
Відправлено: Sep 10 2007, 12:50
|
Offline Мудрец Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1038 Користувач №: 14589 Реєстрація: 25-March 06 |
А я новую солистку даж и не слушал((((( по сабжу обожаю их. Повер метал + оперній голос єто жесть! |
|
Leya Bright |
Відправлено: Sep 26 2007, 17:19
|
Offline Хранительница жизни Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 312 Користувач №: 9945 Реєстрація: 3-December 05 |
Я слышала совсем не много композиций, но мне понравилось. Действительно хороший голос. "The sin for him" - сужу по этой песне, она же и моя любимая. Но постоянно слушать эту группу не могу. Только под настроение. |
|
Emmanuelle |
Відправлено: Sep 26 2007, 19:31
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5011 Користувач №: 29637 Реєстрація: 20-June 07 |
ничего так группа... слушать можно.... но больше нравится Within Temptation... намного круче.... хотя, тоже на любителя... |
|
Сторінки: (26) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |