Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Captive |
Відправлено: Jul 16 2017, 08:16
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Обскур (англ. Obscurial) — ребенок-волшебник, который вынужден скрывать или подавлять свои силы по тем или иным причинам, в результате чего внутри него образуется паразитический сгусток тёмной энергии, своего рода астральная опухоль. Обычно обскур появляется у детей из стран или семей, где магия находится под запретом. (с) Вики Что вы думаете на этот счет?) Я где то слышала инфу, что и сестра Дамблдора тоже могла быть обскуром. :) |
|
GreyDwarf |
Відправлено: Jul 16 2017, 16:30
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
У меня лично ощущение какой-то имбы, введеной ровно на одно произведение, как хроноворот. Ограничения ограничениями, но вон на ограничения по отношению к хроноворотами тоже наплевали.. |
|
Captive |
Відправлено: Jul 25 2017, 16:36
|
||
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
кстати да... был только в узнике и все, потом все про него забыли.. |
||
|
Murzik |
Відправлено: Aug 16 2017, 15:57
|
Offline Опытный пользователь Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 92 Користувач №: 81193 Реєстрація: 5-June 13 |
Если подумать, на примере Криденса и той суданской девочки обскуры где-нибудь в мире должны быть до сих пор. Например в семьях с родителями маглами или в мусульманских странах третьего мира. Просто живут не долго и не производят такого масштабного хаоса, да и возможно просто не узнаёт местное министерство магии об этих случаях или эта информация просто не выходит за пределы определённой страны. По-видимому это большое напряжение и стресс когда ты постоянно должен подавлять свои магические силы. И я тоже предполагаю, что Ариана могла стать обскуром после пережитого события. |
|
Captive |
Відправлено: Aug 18 2017, 04:36
|
Murzik, очень жаль что это не было раскрыто в книгах и фильмах о ГП( |
|
Кошка Кєт |
Відправлено: Oct 3 2017, 19:55
|
Offline Абсолютно иной человек Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1344 Користувач №: 196668 Реєстрація: 22-June 17 |
А мне идея совершенно не понравилась. Почему подавляемая знергия становится темным существом? Зто как-то странно. И потом маг не трансформатор и не накопитель магии, что бы она потом вырывалась наружу. И теория того что Ариана была обскуром высосана из пальцев, ведь ими становятся из-за подавления магии, а Кедра вероятно приложила все силы что бы выдавить из своей дочки сквиба хоть немного магии. Ни о какой подавляемости не может быть и речи. |
|
Sheogorath |
Відправлено: Nov 10 2017, 17:49
|
Offline Странные оркестры бродят в голове моей Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 405 Користувач №: 197103 Реєстрація: 27-September 17 |
Мне все равно, в какой форме появится новая информация про Ариану - я в любой заинтересован, т.к. ну очень нравится мне этот персонаж. Я бы про нее отдельную книгу почитал. Или семь, но на семь вряд ли хватит. Вариант с обскуром, если постараться, можно натянуть на ее судьбу - но, как по мне, там и без этого достаточно граней для рассмотрения. Додано через хвилину Кошка Кєт, Ариана подавляла свою магию, так как ее очень сильно напугали мальчишки в детстве, и сквибом она не была, хотя и палочковой магии никогда не училась. А давлением из травмированного ребенка ничего особо не вытянешь, даже из талантливого - он только глубже уйдет в свою раковину. |
|
Падре |
Відправлено: Mar 6 2018, 11:20
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Офигенная тема) В обсуждениях harrypotter.wikia.ru наткнулся вот на такой пост и, по-моему, здесь есть зерно
Что думаете об этом?) |
||
|
Gervase Watts |
Відправлено: Mar 11 2018, 19:07
|
Offline Профессионал Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 213 Користувач №: 197839 Реєстрація: 29-January 18 |
Потомучтозачем, ахахах это было бы идеальным преступлением!) Но я думаю, такого замысла все таки не было. Ну только елси это не альтернативная вселенная. По поводу заточения магии в себе... Тоже блин все странно. Ну вот Гарри не контролировал эти всплески, они сами по себе выходили. Это такой же естественный процесс, как и пописать сходить, как по мне. Я думаю тут дело больше в табуированности мероприятия. Скапливалась не магия, а злость на то, что ей нельзя пользоваться возможно? |
|
Кошка Кєт |
Відправлено: Mar 13 2018, 12:53
|
Offline Абсолютно иной человек Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1344 Користувач №: 196668 Реєстрація: 22-June 17 |
Потомучтозачем, интересная версия, но думаю все же Gervase Watts прав. Гарри не догадывался, что все необычное происходило из-за него, позтому он не сдерживал магию, а значит и не мог превратится в обскура. Но зто не значит, что Дамби на зто не наделся, учитывая как небрежно директор относился к безопасности Поттера во все последующие годы. |
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |