Нова тема |
BlackJacket |
Відправлено: Aug 17 2017, 18:35
|
Offline На пути к 23 Стать: Чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 379 Користувач №: 79476 Реєстрація: 14-March 13 |
Роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» — первую книгу Поттерианы — выпустили на татарском языке. Над переводом работали 13 волонтеров из Казани, сообщает радио «Азатлык». Перевод координировал студент Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета Айдар Шайхин. «Работа началась в прошлом году, но отдельные фрагменты книги уже были переведены на татарский язык несколько лет назад», — рассказал он. Презентация книги состоится 19 августа на дизайн-ярмарке «Сенной базар» в Казани. Издание будет выложено в сеть для свободного чтения. Айдар Шайхин также перевел на татарский пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя». *Краткий факт. "Гарри Поттер и проклятое дитя" - единственная книга из серии романов, которая до сих пор не была экранизирована. |
|
Margot |
Відправлено: Aug 26 2017, 16:42
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ну, что могу сказать, буду читать, тренировать свой татарский. Потом расскажу, насколько точно перевели. =cookies= |
|
Элен Фишер |
Відправлено: Oct 4 2017, 20:40
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1392 Користувач №: 48731 Реєстрація: 4-July 09 |
Удивительно, что до сих пор есть языки на которые ГП не перевели, учитывая популярность серии. Вроде бы изначально на многих очень языках издавали. |
|
Ванька Ерохин |
Відправлено: Jun 30 2018, 23:16
|
Offline Всеведающий Стать: Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5432 Користувач №: 95394 Реєстрація: 19-November 16 |
В детстве читал ГП на украинском)) Хотя здесь найдётся немало тех, кто делал так же, но я бывал на Украине сравнительно немного. А количество языков, на которые перевели, и их экзотичность - это да, подчёркивает популярность Саги |
|
Вик |
Відправлено: Jul 31 2020, 19:30
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Интересно, как эта новость обошла меня стороной. Спасибо, теперь я действительно могу спать спокойно. |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 22 2022, 17:47
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11530 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Мда, молодцы ребята, что собрались вместе и решились на такое дело. Надеюсь, что перевод у них получился. Как говорится, даёшь Гарри Поттера на максимальное количество языков. Он этого заслуживает, действительно заслуживает. И пусть переводов будет, как можно больше. :) |
|
Нова тема |