Нова тема |
Варис |
Відправлено: Aug 13 2017, 20:22
|
||||||||||
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
|
||||||||||
|
Варис |
Відправлено: Oct 3 2017, 19:43
|
|||
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
|
|||
|
Supreme |
Відправлено: Oct 9 2017, 10:04
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Честного говоря, я бы роли Ангела и Демона наоборот распределила. И ещё неточность - граф Мориц Саксонский не был мужем Анны Иоановны, поскольку этого не одобрила Россия. Забавно, я прочитала русскую, английскую и немецкую версии в Википедии - и все они различаются мелкими деталями (так, в немецкой и английской версии считается, что Мориц-таки был графом в период с 1926-1927 года, в то время как в русской - нет). Ладно, приступим к голосованию: 1. Мне понравились доводы про Меньшикова, о том, что он фаворит Петра Первого, что у него есть поддержка народа и российской знати, а так же армия. Видно, что автор к этому доводу подготовился хорошо. Не понравилось, как скомкали "начинай жизнь заново" - но позвольте, Мориц же не обычный крестьянин, который решил стать герцогом, внезапно. У него и до этого есть послужной список - он тоже, если верить Википедии был отличным военоначальником, проявил себя хорошо во французской армии и достиг чина лагерного маршала. В принципе, по его биографии видно, что именно его военный талант продвинул его дальше по "служебной" лестнице. Я бы на этом тоже акцентировала внимание и написала что-то в духе "занимайся военным делом и через несколько лет станешь главным маршалом Франции".
в этом случае предлог "там" указывает на Курляндию. Т.ч. вы, по сути сказали, "Беги из Курляндии и занимайся чем хочешь в Курляндии". 2. Мне понравился стиль обращения, то, что автор понитересовался биографией Морица (про умершую актриску). Думаю, стоило бы подкрепить веру в успех теми фактами, что Мориц, несомненно был одарён в военном деле (см. комментарий к первой работе), кроме того, что он королевской крови как-никак. Понравилось, что и аргументировали, почему Меншиков не достоин быть герцогом, стоило бы развить эту тему использовав информацию из раздела Злоупотребления. В принципе, по информационному наполнению работы равнозначны. За вторую - мне больше понравилось, каким языком написано. |
||
|
Элен Фишер |
Відправлено: Oct 10 2017, 10:03
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1392 Користувач №: 48731 Реєстрація: 4-July 09 |
В первой работе мне не нравится подход. Он обесценил для меня веские доводы. Разве это по ангельски отговаривать делать что-то с позиции "ты все равно проиграешь"? И хотя я бы стороны в дуэли тоже поменяла, демон справился со своим заданием на отлично. Вдохновил, был дерзким и даже благородные мотивы продолжения борьбы за герцогство ввернул с позиции демона. Голос второй работе. |
|
Рокэ |
Відправлено: Oct 13 2017, 21:16
|
Offline Loki is love Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1482 Користувач №: 90391 Реєстрація: 26-February 15 |
"Все равно проиграешь". Любого человека в таком положении, у которого есть хоть немного гордости, подобная фраза ни в чем не убедит. Да новая жизнь действительно сомнительное предприятие... В общем, неубедительно и по-моему, вообще подход не с того конца. Вторая. По сравнению с ангелом лучше. Понятно, за какие струнки тянем и чего пытаемся достичь, хотя я бы еще сделала упор на политическую мотивировку. Но это уже мелочи. За демона |
Mr. Meeseeks |
Відправлено: Oct 14 2017, 15:32
|
Offline Existence is pain! Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 299 Користувач №: 59064 Реєстрація: 31-May 11 |
Вообще, всегда стоит поступать мудро и по совести. Потому я всегда отдавала предпочтения работам людей, что были в роли ангела. Здесь же я не увидела каких-то благ для человека, что примет светлую сторону. Только бегство. Да, задача ангела защитить подопечного, дать ему хороший, дельный совет, который приведет к благополучию как подопечного, так и его окружения. Тут ангел призывает сдаться, бросить все, начать новую жизнь. Зачем? В той ситуации можно было найти некий компромисс, что не вел бы к позорному отступлению. Не совсем по ангельски. Ну а вообще работа неплохая. В плане защиты самого человека, а не его чести, ангел справился на ура. Да и написано хорошо. А вот работа демона меня заинтересовала. Да, демоны обычно предлагают грязные пути, которые в будущем аукнуться человеку с нехорошей стороны, но в этом случае я согласна с доводами адова посланника. Побороться за свою честь стоит всегда. Если есть хоть малейший шанс на успех, им надо воспользоваться, и демон показал это. Бегство это не самый красивый поступок для графа, да и вообще для любого человека. Свое доброе имя надо отстоять всегда и тут демон молодец, что не дает графу об этом позабыть. В общем и целом обе работы по-своему хороши, однако мой голос все же за демона, за вторую работу. |
|
Варис |
Відправлено: Oct 14 2017, 15:42
|
||||||
|
||||||
|
Нова тема |