![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Уточнение к правилам для этого раздела| Сторінки: (74) % « Перша ... 72 73 [74] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Вчора, 05:25:48
|
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст XI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 29866 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня Мулла Насреддин повстречал угрюмого человека, бредущего по дороге в город. – Что с тобой? – спросил Мулла. Человек показал ему потрепанный дорожный мешок и жалобно сказал: – Все, чем владею я в бесконечно огромном мире, едва заполнит этот жалкий, негодный мешок! – Да, плохо дело, – посочувствовал Мулла. С этими словами он выхватил мешок из рук человека и пустился бежать прочь по дороге. Потеряв все свое имущество, человек разразился слезами и продолжил путь в угнетенном состоянии духа. Тем временем Мулла забежал вперед и положил мешок прямо посреди дороги, чтобы человек непременно заметил находку. Когда тот увидел свой мешок, валяющийся на пути, он рассмеялся от радости и вскричал: – Ох, мой мешочек! А я-то думал, что совсем тебя потерял! «Вот как легко осчастливить человека», – наблюдая за ним из придорожных кустов и посмеиваясь, подумал Мулла. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Сьогодні, 06:23:49
|
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст XI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 29866 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня Встретились однажды в пути два монаха и, чтобы скоротать время, затеяли разговор о труде и безделье. Один из них утверждал, что в Поднебесье лишь труд в почёте, другой же настаивал на том, что люди больше ценят лень и безделье. Спорили они, спорили и решили обратиться к первому встречному, чтобы рассудил их и сказал, кто из них прав, а кто — нет. Смотрят, идёт по дороге крестьянин. Подошли к нему монахи и попросили стать судьёй в их споре. Крестьянин не заставил долго себя уговаривать и велел монахам задавать ему вопросы по очереди. — Дорог ли тебе твой труд? — спросил крестьянина первый монах. — Мне-то он дорог, а вот людьми не ценится. Тяжек мой труд, но платят за него мало, — ответил тот. Настала очередь второго монаха задавать вопрос. — Если бы ты имел выбор — работать или не работать, в обоих случаях получая одинаковый доход, что бы ты предпочёл? — поинтересовался он. — Я сделал бы то, что и любой другой смертный на моём месте, — ответил крестьянин. — А если бы все были трудолюбивы, захотел бы ты жить в таком мире? — спросил первый монах. — Если бы все любили труд, то никто не хотел бы его облегчить. Нет, не хочу я жить в таком мире, — сказал крестьянин. Так и проиграл спор трудолюбивый монах. Надо было ему задавать другие вопросы. |
|
|
| Сторінки: (74) % « Перша ... 72 73 [74] | Нова тема |