Сторінки: (45) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Kinky n Sweet |
Дата Aug 17 2006, 07:54
|
||||||
Offline in sympathy Стать: Анімаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4087 Користувач №: 17522 Реєстрація: 8-June 06 |
ну ...я пологая что дело в учителе...
да,ты тоже права..только вот его метод никто не хочет понять..все его боятся...а это плохо.Они просто глупые.."ну американци, англичане"..%)боюсь им этого не понять.
ну,если и считают..то только что б посмотреть как он измывается над Гриффами...не думаю что больше... |
||||||
|
Северина |
Дата Aug 17 2006, 09:16
|
||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
хм... Наверное, я не совсем поняла твою фразу, можно ещё раз, более подробно и понятно?
ну, вот это уже другой вопрос...
ну, я и не говорю что весь Слизерин поголовно вызубривает зелья и обожает этот предмет,но... Факт остаётся фактом. Снейп - не пример педагогического мастерства. Он несомнено знает свой предмет и вкладывает часть знаний в головы учеников. Но попутно с этим он допускает много грубых ошибок. Какие-то можноо обьяснить, какие то нет. Я это вовсе не оправдываю и не собираюсь выставлть Снейпа ангелом безгрешным - он заслуживает большего. Но тем не менее, речь здесь идёт о худшем учитееле. И в сравнении с Амбридж или Локонсом преимущество Снейпа очевидно. Додано через 2 хвилин И ради интереса, вот сравнения Снейпа и МакГонагалл, ывпилила это из одной теории, саму теорию привела в другой теме. 4) НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ – СРАВНИМ СНЕЙПА И МАКГОНАГАЛЛ. Пытаясь ответить на заданный выше вопрос, попробуем сравнить двух деканов – Снейпа и МакГонагалл. Действительно ли Снейп сильно отличается от МакГонагалл? Минерву Гарри не считает ужасным человеком, но тут нам не стоит выпускать из поля зрения тот факт, что МакГонагалл – декан Гарри и хорошо к нему относится. Внешне она строгая и несколько чопорная, но уродливой Гарри не кажется. Ее методы преподавания мало отличаются от методов Снейпа, и так же, как и Снейп, она достаточно грубо прикрикивает на студентов, если ее выводят из себя. Сравните: на первом уроке Невилл расплавил котел и обжегся, Снейп назвал его "идиотом". После эпизода с троллем МакГонагалл назвала Гермиону "глупой девчонкой". Снейп унижает учеников перед их товарищами. Его любимая мишень – Невилл Лонгботтом. Но разве МакГонагалл не унижает Невилла, перед всей школой рекомендуя ему не показывать гостям из Дурмштанга и Бельстэка, что он не в состоянии выполнить простейшего заклинания? МакГонагалл оказывает предпочтение своему колледжу так же, как Снейп – Слизерину. Гарри кажется, что несправедлив только Снейп, но это лишь с точки зрения Гарри. Дополнительные баллы или их лишение – наиболее очевидный метод поощрения. Оба преподавателя довольно часто пользуются им во внеурочное время, и если всмотреться, не только Снейп открыто поддерживает своих студентов. Взять тот же инцидент с троллем. МакГонагалл снимает пять баллов с Гермионы, но тут же награждает Гарри и Рона десятью, хотя их поведение было столь же безрассудным. За путешествие на Форде Англия Рон и Гарри отделываются одним единственным взысканием. Если бы эту историю рассказывал Драко, не стоит сомневаться, что он назвал бы МакГонагалл ужасным человеком. Еще одна интересная деталь, тоже из первой книги: Гарри и Гермиона поднимаются в Астрономическую Башню с Норбертом, прячась под плащом-невидимкой. В то же время Драко, шляющийся по школе после отбоя, попадается МакГонагалл. И, о чудо! – МакГонагалл держит Драко за ухо. Как бы несдержан на язык не был Снейп, он никогда не прикасается к студентам, даже когда он вне себя от ярости. Даже в Визжащей Хижине он не нападает на троицу физически. Когда Гарри перегораживает ему дорогу, он только орет, требуя, чтобы мальчишка убрался, угрожая, что если Поттер ослушается, он перейдет к действиям. Только в "Ордене Феникса", вытащив Гарри из думоотвода, Снейп проявляет физическую агрессию. Снейп лишь один раз, в "ГПиУА" позволяет себе критические замечания в адрес преподавателей при учениках. Когда Люпин не может провести урок, Снейп его замещает и делает несколько замечаний ("Какие жалкие объяснения... А это вообще неверно…"), причем это происходит уже после истории с Боггартом. Все ученики, включая Гарри, возмущены таким поведением. Но когда МакГонагалл очень язвительно отзывается о Предсказаниях и Сибиле Трелони в частности, никому это не кажется неправильным. Цитируя Снейпа: "Не вижу разницы". Точнее, разница есть. Хотя не в поведении, а в мотивах, но к этому мы вернемся позже. |
||||||
|
Kinky n Sweet |
Дата Aug 17 2006, 09:27
|
||||
Offline in sympathy Стать: Анімаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4087 Користувач №: 17522 Реєстрація: 8-June 06 |
не важно,дорогая...)))
ну не знаю..))в 6-ом году 4 Слизеринца..только..так что..(( кста,дорогая...Анимагус Овис я не забыла! |
||||
|
Мет Асакура |
Дата Aug 17 2006, 09:30
|
Offline Хроническое восполение мозга.© Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1842 Користувач №: 18366 Реєстрація: 28-June 06 |
Амбридж-она наверно слизиренка.Злобная,чёрствая.Помните она всегда отворачивалась когда дети поднимали руку?Такая учительница,оре детям а не радость.. |
Северина |
Дата Aug 17 2006, 09:32
|
||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
так смысл был в том, что они идут на урок в первую очередь именно к Снейпу,а во вторую на урок зелий.
В смысле? К слову, как тебе сравнение Снейпа и Минервы? |
||||
|
Мэрил |
Дата Aug 17 2006, 11:12
|
Offline Лесной эльф Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 27 Користувач №: 19947 Реєстрація: 15-August 06 |
Амбридж и еще раз Амбридж. Я её просто ненавижу. Она истезала Гарри за то что он говорил правду. Пристрелить надо =elf= =triniti= =dwarf= =morpheus= |
|
Мет Асакура |
Дата Aug 17 2006, 11:14
|
Offline Хроническое восполение мозга.© Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1842 Користувач №: 18366 Реєстрація: 28-June 06 |
ещё один истребитель Амбридж |
zveruga |
Дата Aug 17 2006, 11:47
|
Offline Непокорная зверюга Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 17521 Реєстрація: 8-June 06 |
Метаморфиня Маруся-Асакура, а ты против? |
|
Мет Асакура |
Дата Aug 17 2006, 11:49
|
нет |
Gluhen |
Дата Aug 17 2006, 20:19
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 533 Користувач №: 19733 Реєстрація: 9-August 06 |
Локхарт и Амбридж. Снейп мне нравится, но с такой наукой как педогогика он не знаком. Он просто подавляет учеников. |
|
Сторінки: (45) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |