Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Виш_ня |
Відправлено: Aug 5 2017, 15:21
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
В нынешнее время в мире существует огромный выбор, чем можно рисовать. Различные марки карандашей, маркеры разной толщины и формы, линеры, фломастеры, а также акварель, гуашь и... Всего не перечислишь. Также выбор достаточно обширен и для бумаги. Разная плотность, цвет, рельеф. Предлагаю художникам и тем, кто просто любит это дело, поделиться опытом - чем рисуете, на чем, какие плюсы и минусы у вашего выбора? Обмениваемся опытом и заражаем желанием творить мимокрокодилов =girl_yes= |
|
Хюпристка |
Відправлено: Aug 5 2017, 15:23
|
Offline proud to be blue Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3686 Користувач №: 21651 Реєстрація: 6-October 06 |
Cудя по дуэлькам ХДК, народ бумагу уже не очень жалует. Все в цифре. ;( |
|
Виш_ня |
Відправлено: Aug 5 2017, 15:24
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Хюпристка, неправда *косится на стопку крутых блокнотиков* Я лично в магазине с трудом прохожу мимо тетрадей и блокнотов для рисования, в которых тааакие листы... =shy_in_love= Недавно вот купила для леттеринга блокнот, никак нарадоваться не могу. Хочу еще черную бумагу как-нибудь прикупить. Есть в бумаге своё очарование) |
|
Atlanta Holmes |
Відправлено: Aug 5 2017, 15:26
|
||
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
а как же я? =tenderness= |
||
|
Виш_ня |
Відправлено: Aug 5 2017, 15:28
|
Atlanta Holmes, делись тогда, раз верна традициям =girl_eyebrows= А вообще очень интересует, есть ли те, кто черную бумагу юзал. Она стоит в общем-то не шибко дорого, но ощутимо, стоит ли того... |
|
Хюпристка |
Відправлено: Aug 5 2017, 15:28
|
Offline proud to be blue Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3686 Користувач №: 21651 Реєстрація: 6-October 06 |
Atlanta Holmes, ты - мое любимое исключение, подтверждающее правило. :skype_bear: Виш_ня, кажи. Додано через хвилину Виш_ня, у меня соседка рисовала на черной бумаге. Выглядит шикарно! |
|
RainbowSun |
Відправлено: Aug 5 2017, 16:39
|
||||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Не-а. Я не умею в цифре, только бумажки) Правда, не особо заморачиваюсь с марками бумаги, беру то, что доступное и удобное. А это обычно бумага для акварели и альбомы для рисования на пружине. Для обучения нормально) Из того, чем сейчас рисую... Линеры STA (китайские, с али) — весьма нравятся. Не мажутся, не плывут, хорошо рисуют и просто на бумаге, и на открытках. И толщина есть разная. Минусов не нашла как-то) Карандаши KOH-I-NOOR HARDTMUTH Mondeluz. Акварельные. Честно, другие акварельные не пробовала, но эти мне прямо полюбились. Яркие цвета, смешиваются хорошо. И можно их как размывать, так и просто так использовать. Единственное — какие-то они очень ломкие. Но это так... я не профессиональный художник, что в лапки попалось — то юзаю и просто делюсь впечатлениями)
В каких магазинах они водятся, что ты мимо них ходишь всё время? Я куда не зайду, где есть канцелярия, там нет блокнотов для рисования. Ну, правда, я художественные магазины и Леонардо не считаю. |
||||
|
Виш_ня |
Відправлено: Aug 5 2017, 21:15
|
Хюпристка, чутка позже) RainbowSun, о, кохиноровские карандаши на самом деле правда зачетные. Правда цены у них такие.. кусачие. Если брать большие наборы по пиисят цветов. Но вот за то, что они акварельные - плюсик им. Хотя красить совсем уж мелкие детали, если брать для раскрасок, то они не удобные какие-то... Даже хорошо наточенные. Мягкие слишком. Ну, я имею ввиду леонардо) Плюс московский дом книги, например. Да и взять обычные книжные... Читай-город, лабиринт, там тоже бывают канц отделы хорошие... раз на раз, но бывают |
|
RainbowSun |
Відправлено: Aug 5 2017, 21:24
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Виш_ня, у меня 18 цветов и они подаренные) Но вообще цена да. Хотя не знаю, зачем нужно совсем много цветов. Прикольно, конечно, но оттенков можно и смешением добиваться) Хотя мне не хватает каких-нибудь телесных оттенков. Это прям мечта) И с мелкими деталями да, беда, особенно если их много( А в Читай-городе цены на скетчбуки и всякое такое тоже кусачие( Я долго ходила и смотрела на толстенький такой, с совой, красивый, но в итоге решила, что 500 с хвостом рублей мне дорого. |
|
Виш_ня |
Відправлено: Aug 5 2017, 21:31
|
RainbowSun, у меня тоже они подаренные, правда там цветов 24 вроде... Сама хотела купить большой набор, но там цены 5к и выше, так что решила не в этот раз) Кстати, видела как-то наборы карандашей телесных оттенков.. прикольные были. Ну, я примерно в 300-600р и беру за блокнот. В читай-городе тоже вот с совой брала. Зеленый. Лежит пока без дела. Мне очень нравятся не с чисто белыми листами, а с такими.. мм, бееежевыми. |
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |