Нова тема |
Варис |
Відправлено: Aug 7 2017, 09:06
|
|||
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
|
|||
|
Варис |
Відправлено: Aug 14 2017, 19:05
|
|||
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
|
|||
|
Варис |
Відправлено: Oct 3 2017, 19:43
|
|||
|
|||
|
Supreme |
Відправлено: Oct 9 2017, 12:33
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
1. Ситуация интересная, как по мне, есть несколько вопросов, которые возникли в ходе прочтения описания: "Вы же сомневаетесь в том, что это подходящий вариант развития отношений с Кореей." - в принципе, я думаю, вариант развития отношений - а именно, прекратить международную изоляцию с Японией - отличный, и сомневаться в том, что он подходящий не стоит. Вопрос в том, как именно склонить Корею к такому шагу - насильно (т.е. война подразумевается, так?) или же дружелюбным способом, который хорошо описан в задании для ангела. А ещё у вас часть задания дословно свикипизжено. %) "Из-за этого в 1873 году в японском правительстве вспыхнули дебаты о завоевании Кореи. Партия силовиков во главе с Сайго Такамори и Итагаки Тайсукэ требовала выслать новое посольство в Корею и, в случае отказа, насильно заставить корейскую сторону покончить с изоляцией и заключить сделку. " 2. Очень с душой описано, художественно. Понятная ситуация, вопросов в ходе прочтения не возникает. Задания ангелу и демону достаточно ожидаемы в данной ситуации, а кроме того, мне нравится, что уже немного подана идея, так что участникам такой дуэли будет от чего отталкиваться и проще начать. Мне кажется, такой вопрос вставал перед многими неудачливыми революционерами. Голос работе номер два. За то, что так душевно и понятно описано. |
|
Элен Фишер |
Відправлено: Oct 10 2017, 09:25
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1392 Користувач №: 48731 Реєстрація: 4-July 09 |
Голос работе номер один Копипаста - это плохо. *Грозит пальчиком.* Но голос отдаю за сами задания для ангела и демона. Возможности равны и одна позиция "хорошая", другая "плохая". Вторую работу было гораздо приятнее читать. И ситуация описана лучше. Но я бы, например, обменяла задания ангела и демона. Видимо, понимание добра и зла у нас с автором разное. К тому же, описание того как именно ангел и демон отстаивают свои позиции - прерогатива участников дуэли. Задание не должно налагать на них какие-то обязательства по следованию модели поведения. |
|
Варис |
Відправлено: Oct 20 2017, 16:37
|
|||
|
|||
|
Sheogorath |
Відправлено: Oct 27 2017, 17:04
|
Offline Странные оркестры бродят в голове моей Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 405 Користувач №: 197103 Реєстрація: 27-September 17 |
О-о-о, один из любимых исторических периодов ^_^ По работам: 1) Да, сложная задачка стоит перед человеком, его решение задаст градус отношений между Японией и Кореей вплоть до сегодняшнего дня. Самое время и место для битвы ангела и демона. Погружение в ситуацию - мгновенное, а все благодаря верно выбранной проблематикой. Задания описаны четко, не перепутаешь, что кому, так как мотивация у демона - демонически привлекательная, а у ангела - требующая бескорыстной любви и готовности отказаться от неких благ во имя условного добра, которое может еще и боком обернуться. Все лаконично и четко, очень понравилось. 2) Тут ангел какой-то совсем уж несимпатичный, для меня больше на демона смахивает. Того, который еще Иисуса в пустыне соблазнял сдаться. Большой плюс работы - описание бэкграунда человека. Оно полезно как для человека, так и для соблазняющих его ангела с демоном. Но конфликт, на мой взгляд, получился несколько смазанным, в нем сложнее сориентироваться - еще из-за того, что решения, предлагаемые автором, мутноваты и не особо влиятельны. А жаль, ведь всякие подробности здесь описаны превосходно. Голос за первую работу. |
|
Варис |
Відправлено: Oct 28 2017, 09:41
|
|||
|
|||
|
Нова тема |