Нова тема |
Варис |
Відправлено: Aug 13 2017, 20:25
|
||||||||||
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
|
||||||||||
|
Варис |
Відправлено: Oct 3 2017, 19:44
|
|||
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
|
|||
|
Supreme |
Відправлено: Oct 9 2017, 09:39
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Какая отличная тема для дуэлей - организатору зачёт! Отличная возможность получше узнать историю. 1. Сначала о хорошем: мне очень понравилось, что автор копнул немного историю и достал факт о том, что при Иоане Латеранский дворец превратили в бордель. К сожалению, автор поленился поискать побольше информации и привести ещё несколько грехов папы, очернить его перед глазами Оттона, чтоб уж точно склонить на сторону ангела. Я вот, ради интереса, немного погуглила, и в той же Википедии можно найти, что папа Иоан настраивал население Италии против Оттона (это уже после союза того как Оттон вступил в Италию). Такой факт можно было бы обыгать как "вот если ты захватишь Италию, то папа будет втихаря строить козни". Вот тут ещё нашла про прелюбодеяния папы Иоана. В общем, автор, вы могли бы подтвердить свои убеждения фактами и ваша работа смотрелась бы выигрышнее. 2. Здесь, к сожалению, автор вообще решил не заморачиваться и не узнать поподробнее о ключевых фигурах - папе Иоане и Оттоне. Ограничились общими знаниями и том, что "Ватикан обладает неограниченной властью ... 100, 200, 300 и больше лет". Лично мне бы хотелось увидеть, что автор как-то немного поинтересовался темой и подкрепил свои доводы фактами, тем более их было много. Вы ещё и в плюсе, поскольку тогда, в 962 (?) году он-таки стал королём Италии, могли бы использовать этот факт а также всё, что было позитивного для Оттона после, как доводы, почему же германскому мужу стоит поддержать папу. В общем, за первую - ва спасла реплика о Латеранском дворце. |
|
Элен Фишер |
Відправлено: Oct 10 2017, 10:15
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1392 Користувач №: 48731 Реєстрація: 4-July 09 |
Редкий случай когда отдаю голос за короткую работу. За первую. В малом объеме мысль выражена более емкая. Во-первых, "мой дорогой друг" звучит искреннее из уст ангела. Во-вторых, ангел показывает понимание; приводит доводы, указывающие на напрасность доверия к папе и оставляет решение за Оттоном. Демон недостаточно хитер и слишком авторитарен. Он старается подавить сомнения человека, диктуя ему, что делать. Не аргументирует утверждение, что папа будет другом если Оттон поможет ему, заключив союз. |
|
Рокэ |
Відправлено: Oct 13 2017, 20:59
|
Offline Loki is love Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1482 Користувач №: 90391 Реєстрація: 26-February 15 |
Хм... Любой вопрос, связанный с политикой, дело тонкое, а если еще и история... В общем, ангел свое дело делает - ставит упор на мораль. И менно как для ангела это нормально, да и аргументы в принципе годятся. В меру пафосно. Вот демон немножко разочаровал. Мне кажется, стоило бы сделать акцент на том, что Оттон впоследствии сможет повести дело по-другому, обыграв и папу, и Беренгара. Хитрее бы, хитрее. Пожалуй, за первую. |
Варис |
Відправлено: Oct 14 2017, 16:14
|
||||||
|
||||||
|
Нова тема |