Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Captive |
Відправлено: Jul 9 2017, 15:24
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Стало интересно узнать, кто и где пишет свой фанфик: на бумаге, на компьютере в различных редакторах или сразу в форму размещения фанфика? :) Например я печатаю в ворде, чтобы сразу заметить ошибки. И только потом отправляю бете. У кого как? Что для вас удобнее?) |
|
Gloria Groove |
Відправлено: Jul 9 2017, 15:45
|
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Когда-то я писала от руки, и это была жесть. Ибо я такой человек, что напишет предложение, оно не понравится, зачеркнет, напишем то же самое, но чуть иначе, опять зачеркнет и по накатанной :lol: И потом лениво перепечатывать на комп. У меня до сих пор фф размера миди ожидает своей очереди быть напечатанным... А там две тетрадки 96 листов х) Так что сейчас в ворде только пишу. Написала, увеличила масштаб и иду проверять на наличие ошибок) В форме на книге фанфиков удобно проверять в качестве беты, но если писать... Не, не слишкос удобно. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Jul 9 2017, 16:18
|
||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Я когда начинала, тоже писала от руки в тетрадях, а потом перепечатывала х) Но это частично потому, что у меня тогда был только комп, за которым я могла сидеть лишь ограниченное время, а вдохновение приходило в разных местах, в том числе вдали от него. У меня эти тетрадки, кстати, где-то до сих пор лежат. Сейчас я пишу в гуглдоках, это удобно — можно легко и быстро кинуть кому-то ссылку на текст, можно зайти с любого устройства, ничего никуда не пропадёт, если вдруг отрубят свет или что-то случится с ноутом. В форме размещения я только перечитываю. Как там вообще можно писать? Оо Случайное движение — и всё пропало, ничего не сохранится.
а масштаб зачем? |
||
|
Gloria Groove |
Відправлено: Jul 9 2017, 17:24
|
||
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Для такого слепого человека как я — самое то х) А если не шутя, мне так удобней просматривать текст: сразу в глаза бросаются ошибки/лишние запятые, косые формулировки предложений... Правда, иногда напрягаться лень и редактирую все в нормальном режиме) |
||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Jul 17 2017, 10:38
|
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24187 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Я обычно пишу в тетради, но карандашом, вооружившись ластиком) У компа почему-то писательские мысли часто куда-то улетучиваются. |
|
Atlanta Holmes |
Відправлено: Jul 17 2017, 11:20
|
||
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
Я пишу ток в текстовом редакторе, то бишь в ворде... Тут же и поредачить можно и с настройками текста поиграться.. На бумаге давно ничего не пишу, только разве что саммари могу набросать или идею какую. Объемные тексты не удобно писать от руки. О май гад, да я уже сто лет как не пишу от руки почти ничего )). Даже по учебе... все в электронке ).
да, хорошая вещь, знаю многие этим пользуются )). Но я выклыдываю, на сторонний закрытый днев или сливаю себе в почту, если хочу сохранить текст или поработать с ним не из дома ). Гуглдокам пока я не привыкла, хотя признаю их оч удобными и полезными в работе ). |
||
|
Chloe LaFonde |
Відправлено: Jul 19 2017, 19:54
|
Offline Тот кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 166 Користувач №: 196696 Реєстрація: 27-June 17 |
Всегда писала в Ворде, ибо там у меня и подсказки на знаки пунктуации, и словарь который проверяет ошибки. Поэтому без проблем пишу фики размером макси =dance= |
|
Captive |
Відправлено: Jul 22 2017, 09:06
|
||
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
а мне ворд очень редко указывает на ошибки в пунктуации :lol: |
||
|
RainbowSun |
Відправлено: Jul 22 2017, 10:43
|
||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Ну пунктуация ворда — штука очень сомнительная, так как он не всегда видит ошибки и временами предлагает ставить запятые вообще не к месту. Потому ворд — это скорее спасение от орфографических ошибок и опечаток. По крайней мере, я ему в вопросах пунктуации не доверяю) |
||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Apr 22 2018, 11:57
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Максимум, на что меня хватало, мини. Хотелось макси, но на данный момент не чувствую в себе возможностей для этого. Обычно пишу просто от души, как само идёт, потому удобнее компьютер, печатаю я быстрее, чем пишу от руки, а надо успеть за мыслью. Рукой я бы просто мысли теряла из-за скорости. Бет никогда не имела, да и вообще не люблю переделывать. Раз так вышло, значит, так нужно, потому проверяю сама и правлю в основном только ошибки/опечатки. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |