Сторінки: (45)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Самый худший учитель

Згорнути питання Самый худший учитель
Снейп 30 ]  [3.84%]
Амбридж 471 ]  [60.23%]
Квирелл 25 ]  [3.20%]
Трелони 51 ]  [6.52%]
Бинс 33 ]  [4.22%]
Гилдерой Локхарт 172 ]  [21.99%]
Усього голосів: 783
Гості не можуть голосувати 
Kinky n Sweet
Дата Aug 17 2006, 07:54

in sympathy
Стать:
Анімаг VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 17522

Цитата
а причём тут это?

ну ...я пологая что дело в учителе...
Цитата
а я считаю метод Снейпа правильным. Зелье-очень сложный предмет, и далеко не каждому под силу его выучить. Он дал им базовое знание, причём знание неплохое. Дальше идёт куда более сложный уровень, который под силу действительно способным ученикам.

да,ты тоже права..только вот его метод никто не хочет понять..все его боятся...а это плохо.Они просто глупые.."ну американци, англичане"..%)боюсь им этого не понять.
Цитата
мы знаем, что Снейп как минимум почти всегда за свой факультет. Мы почти не видели случаев его отчёта слизеринцев. Зато частенько видим, как он отпускает колкости в адрес гриффиндорцев, доставляя лишнее удовольствие слизеринцам. Можно ли сомневатся, что они считают часы до урока зельев?

ну,если и считают..то только что б посмотреть как он измывается над Гриффами...не думаю что больше...
^
Северина
Дата Aug 17 2006, 09:16

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

Цитата (kinky & sweet @ Aug 17 2006, 07:54)
ну ...я пологая что дело в учителе...

хм... Наверное, я не совсем поняла твою фразу, можно ещё раз, более подробно и понятно?
Цитата
да,ты тоже права..только вот его метод никто не хочет понять..все его боятся...а это плохо.Они просто глупые.."ну американци, англичане"..%)боюсь им этого не понять.
ну, вот это уже другой вопрос...
Цитата
ну,если и считают..то только что б посмотреть как он измывается над Гриффами...не думаю что больше...
ну, я и не говорю что весь Слизерин поголовно вызубривает зелья и обожает этот предмет,но... Факт остаётся фактом.

Снейп - не пример педагогического мастерства. Он несомнено знает свой предмет и вкладывает часть знаний в головы учеников. Но попутно с этим он допускает много грубых ошибок. Какие-то можноо обьяснить, какие то нет. Я это вовсе не оправдываю и не собираюсь выставлть Снейпа ангелом безгрешным - он заслуживает большего. Но тем не менее, речь здесь идёт о худшем учитееле. И в сравнении с Амбридж или Локонсом преимущество Снейпа очевидно.

Додано через 2 хвилин
И ради интереса, вот сравнения Снейпа и МакГонагалл, ывпилила это из одной теории, саму теорию привела в другой теме.

4) НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ – СРАВНИМ СНЕЙПА И МАКГОНАГАЛЛ.

Пытаясь ответить на заданный выше вопрос, попробуем сравнить двух деканов – Снейпа и МакГонагалл.

Действительно ли Снейп сильно отличается от МакГонагалл? Минерву Гарри не считает ужасным человеком, но тут нам не стоит выпускать из поля зрения тот факт, что МакГонагалл – декан Гарри и хорошо к нему относится. Внешне она строгая и несколько чопорная, но уродливой Гарри не кажется. Ее методы преподавания мало отличаются от методов Снейпа, и так же, как и Снейп, она достаточно грубо прикрикивает на студентов, если ее выводят из себя. Сравните: на первом уроке Невилл расплавил котел и обжегся, Снейп назвал его "идиотом". После эпизода с троллем МакГонагалл назвала Гермиону "глупой девчонкой".

Снейп унижает учеников перед их товарищами. Его любимая мишень – Невилл Лонгботтом. Но разве МакГонагалл не унижает Невилла, перед всей школой рекомендуя ему не показывать гостям из Дурмштанга и Бельстэка, что он не в состоянии выполнить простейшего заклинания?

МакГонагалл оказывает предпочтение своему колледжу так же, как Снейп – Слизерину. Гарри кажется, что несправедлив только Снейп, но это лишь с точки зрения Гарри. Дополнительные баллы или их лишение – наиболее очевидный метод поощрения. Оба преподавателя довольно часто пользуются им во внеурочное время, и если всмотреться, не только Снейп открыто поддерживает своих студентов. Взять тот же инцидент с троллем. МакГонагалл снимает пять баллов с Гермионы, но тут же награждает Гарри и Рона десятью, хотя их поведение было столь же безрассудным. За путешествие на Форде Англия Рон и Гарри отделываются одним единственным взысканием. Если бы эту историю рассказывал Драко, не стоит сомневаться, что он назвал бы МакГонагалл ужасным человеком.

Еще одна интересная деталь, тоже из первой книги: Гарри и Гермиона поднимаются в Астрономическую Башню с Норбертом, прячась под плащом-невидимкой. В то же время Драко, шляющийся по школе после отбоя, попадается МакГонагалл. И, о чудо! – МакГонагалл держит Драко за ухо. Как бы несдержан на язык не был Снейп, он никогда не прикасается к студентам, даже когда он вне себя от ярости. Даже в Визжащей Хижине он не нападает на троицу физически. Когда Гарри перегораживает ему дорогу, он только орет, требуя, чтобы мальчишка убрался, угрожая, что если Поттер ослушается, он перейдет к действиям. Только в "Ордене Феникса", вытащив Гарри из думоотвода, Снейп проявляет физическую агрессию.

Снейп лишь один раз, в "ГПиУА" позволяет себе критические замечания в адрес преподавателей при учениках. Когда Люпин не может провести урок, Снейп его замещает и делает несколько замечаний ("Какие жалкие объяснения... А это вообще неверно…"), причем это происходит уже после истории с Боггартом. Все ученики, включая Гарри, возмущены таким поведением. Но когда МакГонагалл очень язвительно отзывается о Предсказаниях и Сибиле Трелони в частности, никому это не кажется неправильным.

Цитируя Снейпа: "Не вижу разницы". Точнее, разница есть. Хотя не в поведении, а в мотивах, но к этому мы вернемся позже.
^
Kinky n Sweet
Дата Aug 17 2006, 09:27

in sympathy
Стать:
Анімаг VIII
Користувач №: 17522

Цитата
хм... Наверное, я не совсем поняла твою фразу, можно ещё раз, более подробно и понятно?

не важно,дорогая...)))
Цитата
ну, я и не говорю что весь Слизерин поголовно вызубривает зелья и обожает этот предмет,но... Факт остаётся фактом.

ну не знаю..))в 6-ом году 4 Слизеринца..только..так что..((

кста,дорогая...Анимагус Овис я не забыла!
^
Мет Асакура
Дата Aug 17 2006, 09:30

Хроническое восполение мозга.©
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 18366

Амбридж-она наверно слизиренка.Злобная,чёрствая.Помните она всегда отворачивалась когда дети поднимали руку?Такая учительница,оре детям а не радость..
^
Северина
Дата Aug 17 2006, 09:32

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

Цитата
ну не знаю..))в 6-ом году 4 Слизеринца..только..так что..((

так смысл был в том, что они идут на урок в первую очередь именно к Снейпу,а во вторую на урок зелий.

Цитата
кста,дорогая...Анимагус Овис я не забыла!
В смысле?

К слову, как тебе сравнение Снейпа и Минервы?
^
Мэрил
Дата Aug 17 2006, 11:12

Лесной эльф
**
Стать:
Чарівник початківець VIII
Користувач №: 19947

Амбридж и еще раз Амбридж. Я её просто ненавижу. Она истезала Гарри за то что он говорил правду. Пристрелить надо =elf= =triniti= =dwarf= =morpheus=
^
Мет Асакура
Дата Aug 17 2006, 11:14

Стать:
Чарівник II

ещё один истребитель Амбридж
^
zveruga
Дата Aug 17 2006, 11:47

Непокорная зверюга
Стать:
Заклинач III
Користувач №: 17521

Метаморфиня Маруся-Асакура, а ты против?
^
Мет Асакура
Дата Aug 17 2006, 11:49

Стать:
Чарівник II

нет
^
Gluhen
Дата Aug 17 2006, 20:19

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 19733

Локхарт и Амбридж.
Снейп мне нравится, но с такой наукой как педогогика он не знаком.
Он просто подавляет учеников.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (45)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0768 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:44:18, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP