Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Виш_ня |
Відправлено: Aug 6 2017, 11:53
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Леттеринг - очень модное нынче течение в дизайне и среди иллюстраторов. Этимология слова lettering уходит корнями в англ.яз., где обозначает "начертание букв". Леттеринг это разработка красивого фирменного шрифта для разных целей (с) В каком-то смысле это подвид каллиграфии, т.е. красивое написание букв. Правда выбор шрифтов очень огромен, некоторые берут чужие, некоторые придумывают шрифты свои и только для себя, а некоторые специально занимаются разработкой шрифтов для других. Как вам такое направления в художестве? Пробовали ли когда-нибудь? Пара фотографий для ясности) пара больших Показати текст спойлеру |
|
Виш_ня |
Відправлено: Aug 6 2017, 11:54
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Не так давно увлеклась эти делом, теперь большинство своего времени провожу над буковками. Начинала с прописей, писала сама в тетрадях разлинованных аккуратно, чтобы руку набить, потом начала смотреть как делают другие, срисовывать, добавлять своё - увлекательное занятие, я вам скажу. Есть еще кто-нибудь, кто увлекается или кому хотя бы нравится этот вид искусства?) |
|
Margot |
Відправлено: Aug 11 2017, 13:49
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Я надписи обожаю. Но, руки из попки. =cookies= |
|
Виш_ня |
Відправлено: Aug 11 2017, 13:53
|
CopyCat, у меня тоже, но я как посмотрю на эту красоту, как другие рисуют, хочется также научиться. На самом деле рука набивается таки и получается лучше и лучше. Я всего с месяц увлекаюсь, сделала штук 5-6 работ, но много задротила на прописях и подобном) Сейчас получается примерно такое Показати текст спойлеру |
|
Margot |
Відправлено: Aug 11 2017, 14:00
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Виш_ня, ещё кистями рисуют прикольно. Чернилами. Вот это вообще высший пилотаж. |
|
Виш_ня |
Відправлено: Aug 11 2017, 14:09
|
CopyCat, это да. Сразу такому пытаться учиться, имхо, это как на первом курсе меда пытаться оперировать человеку мозг... Но хочу попробовать, конечно, чернилами. Оно прям самое-самое, имхо |
|
Нура |
Відправлено: Aug 11 2017, 14:27
|
Offline Credi all’amore a prima vista? Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1032 Користувач №: 95756 Реєстрація: 9-January 17 |
У нас в школе учили каллиграфии ещё с первого класса. Это был основополагающий фактор хорошего изображения китайских иероглифов. Рисовали специальными кистями и тушью, поначалу сложно было не заляпать весь лист, потом потихоньку стало получаться лучше. |
|
Виш_ня |
Відправлено: Aug 11 2017, 14:32
|
Келора, что за школы такие, где учат каллиграфии? Тоже хочу. Кстати это меня в чернилах\туши и пугает, что я запачкаю всё кругом и потом не отмоешь же) |
|
Мирра |
Відправлено: Aug 11 2017, 15:11
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Виш_ня, тушь норм отмывается, а вот чернила - это да, капец. Но можно жидкую акварель использовать для леттеринга и каллиграфии - она намного легче смывается и цветов уйма. |
|
Виш_ня |
Відправлено: Aug 11 2017, 15:16
|
Мирра, вот после освоения карандаша, маркеров и прочих ништяков такого типа, я и хочу взяться за акварель) Мне даже кажется, что ей немного проще. Стиль такой, что прям точно-аккуратно до миллиметра не очень требуется. Там порой даже кляксы хорошо смотрятся) |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |