Нова тема |
Кофейная ягода |
Відправлено: Jul 28 2017, 20:12
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
С чем расстались бы вероятнее всего,встань перед вами этот роковой выбор? Души, возможно, не существует, потеря жизни проявляется наиболее явно, но если существует перерождение, то новая жизнь без души невозможна. Зато без души еще можно пожить. |
|
Элен Фишер |
Відправлено: Jul 31 2017, 21:17
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1392 Користувач №: 48731 Реєстрація: 4-July 09 |
Честно говоря, мне кажется, что перед лицом смерти пожертвуешь всем, даже душой. В принципе, многие так и делают: что угодно, зато сейчас не умру. Зато не сейчас расплачиваться и т.д. Но на самом деле я понимаю, что в перспективе душа дороже и если бы хватило силы духа - т.е. силы этой самой души - предпочла бы ее. |
|
Ferdinanda |
Відправлено: Sep 5 2017, 18:34
|
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Всё зависит от типа смерти: если убьют быстро - пусть убивают КЕМ, сохраню душонку зато. Если же будут убивать с приколами - прощай, душа, у меня крайне низкая склонность к мазохизму. |
|
Падре |
Відправлено: Nov 22 2017, 13:20
|
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Разумеется, жизнь. Смерть всегда подводит окончательный итог и просто разрушает все возможности. В существование загробной жизни и перерождание в виде бхусура какого-нибудь я не верю, так что тут всё очевидно |
|
Гуго Гров |
Відправлено: Nov 22 2017, 18:12
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 130 Користувач №: 197425 Реєстрація: 13-November 17 |
Я верю в бессмертие души. Как говорил Лютер: во что веришь, то и имеешь. К тому же, согласно некоторым восточным учениям, душа и есть то, что даёт телу жизнь. А я Индию очень люблю |
|
Сильмарилл |
Відправлено: Nov 22 2017, 18:15
|
||
Offline Там, за гранью мирозданья... Стать: Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1133 Користувач №: 95242 Реєстрація: 28-October 16 |
О, как... А я верю в миллион долларов и квартиру в Нью-Йорке. Однако же... |
||
|
Annabellie T |
Відправлено: Jul 21 2018, 18:32
|
Offline Профессионал Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 199128 Реєстрація: 21-July 18 |
конечно потеря души настолько страшна по сравн со смертью как наложение швов с реанимацией..... |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Aug 7 2021, 09:48
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Без души жизнь настолько страшна, мучительна и нелепа, что ни секунды не сомневаюсь, чтобы выбрать лишь бессмертную душу. Душа есть стержень человека, его суть и смысл. Все остальное лишь мясной мешок. |
|
Нова тема |